Бедра - убрать/накачать!

• Автор темы Автор темы Carol
Далайла написал(а):
Кошка написал(а):
Копуше: если вы тренер, то должны знать, что рост мышц зависит не от названия урока (аэробика или силовой тренинг - не более чем маркетинговые термины), а от того, в какой пульсовой зоне проходит тренировка и как осуществляется компенсация.

Что касается тестостерона, он повышается и при большом количестве белка в пище женщины.

На своем личном примере могу подтвердить опыт Светы: мышцы от бега и беговых лыж прекрасно растут, и более качественно ("сухо"), чем в тренажерном зале.

Че, серьезно? У меня почти каждый день 100 грамм (при этом жир в пределах 50г, углеводы - в пределах 200г). Это достаточно много, чтобы он начал повышаться? А то у меня как раз по этому поводу опасения.

Точных цифр не могу привести, т.к. не знаю механизма взаимодействия, но 100 г белка в день для женщины - явно больше нормы. Разве что вы профессиональная спортсменка или сельскозяйственный рабочий в период уборки урожая ))

Кошка написал(а):
Точных цифр не могу привести, т.к. не знаю механизма взаимодействия, но 100 г белка в день для женщины - явно больше нормы. Разве что вы профессиональная спортсменка или сельскозяйственный рабочий в период уборки урожая ))

не, я скорее горожанка - заводчанка...

Кошка написал(а):
Копуше: если вы тренер, то должны знать, что рост мышц зависит не от названия урока (аэробика или силовой тренинг - не более чем маркетинговые термины), а от того, в какой пульсовой зоне проходит тренировка и как осуществляется компенсация. .

Я с вами не соглашусь, что аэробика и силовой тренинг - только лишь маркетинговые названия. Неужели у кто-то сможет назвать работу в тренажерном зале с предельными для конкретного человека весами аэробикой? А прыжки под музыку в пульсовой зоне 60-80% ЧСС - силовой работой? Нет! Начнем по порядку.

1. Силовая тренировка направлена на увеличение силы, мощности и мышечной выносливости. Возьмем в качестве примера подъем штанги. При такой работе переменной величиной, определяющей максимум силы, является преодолеваемое сопротивление (вес самой штанги).Механизм мышечного сокращения следующий:

- синхронизация деятельности бОльшего кол-ва активных мышечных волокон при наивысшей степени напряжения;

- макс. импульсация из двигательных центров;

- энергообеспечение идет за счет АТФ и КрФ;

- наблюдается оптимальное напряжение мышц-антагонистов.

Во время силовой работы наблюдается такая реакция дыхательной системы как задержка дыхания с явлениями натуживания, что сопровождается учащением пульса до 100-110 уд/мин, увеличением систолич. и диастолич. АД, уменьшением ударного объема сердца, насыщение крови кислородом снижается.

После окончания физической работы деятельность физиологических систем, обеспечивающих возможность её выполнения, достигает дорабочего времени. В этот период происходят также процессы, обеспечивающие повышение работоспособности организма - идет физиологическая адаптация организма, что называется суперкомпенсацией. Так вот, физиологическая адаптация к силовым тренировкам приводит к тому, что организму, чтобы проявить максимальную силу (которую его заставляют проявлять на тренировках) волей-неволей приходится вовлекать в работу дополнительное число двигательных единиц, а также увеличивать размер мышц, дабы вовлечь в работу большее число мышечных волокон, что позволит произвести бОльшую силу. В этом и состоит суть силовой тренировки. От нее мышцы растут, гипертрофия назвается.

2. Аэробная тренировка - тренировка проходящая с относительно низкой интенсивностью - 60-80% от ЧСС макс. в течение достаточно длительного периода времени - от 40 минут. Основной энергетический субстрат - жир и в меньшей степени углеводы. Физиологические механизмы, определяющие предельное время работы при аэробной тренировке следующие:

- возможности кардиореспираторной системы

- процент содержания в мышцах медленных волокон

- плотность капилляризации мышцы и активность окислительных ферментов

- содержание гликогена в мышечных волокнах

- степень повышения температуры тела и дегидрадации во время работы

Так какая же будет суперкомпенсация вследствие аэробной тренировки? Во-первых, адаптационные реакции мышечной системы состоят в увеличении числа капилляров вокруг мышечного волокна, что позволит организму в большей степени снабжать каждую мышцу кислородом во время аэробной работы, что увеличит аэробные возможности мышц - читай "выносливость"(больше "топлива" - дольше можно работать). Во-вторых, аэробная тренировка предъявляет особые требования мышечным запасам гликогена и жиров - она повышает возможность использования жиров в качестве источника энергии во время мышечной деятельности. У человека, тренирующегося на выносливость, мышца содержит бОльшее кол-во жиров в форме триглициридов. А триглицириды, в свою очередь, располагаются по мышечному волокну ближе к митохондриям. Отсюда - легче использовать жир в качестве энергии для синтеза АТФ с помощью кислорода. В третьих, в четвертых, в-пятых - думаю писать о легочной вентиляции, о сердечном выбросе и т.д. и т.п. не надо, ибо все это направлено на то, чтобы доставлять мышцам как можно больше кислорода для производства энергии, путем окисления жиров.

Суть любой аэробной нагрузки сведена к тому, чтобы научить организм использовать жир в качестве основного источника энергии. И чем эффективнее организм может это делать, тем более выносливым будет человек. О каком мышечном росте можно здесь говорить? Большие мышцы нужно хорошо "кормить", а переодически поддвергая организм аэробной нагрузке (что для него является огромным стрессом) мы вынуждаем его заботься в первую очередь о том, чтобы не "задохнуться".

И пускай я буду плохим тренером, если не буду понимать разницу между силовой и аэробной тренировкой.

Кошка написал(а):
На своем личном примере могу подтвердить опыт Светы: мышцы от бега и беговых лыж прекрасно растут, и более качественно ("сухо"), чем в тренажерном зале.

Мышцы растут от бега? Хорошо! От какого бега? От бега на 100,200,500 метров растут - тут нужна в первую очередь сила, тренировки носят скоростно-силовой характер (их суть я расписывать уже не буду )! А вот от бега на марафонские дистанции - не растут, а "сохнут". Сравните ноги спринтера и марафонца! Вот у марафонца чисто аэробная работа! Большие мышцы ему не нужны!

Теперь все начнем сначала.

копуша написал(а):
Поднакачать мышцы можно только на тренажерах, аэробика - жир сжигает.

Свеta написал(а):
Да ладно, только на тренажерах

копуша написал(а):
Ну ладно, не только на тренажерах. Можно и на силовой аэробике! Правда, я такой вид спорта для поднакачки мышц не признаю. Вот укрепить сможет.

Свеta написал(а):
А то, что интенсивная работа на выносливость растит мышцы тоже не признаете?

Нет, не признаю, иначе бы королева аэробики Джейн Фонда стала бы на Арнольда похожа. Уж у неё то в жизни стоооолько аэробики было!!! Да еще какой интенсивной!!!

Уж если исходить из того, что аэробика мышцы растит, то можно вообще до того договориться, что бодибилдинг с "железками" полностью ненужный вид деятельности. Так хорошо! Пришел на "степ", попрыгал - и мышцУ наростил и жир согнал! Во как! Что же мне пять лет то голову морочили - учили что аэробная работа - лучшая для утилизации жира, а силовая - для наращивания массы! Так чего же весь мир спортсменов-бодибилдеров в период набора массы ограничивает аэробную работу? Наоборот, надо побольше аэробики, люди вот на ней умудряются по 13 кг чистой мышечной массы накопить!!! И зафиг тогда они в период сгонки веса и "сушки" аэробикой увлекаются?

Бред!!!

Все!!! для меня тема клоузд!

Я вот одного не пойму, копуша правда такая беспросветная дура, или только прикидывается?

Свеta написал(а):
Я вот одного не пойму, копуша правда такая беспросветная дура, или только прикидывается?

О, да тут мы уже и до оскорблений докатились! Девушка, идите лучше на шейпинг мышечную массу растить, оно полезней будет для Вас. Если спорить нормально не умеете, кроме как доказывать свою правоту оскорблениями в адрес аппонента, то лучше и не начинать, а то знаете, в некоторых случаях это чревато бывает

Кто-то говорил, что тема для нее клоузд

А с "шейпингами" я год назад завязала, нынешний мой "шейпинг" у меня на аватарке нарисован

Свеta написал(а):

Мда, это видимо единственный контраргумент, который пришел в голову. Отвратительно.

Ну и где у нас модераторы?

Какой аргумент, что вы? Это просто мысли вслух, которые все больше и больше подтверждений находят

Лучше конечно дерьмо обходить стороной: не тронь, оно и не воняет... Это так... мысль вслух, судя по всему тут это разрешено...

А что будет происходить с мышцами/жиром, при ежедневных занятиях на степпере?

Ланочка написал(а):
Лучше конечно дерьмо обходить стороной: не тронь, оно и не воняет... Это так... мысль вслух, судя по всему тут это разрешено...

Милые девочки, выбираем более вежливые выражения собственных мыслей. Иначе будем удалять посты - это к Вашему зову о модерах.

Индигидра, при всем моем огромном к вам лично уважении, может стоило озаботиться стиранием постов пораньше? Или пассаж про беспросветную дуру как-то относится к данной дискуссии? Либо имеет самостоятелную ценность? Понимаете, неприятно видеть неприкрытое хамство, тем более со стороны заслуженных так сказать участников.

пассаж про дуру имеет к дискуссии прямое и непосредственное отношение. потому как если человек в своих ответах не придерживается никакой логики и контекста беседы. иначе как этим самым словом мне его назвать трудно

Свеta написал(а):
пассаж про дуру имеет к дискуссии прямое и непосредственное отношение. потому как если человек в своих ответах не придерживается никакой логики и контекста беседы. иначе как этим самым словом мне его назвать трудно

Это ваше личное мнение. Не знаю как другим, но мне не показалось, что логики там не было. В крайнем случае вас никто не заставлял отвечать на нелогичные с вашей точки зрения посты.

Назад
Сверху