( Это я как профессионал отмечаю )
все мы тут профессионалы Компонент Толуол я в списке ингридиентов лака HR не нашла, может плохо смотрела. У меня Ritual Colour quick-dry nailwear.
рекомендуется не открывать тюбик ...
до того момента, когда вы не начнете ей пользоваться.
ну, если бы тестеры в магазинах были всегда свежие... а так консультанты имеют дурацкую привычку открывать коробочки с тушью, помадой, лаком и т.д. и показывать нам "истинный цвет, густоту и т.д.", мотивируя это тем, чтотестер "старый,высохший,выцветший..."А если одну и ту же коробочку хотя бы раз в день откроют в течении недели? А потом кто-нибудь станет её "радостным" обладателем?
О Ланкоме. Ситуация такова: некоторая фирма, которая является официальным дистрибьютером практически всех люксовых марок в России опозорилась тем, что занималась "серыми" поставками из Эмиратов и т.д. В этом и суть конфликта с Л`Ореалем, которому Ланком принадлежит, и у которого по идее эта фирма и должна была закупать товар для продажи в Риволи, Артиколи и других магазинах.
Серыми поставками не брезгует Арбор Мунди и интернет-магазины.
Насчет качества в Дьюти Фри можно не волноваться, там идут прямые поставки от производителей в магазины.
Впечатления о косметике естественно субъективны. Но отрицательный опыт тоже есть опыт и может кому то негативная оценка (" слишком жирный, плохо впитывается" и другие) действительно поможет каким-то образом. Другое дело - подделки, некачественный товар. Вот здесь мы, к сожалению, не застрахованы. Даже делая покупки в солидных магазинах.