Кошка
написал(а):
А я веду речь о аэробном и анаэробном (гликолитическом) режиме энергообеспечения. На какой тренировк]И какой вид э/об используется - вопрос индивидуальный..
Вот именно, вопрос индивидуальный. Даже железом можно "сушить" мышцы, как и аэробикой (маркетинговое название тренировок в спортивных клубах, что совсем не означает аэробную работу в чистом виде) растить мышцы. Хотя, что такое растить мышцы на аэробике - вопрос тоже спорный, ибо у всех разное понятие о мышцах как таковых. У меня достаточно развит плечевой пояс, однако одна моя знакомая (та самая чемпионка) это вообще за мышцы не считает. В нашем клубе тай-бо преподает мужчина - отлично прокаченный такой мужичок, однако все тренера-мужчины из тренажерки его рельефчик считают жалким подобием настоящих мышц.
Кошка
написал(а):
вы вообще расписания клубов видели? они там называются "тай-бо" )))))))) Силовая аэробика называется по-другому, от body sculpt до pump и пр..
Да, представьте себе, видела. В моем клубе тай-бо, например, стоит под маркой скоростно-силовой тренировки с элементами восточных единоборств. А вот эти "бади-скалп" идут под маркой силовой аэробики. И вы в серьёз считаете, что на таких уроках можно нарастить РЕАЛЬНУЮ мышечную массу? Ни одного инструктора по аэробике не видела с такими бицепсами как у инструктора тренажерного зала!!!! Если уж рассуждать глобально, то здесь все зависит в какой-то мере от генетической предрасположенности к набору массы. Кому-то достаточно бывает и бодибар потягать, чтобы что-то выросло.
Кошка
написал(а):
Кстати, если верить вашему посту, то понятие "Силовая аэробика" вообще не может существовать - еели аэробика токо сушит. а иловая токо качает ))) Противоречие номер раз ).
Ой, вот только не надо меня ловить на противоречиях! Я никогда не отрицала наличие силовой аэробики, мало того я о ней упоминала в самом начале топика.
Кошка
написал(а):
Цитата:
написал(а):
К чему также все эти упоминания о ПАНО?
не передергивайте - одно единственное.
К тому, что на так называемой аэробике клиент вполне может до него дойти. А тренировку на уровне ПАНО уж никка к аэробному тренингу не отнесешь - уровень лактата не тот..
Вот уж не надо только путать!!! Теперь, для ясности, термин "аэробика" буду употреблять в контексте маркетингового названия для прыжков под музыку в спортивных залах. Если целью стоит снижение жировой прослойки, то все эти "аэробики" с выходом на уровень ПАНО никак этому способствовать не будут. Жир горит в пульсовой зоне 60-70% от ЧСС макс.
Кошка
написал(а):
Цитата:
написал(а):
речь идет о силовой тренировке и о такой реакции дыхательной системы как задержка дыхания с явлениями натуживания, что повышает силовые показатели. Именно в этот момент пульс учащается до 100-110 .
Натуживаются на унитазе, пардон. и на родильном столе! В момент задержки дыхания при работе с субмаксимальным весом пульс подскакивает до 180 ударов, хотя МПК может и не изменяться. Из какой макулатуры вы вытащили свои цитаты?.
Из того же Тхореского вытащила!!! Читайте его повнимательнее!!! Цитата:Уже перед подъемом тяжелых снарядов ЧСС увеличивается в среднем на 33% и более, а АД иногда - до 150 мм.рт.ст. Во время силовой работы ЧСС может достигать 140-150 уд/мин. МОК возрастает почти в 2 раза, АД систолическое - до 180 мм.рт.ст и выше. Явление натуживания сопровождается учащением пульса до 100-110 уд/мин, увеличением систолического и диастолического АД, уменьшением ударного объема сердца, снижением оксигенации крови
Ну уж если вы только на унитазе натуживаетесь, то очень вам соболезную - клетчатки надо кушать больше
Таковое явление частенько случается с любым человеком в повседневной, бытовой жизни - дабы поднять что-то тяжелое, чтобы легче было, приходится поднатужиться
Кошка
написал(а):
Цитата:
написал(а):
Что там у Вас с ногами я не знаю и знать не хочу!!!
Э нет, именно по этому поводу вы и рожаете все эти невнятные цитаты. протитиворечие номер два..
Э, нет тут никакого противоречия. Я в юности конным спортом увлекалась на бытовом ровне - не ради побед, а ради удовольствия. так вот ножки мои - бицепсы/квадрицепсы - таааакие громадные стали. Потом стала бегать кроссы по 10 км в день -усохли!!!
Кошка
написал(а):
Цитата:
написал(а):
Значит плохо калашниковские лекции читаете, если считаете, что марафонский бег ростит мышцы, он их сушит
фигли мне их читать, я с ними ознакомилась лет семь назад, если память не изменяет..
А учиться, знаете ли никогда не поздно. И плох тот профессионал, который про лекции свои забывает - не в том объеме, конечно, как ему давали в инсте, а в более развернутом уже.
Кошка
написал(а):
Кстати, попросите у Димы книжечки г-на Буланова - там он очень хорошо доказывает. что стайерский бег - это анаболик. (Самое смешное, что когда мы это Диме доказывали, он на нас жутко обижался.. а через три года эту же идею начал сам продавать. причем очень выгодно).
Огромное спасибо за науку!!! Прочла вашего Буланова!!! Вы его сами то ВНИМАТЕЛЬНО чтали????
Г-н Буланов указывает на то, что мышечный рост невозможен без гипертрофии митохондрий. "Упражнением, наилучшим образом “тренирующим” митохондрии и вызывающим их рабочую гипертрофию является бег. Ни одно другое упражнение не вызывает в организме столь выраженного энергетического дефицита. Посмотрите на худощавые фигуры бегунов на длинные дистанции. Организм этих людей приучился утилизировать чуть ли не каждую жировую молекулу, стремясь восполнить энергетический дефицит, который развивается во время бега. Мышцы бегунов очень малы по причине того лишь, что их не тренируют на объем. Зато их хорошо тренируют на «энергетическое обеспечение».
Если посмотреть на мышечные клетки бегунов-стайеров под микроскопом, то можно увидеть большое количество крупных, хорошо «развитых» митохондрий, которые обеспечивают мышечные клетки энергией. Точно так же хорошо «развиты» у бегунов митохондрии сердца (самой работящей мышцы организма), печени (утилизация огромного количества молочной кислоты, эндокринных желез (бег стимулирует выброс в кровь большого количества гормонов).
Если даже спортсмен после многолетних тренировок прекратит бегать, то гипертрофированные митохондрии внутри клеток все равно останутся, им просто некуда деться.
Теперь представим себе, что бывший бегун начинает заниматься силовыми видами спорта или культуризмом. Митохондрии его мышечных клеток, внутренних органов и эндокринных желез мгновенно «оживают» и начинают обеспечивать процесс белкового синтеза необходимым количеством энергии. А энергетическое обеспечение - самый важный, ключевой процесс протеинсинтеза в мышечных клетках. Поэтому белковый синтез в мышечных клетках протекает максимально быстро. Стоит ли после этого удивляться тому, что мышцы очень хорошо “откликаются” на силовые упражнения, причем, даже у людей немолодого возраста. " А уж для совсем бестолковых, кто толком и не понимает о чем читает, в конце статьи есть текст выделенным шрифтом:"Итак, бег, сам по себе, ни прибавляет, ни убавляет мышечную массу. Однако он создает физиологические и биохимические предпосылки для успешных силовых тренировок и успешного наращивания мышечной массы.
Кошка
написал(а):
Милочка.. пардон, уродец - давайте не будем флудить. Автор поста просила упражнений для подготовки ног к горным лыжам. вот и дайте их ей, раз вы такой знаток. .
О, а это уже достойно поведения климактеричной бабы - не знаю что сказать, начну оскорблять!!!! Автор поста спросила как можно подготовить мышцы ног к горным лыжам в условиях спортивного клуба. Горнолыжники, знаете ли, тоже тренажерку/аэробики посещают .
Кошка
написал(а):
Кстати, для восстановления после родов прекрасный способ - быстрая ходьба ногами или бег на лыжах с ребенком в кенгурушке. Серьезно. С младенцем также можно тренировать спину и дельты - по крайней мере, у меня все обожали, когда их тягаешь перед собой и над собой. И никакой зал не нужен - все равно мелкого на руках таскаешь полдня.
Теперь серьезно! Такой метод восстановления после родов подойдет многим мамочкам, особено тем, чьи мышцы не привыкли к тяжелой работе. Мои же привыкли в серьёзной работе, к большим нагрузкам - они попросту не будут отвлекаться на 8 кг. вес моего мелкого. И с кенгурушкой бегаю честенько, да и с коляской кроссы по городу делаю - есть неплохой результат, мышцы в тонусе, пресс прорисован, вес уходит потихоньку. Но вот добиться тех результатов, какие были до беременности, увы, невозможно - не та нагрузка. Да и к тому же как профессионал, вы должны знать, что все люди тренируются по разным программам - то, что хорошо одному, может никакого эффекта не дать другому, если не нанести вреда.