Бабушкины сказки, оказавшиеся правдой

• Автор темы Автор темы АндрейВикторови
А мне бабушка говорила:"Корми ребенка грудью дольше. Пока кормишь, ты-мама, а потом просто воспитательница"

Короче, про капусту лажа .

Ни прямой ни обратной связи нет.

Моя бабушка говорила мне "****нька, не будь вредной, только не будь вредной". Вот нащет этого не знаю. Наверное была права. И еще что лицо надо держать в порядке с молодых годов и по дому не шастать в непотребном виде. Согласна.

Секс моя бабушка тоже не жаловала. Думаю, неущели все жизнь прожила и ни разу удовольствие не получила. Не слабо вообще. А дед вроде симпатичный был в молодости.

Про "синдром фронтовика" вы или ваши бабушки слышали?

От бабушки своей. Она у меня 4 войны видела и более здоровую психику поискать надо было. А я вот больше по Вашей схеме живу Ет када сначала человек долгое время находицца в состоянии полной концентрации и болеть ему действительно некогда, а потом фсе равно когда-то приходит момент расслабления. Потом лежу пластом с какой-нить страшной ОРЗой или, что еще хуже, с вегетативным кризом.

Слабое у нас поколение, что правда, то правда. Много с личностными запросами носимся, а потом мучаемся.

После родов все неприятные моменты связаные с менструальным циклом проходят, сильные боли, неприятные симптомы.

Вот не верила я в это никогда. А все же правдой (для меня!) оказалось. Правда, эксперимент не совсем чистый. Я до беременности пять лет ОК принимала, так вот понятно, что во время приема, болей при менструации нет, т.к. и менструаций нет, как таковых. Когда перестала, болей сильных не было, но неприятные ощущения возобновились. Кожа стала хуже, когда перестала ОК принимать. Зато в беременность кожа стала идеальной. Откормив 2 с лишним года, могу сказать, что кожа так и осталась сильно лучше, чем была даже во время приема ОК. Месячные стали абсолютно безболезненными, ПМС есть, но отражается только на настроении. Самочувствие в остальном нормальное. Короче, роды и кормление (уверена, что и оно тоже, т.к. я старалась завершать его очень плавно, во избежание гормональных встрясок организма) меня явно оздоровили в гормональном плане.

А мою маму и ее сестру она воспитывала так:если кто то из девушек пожалуется, что например, голова болит, то не пристало соообщать об этом в присутствии мужчин, даже братьев. "Подумают, что ты больная!"

Меня так мама воспитывала. "Никада не говори мужикам о своих болячках, ты больная никому не нужна". И что в молодости нада здоровье укреплять, воздухом дышать,спортом занимацца, витамины кушать, патамушта када выйдешь замуж и начнешь пахать днем на работе, а вечером на семью, нада, чтоб запаса сил физицких на подольше хватило. Патамушта муж тебя фиг пожалеет и фиг даст собой занимацца.

Потом лежу пластом с какой-нить страшной ОРЗой или, что еще хуже, с вегетативным кризом.

Слабое у нас поколение, что правда, то правда. Много с личностными запросами носимся, а потом мучаемся.

Вы просто не знаете статистики. Фронтовики, попав в мирную жизнь. умирали от пустяковых, казалось бы, болячек. По-настоящему умирали. Это исторический факт.

Да я верю, отчего же. Но война - испытание, которое посерьезней большинства мирных проблем будет. Мне даже представить страшно, что это такое. Над Ремарком рыдала. Но та же статистика скажет, что в наши дни количество неврозов и прочих нервных расстройств в разы больше, чем те же 30-50 лет назад. А ведь мы не воевали. И слава творцу за это.

В общем я к чему все это, а то мы уклонились от темы. Я за разумное отношение к своему здоровью и против чрезмерного пестования своих болячек и траблов. За последние несколько лет, я круто пересмотрела свои взгляды и систему ценностей, жить в несовершенном мире стало легче, в первую очередь с точки зрения здоровья.

я никогда не воспринимала всерьез совет о том, что наносить крем на лицо надо движениями снизу вверх, и так же вытирать его после умывания.

И не только лицо. Я так поступаю со всем телом, начиная с ног. Промокать снизу вверх и так же крем наносить.

везет вам..

а мне вот никаких мудростей не передали по наследству.

мне вот только год назад доверили душещипательную историю: посадила возле себя и грит - ну, теперь ты большая, теперь можно... *серъезный смайл, приготовившийся рассказать секрет века*

я напряглась, думаю, до чего ж это я доросла в 26 лет, что мне такое поведают ужасного. а она мне про какого-то вьюношу, который вначале срулил к ейной подружке, а потом обратно к бабушке прирулил.

млин! не знала, то ли ржать, то ли что

может, когда лет 30 будет - наконец-то решат, что можно и секретами ухода поделиться.. *смайлик в надежде*

Моя бабушка рассказывала, как во времена ее молодости обувь покупали. Примерять тогда было нельзя, поэтому прикладывали обувь к руке. Правильный размер был равен расстоянию от косточки на запястье до локтя. Естественно, к обуви на высоком каблуке это не относится.

Все, кому я рассказываю, обычно сначала смеются, потом бегут проверять и удивляются. Видимо, люди в большинстве очень пропорциональны - пока не было ни одного человека, у кого бы не сошлось...

Я смотрю, многим бабушки рассказывали про то, что секс-это гадость и ничего хорошего в нём нет. Мне одна из бабушек тоже так говорила, типа замуж не спеши, намучаешься, сексом придётся заниматься. Есс-но, я эту точку зрения не разделяю и сочувствую бабушке,которая прожила столько лет в уверенности, что секс-это гадость,которой бы лучше не было.

Другая же бабуля,наоборот, говорила, что мужчин вокруг должно быть много, свои интересы и желания нужно ставить на первое место и никогда не добиваться мужчин, они сами должны это делать. Ещё советовала никогда не выходить замуж за мужчину,который намного старше, лучше за ровесника или даже чуток помладше. Вообщем права была эта бабушка.

Ещё у неё всегда была изумительная белая гладкая кожа и морщин не было очень-очень долго. Как она говорила, причина была в том, что она каждый день протирала лицо тонким кружком лимона, а через минуту смывала чистой водой . Т.е. по сути она делала себе пилинг фруктовыми кислотами и за счёт этого у неё была гладкая кожа, плюс витамин С, который делал цветущей. Чтобы не толстеть бабушка советовала утром пить 2 столовые ложки яблочного уксуса с горячей водой. Помнится,как-то я так делала и действительно,похудела. Ну и совет её был насчёт масок из сметаны,которые смягчают кожу и снимают раздражение.

От бабушки для здоровья каждый день яблоко непременно! Чай пить с мёдом и лимоном, хотя бы на ночь. При простудах сок двух апельсинов + лимона и горчичник на пятки. Раз в месяц в баню, раз в сезон /пардон/ клизьму

Если ждёшь гостей, приведи себя в порядок, а потом кашеварь. Потому что если кто то придет раньше назначенного, лучше видеть тебя в порядке за ненакрытым столом, чем сервированый стол и ты в бигудях Прежде чем открывать дверь, взгляни на себя в зеркало, может быть нужно подправить помаду

Провожать мужа на работу - не обязательно, встречать обязательно На чулки, белье и обувь - денег не жалеть!

Соблюдаю не всё! только яблоки всегда и всюду - и в сумке и на работе и в машине, хоть и не люблю их, привычка

У меня бабушка видать суперсовременная , до старости делала себе переодически кислотные пилинги, отнюдь не фруктовой кислотой (лицо слегка облазило, а потом неделю розовое такое было), 30 лет назад это было - оказалось ведь правда! А между пилингами тоник из лимонного сока со спиртом применяла.

Ещё она сама себе делала перманентную окраску бровей и ресниц, коричневой краской (зеленоглазая блондинка была), и рыжие парики носила постоянно

А мне сказала, что как сохранишься зависит от того, какая у тебя жизнь: чем больше нервничаешь и плачешь - тем быстрее состаришься.

Ну, и базисный набор витаминов у нас всегда был в наличии.

Бабушка у меня классная - она столько пережила, ужас, но всегда была веселой, неунываюшей модницей. Она и сейчас, в свои 80, обожает наряжаться и тает перед комплиментами. Полная противоположность моей маман, которая с 30 лет записала себя в старухи.

А вот маман моя внушала мне 2 мифа, правда безрезультатно: что от ПМС страдают только невоспитанные женшины в то время как интеллигентные женшины такое не замечают (интересная позиция) а также то, что от ношения очков зрение портится. Как же я мучалась в школе шурясь на доску.

Блин, а чего же это мне никто про капусту не рассказывал!

бабушка,как и мама, была мастерица пороть чушь.

Ничего из ее советов и "премудростей" правдой не было.

например-если хочешь выйти замуж, то не должна употреблять косметику и не красить волосы,и вообще причесок не делать. А то с накрашенными и причесанными парни только развлекаются,а замуж берут исключительно серых молей,никогда не использовавших помады.

Еще у нее было твердое убеждение,что те,кто красятся-непременно и курят и пьют. То есть это идет набором.

Мама утверждает и по сей день,что женщина должна постоянно убираться дома. Постоянно. прерываясь только на работу. И от этого зависит напрямую,"возьмут" ли ее замуж или нет. То есть, получалось что мужчинам нужны этакие рабочие лошадки,стирально-уборочный аппарат. Мои уверения что мне самой такой муж не нужен,для которого критерием является

"работоспособность по дому", не возымели действия.

Иногда я ее пыталась подловить. Говорю,ну вот раз она постоянно убирается,то ведь логично будет что в один прекрасный день все будет переделано,а запачкаться еще не успеет. Ответ был-тогда надо по второму кругу убирать и мыть только что убранное и вымытое! И стирать руками постельное белье,пусть оно даже только что в машинке постирано! Чистое стирать!

Хорошо,у меня ума хватало ни одну,ни вторую не слушать,а делать все наоборот.

Интересуются также

Назад
Сверху