Ароматические свечи могут стать причиной рака

Активность
102
Вещества, которые выделяются ароматическими свечами в воздух во время их горения, способны нанести немалый вред здоровью. Красители и свечной парафин содержат токсины, провоцирующие развитие рака, астмы и экземы.

Исследователи заявляют, что использование этого атрибута время от времени вряд ли причинит вред, однако от ежедневного использования свеч в плохо проветриваемых помещениях лучше отказаться. Американские ученые протестировали большое количество ароматических свечей и исследовали вещества, выделяемые во время горения. Согласно их выводам, при горении парафина выделяются такие вещества как бензол и толуол. Именно они связаны с раковыми заболеваниями, астмой и кожными заболеваниями.

Вместе с тем, свечи из натурального воска, которые стоят дороже, получили полное одобрение исследователей: при их горении ядовитые для человека вещества не выделялись.
Источник : mignews.com

Как всегда в погоне за прибылью производители не очень уделяют внимание качеству своей продукции. Более того, скажу даже, что несклько месяцев назад были обнаружены так называемые ароматические свечи (определенной фирмы), которые при раскуривании в помещении давали эффект как от приема наркотических веществ. Люди быстро эту тему пронюхали и начали скупать, а продавцы, естественно, цены заламывать. Пока правоохранительные органы не начали эти ароматические штучки из обихода изымать.

Вещества, которые выделяются ароматическими свечами в воздух во время их горения, способны нанести немалый вред здоровью. Красители и свечной парафин содержат токсины, провоцирующие развитие рака, астмы и экземы.

Исследователи заявляют, что использование этого атрибута время от времени вряд ли причинит вред, однако от ежедневного использования свеч в плохо проветриваемых помещениях лучше отказаться. Американские ученые протестировали большое количество ароматических свечей и исследовали вещества, выделяемые во время горения. Согласно их выводам, при горении парафина выделяются такие вещества как бензол и толуол. Именно они связаны с раковыми заболеваниями, астмой и кожными заболеваниями.

Вместе с тем, свечи из натурального воска, которые стоят дороже, получили полное одобрение исследователей: при их горении ядовитые для человека вещества не выделялись.
Источник : mignews.com

А что такое толуол?

если всек приятные нам вещи будут качественными, их мало кто сможет покупать....
в конце концов, сколько нужно времени, чтоб ароматическая свеча убила человека?
я не подвергаю сомнению вредность составов ряда таких свеч, но все это напоминает описание средневековой "свечи смерти"-которую изготавливали с добавление яда и которая при тлении отравляла воздух

Ну. я так думаю, что такие предупреждения важны в большей степени тем людям, которые ими часто пользуются
А для остальных, конечно, воздействие минимальное, я такими свечами пользовалась, может, раз 20 за всю жизнь

Уверен, что гораздо больше мы подвергаемся угрозе заболевания раком, когда едим гадость разную с множеством неизвестных хим. добавок и когда духовная стороны жизни - грязь, вранье и склока.

Интересно, а можно ли заболеть раком, если у тебя нет к нему генной предрасположенности?

Интересно, а можно ли заболеть раком, если у тебя нет к нему генной предрасположенности?

Думаю, что когда то давно и рака не было.
Но кто-то же им заболел первым.
Мой ответ - можно.Некачественная еда, постоянные стрессы, недовольство собой, зависть - отличные предпосылки к этому.

+ радиоактивный фон
В Новосибирске чуть ли не четверть города живет в зоне, где повышенный уровень радиации

Назад
Сверху