Бабушкины сказки, оказавшиеся правдой

• Автор темы Автор темы АндрейВикторови
Я тоже слышала про козье молоко. А сейчас узнала, что козьий сыр очень полезен : от него якобы меньше полнеют, а полезных веществ выше крыши.

Да, а другая бабушка утверждала, что единственный способ борьбы с депрессией - много работы и мало жалости к себе, а единственный способ не болеть - не иметь для этого времени и забывать пить лекарства.

Это и моя бабушка говорила, но я согласна только отчасти. Гриппы и ангины я предпочитаю лечить, причем лежать в постели и лучше спать. Я работала в больнице и видела последствия ангин, на которые люди стоичеки наплевали - на всю жизнь испугалась.

Может быть, во времена бабушек не было таких проблем с иммунитетом, как в наше время ?

Короче, я вытирала лицо сверху вниз, т.к. так мне было удобнее. И вдруг с ужасом вижу, что физиономия поползла : брови опустились, щеки отвисли. Тогда я начала наконец вытирать лицо, как положено, как написано в старых книжках про красоту. И что вы думаете ? Усе пришло в норму !

Лицо промакивать надо, а не тереть.

Ббабушка говорила, что полезно для цвета лица пить крепкий черный кофе - правда.

Что нужно делать маски из сока квашенной капусты - правда.

Что в сексе нет ничего хорошего - неправда

Ббабушка говорила, что полезно для цвета лица пить крепкий черный кофе - правда.

А моя говорила, что вредно. Неужели и правда полезно ? А я всю жизнь ни кофе, ни крепкого чаю... и так и не добилась прекрасного цвета лица.

Я заметила, что после чашки крепкого кофе у меня появляется румянец и клаза блестят.

Впрочем, я гипотоник. Может, это просто давление поднимается резко, кровь приливает, отсюда и такой эффект...

Скорее бабушка имела в виду неинфекционные заболевания

Да, наверное. К тому же моя бабушка была домохозяйкой. Если она и не лежала, заболев, она все-таки сидела дома и активность снижала. А насчет депрессий - я думаю, что если бы она немного покопалась в глубинах своей психики, было бы лучше для всей семьи. Как раз на бабушкином примере я пришла к выводу, что игнорировать свои переживания - не лучший выход.

Моя бабушка беспрерывано курила беломорканал, спала по 4 часа в сутки и ничего не ела... только кофе пила... Говорила мне, что для женщины самое важное красивые волосы, кожа и ноги.. Наверное, правда. Про капусту тоже говорила.. Я ела Много. Грудь выросла большая. Правда, к 30 годам не раньше...

Грудь выросла большая. Правда, к 30 годам не раньше...

Это она у Вас росла до 30 лет? Или после рождения ребенка стала такая?

Она стала расти с лишними кг.. Плюс еще противозачаточные таблетки. Правда, таблетки уже и не пью, но она не уменьшается... пока. Подозреваю, что съеденные тонны капусты совершенно ни при чем...

Моя бабушка беспрерывано курила беломорканал, спала по 4 часа в сутки и ничего не ела... только кофе пила...

А выглядела она как ? Мне мама внушила, что надо ложиться спать до полуночи, и правда, это содействует хорошему внешнему виду.

А выглядела она как ?

Как ни странно, изможденной никогда не выглядела. Достаточно свежий был вид... пока дед не умер. Тут она сразу утратила желание жить и просто доживала... И умерла вскоре. А пока дед был, они на дачу, в лес.. Свежий воздух, то, сё... Она очень четко всегда соблюдала свои приорететы - всегда безупречная прическа была... А кожа и ноги, ну это уже от природы, наверное, красивые были. Хотя!! Ноги тоже она всегда берегла. Обувь выбирала удобную... А еще я помню, что она мне говорила, что если грудь такая (как была у неё и теперь у меня) лучше носить платья, а не блузку-юбку... Вот это неправдой оказалось Юбка-блузка тоже хорошо.. От фасона зависит. А еще она советовала мне лучше сына родить.. За мужиков не так де душа болит... и о себе побольше думать получается...А я не послушалась Так что не знаю насколько правда...

, офф: давным-давно не курю, вообще не люблю табачный дым и запах сигарет - но вот красивые породистые старухи с беломоринами меня просто завораживают , и нет этому никакого рационального объяснения

Да, а другая бабушка утверждала, что единственный способ борьбы с депрессией - много работы и мало жалости к себе, а единственный способ не болеть - не иметь для этого времени и забывать пить лекарства.

На эту тему есть поговорка - на войне не болеют. При полной концентрации на решении каких-либо важных проблем, организму как бы некогда расслабляться и болеть

Я кстати согласна с этим.

Хех... что-то я свою бабушку вспомнила и загрустила.... Я так по ней скучаю... Она много лет назад умерла, я по прежнему её очень люблю... Она была самая веселая бабушка в мире. Летала на планерах, прыгала с парашютом... И виртуозно ругалась матом. редко кому идет мат - ей шел необыкновенно. Очень было гармонично Извините за офф Когда бабушка умерла, она мне приснилась - села во сне ко мне на кровать и что-то очень долго объясняла, просила, чтобы я это обязательно запомнила. Я ей в своём сне обещала, что, конечно не забуду. Проснулась - весь сон помню, а её слова забыла. Такая жалость!

Интересуются также

Назад
Сверху