Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
Вопросы:1. Мне сказали что при выходе на станции Тонельная надо ехать на автовокзал и там уже до Джемете, это так? Просто чтоб дешево добраться, время не жмет так как прибываем в 8.00 по московскому.
2. Кто-нибудь знает какая погода ожидается в Анапе в первой половине августа ?

Банальный вопрос тем кто отдыхал в Анапе один: Как искупаться на пляже и не остаться без одежды и личных вещей, которые оставил на берегу ?

1. не париться по этому поводу

2. брать с собой только минимум, например только плавки и полотенце(в принципе и без него обойтись можно) - а что еще нужно на пляже...

3. попросить соседей проследить, если по путевке едешь - рядом как правило из того-же санатория люди

Вы НЕ сможете пересечь государственную границу без паспорта. Сейчас уже не 1993 год, деньги не помогут. Человек без паспорта будет однозначно снят с поезда, и хорошо еще, если в отдле милиции промурыжат на выяснении личности пару часов, а не дольше.
После чего перед беспаспортным пассажиром встанет проблема, как уехать обратно домой - без паспорта опять же ему не продадут ни один билет.
правильно сказали - ведь прямых маршруток от Тоннельной до Джемете там нет. Автовокзал в Анапе расположе аккурат в центре города, примерно 400 метров до главного пляжа, 100 метров от рынка.
В первой половине августа ожидается днем +30 + 32, ночью +26 + 28
температура воды на гальке + 24 + 26 на песке +22 + 24, ясно, средняя вероятность дождя примерно 2 раза за 10 суток, длительностью не более пол-дня. Тепло. Ветерок есть какой-то, но для отдыхающих роли не играет, поэтому сколько там метров в секунду никто не интересуется...
Как не остаться без вещей. Редко кто ходит на пляж один - но и в этом случае есть кое-что, что надо знать. Администрации городов-курортов очень сильно борются с подобного рода вещами, и достаточно эффективно. Вы не увидите, например, там бомжей - хотя теоретически для бродяг курорт это манна небесная, если бы не боролись - они бы туда съезжались со всей европейской части страны. Но их там нет.
В Анапе - ситуация такова, что вещи можно вообще украсть только на песочных пляжах. Потому что на гальке - сзади - скала, и если вещи схватить, бежать придётся только по пляжу. А это чревато. Просто просить присматривать и никогда не брать на пляж денег больше, чем вам нужно на пляж.

Интересно, а в Москве подобное предлагают только при покупке билета за 10 дней до вылета. Мои знакомые туроператоры подобную покупку в сезон считают очень и очень маловероятной.

Центр Анапы. Не лучший вариант, тогда уж Высокий берег или что-то в районе автовокзала.

И еще - кто-нибудь автобусом ездил в Анапу? Как это?
просто самолет - дороговато ( ок. 15 т. туда-обратно на двоих -минимум), а в поезде 36 часов ехать грустно.... Отговорите от автобуса ,а то мне в понедельник тур заказывать......

Как сказал один человек о поездке на автобусе - папаша Мюллер и его команда со своими прибамбасами нервно курят в сторонке. В прошлом году племеянница жены ездила на автобусе. Теперь об автобусах ничего слышать не желает.

Не в тему вопрос ко всем, кто может подсказать: "Где можно посмотреть гонки Формулы-1? Где есть трансляция РТР-Спорт или спутника?"

Отговорите от автобуса ,а то мне в понедельник тур заказывать......
Я уже писал как в прошлом году на автобусе ездил на отдых. Когда приехал - неделю восстанавливал здоровье. Плоскопопие вам обеспечено. И оч трудно лечится
Только-оклемался - назад тем же способом.
В общем после отдыха я еще неделю приходил в себя. В двух словах: жарко, тесно, пис-стопы в полях (мальчики налево-девочки направо), водилы не включают телек (он им мешает) и положение зародыша в течение многих, многих часов...

может быть... схожу завтра в кассу и узнаю подробнее. что толку смотреть эту формулу - шесть человек катаются, два борятся за первое место. Профанация нах... мое мнение, Феррари выгнать надо из формулы. За шесть лет так убить идею и интерес никому не удавалось. Шумахер - ноль

Доброго всем дня, дамы и господа

Собираюсь в июле отдохнуть в Анапе (с девушкой), билеты уже куплены. Там будем 10 дней с 17-го июля с.г.
С местом проживания пока не определились. Рассчитываем на частника- не жадного! (300- 350 рублей за сутки…можно и дешевле ) Хотелось бы уточнить у знающих людей, реально ли найти комнату за эти деньги?
Так же интересует вопрос питания: сколько в среднем обойдется полноценное питание на 2-х молодых людей. Где лучше приобретать продукты, не боясь за свое здоровье и кошелек?…
С собой можем взять до 800у.е. (без дороги). Вопрос : хватит ли их ?
Ветку читал и в том и в этом году. Из нее понял, что вроде бы ответ "да". Но нет ли в этом году каких-нибудь особенностей, вроде внезапного повышения цен ?

с 17-го июля с.г.
С местом проживания пока не определились. Рассчитываем на частника- не жадного! (300- 350 рублей за сутки…можно и дешевле ) Хотелось бы уточнить у знающих людей, реально ли найти комнату за эти деньги?
C 15-го июля цены пойдут в верх, и судя по предварительным намекам комната в более-менее нормальном доме будет порядка 400 в сутки.

Так же интересует вопрос питания: сколько в среднем обойдется полноценное питание на 2-х молодых людей. Где лучше приобретать продукты, не боясь за свое здоровье и кошелек
Что такое полноценное питание? Завтрак, второй завтра, обед, полдник и ужин? Продукты покупать дешевле на Восточном рынке, но далековато будет.

С собой можем взять до 800у.е. (без дороги). Вопрос : хватит ли их ?
Без сильных загулов - хватит.

если 300 - 350 в сутки с человека планируете - то это даже много , если за 2-хместный номер, то мало. Спешу обнадёжить: данные идут таковы, пока что, что на июль месяц там цены выставляются в районе 200-250 за "удобства на блок" , идёт сильный недобор отдыхающих, а вот насчет "покушать" - не скажу... потому что не знаю, что значит для вас "поесть". В целом цены на продукты питания такие же как в других городах, может быть, на центральном рынке кто и завышает цены - так есть туча рынков по микрорайонам. А на колбасу или консервы цена не может сильно отличаться от среднероссийской по определению. Обедать в кафешках ближе к побережью - дорого и очень дорого, подальше - есть и дешевые!

комната в более-менее нормальном доме будет порядка 400 в сутки.
Если на двоих - то более чем замечательно. Я, говоря про 350 рублей имел в виду за одного человека.
Завтрак, второй завтра, обед, полдник и ужин?
Не понял... а второй обед и ранний и поздний ужин где ?
Шучу... По своему опыту знаю, что шибко есть не хочется на жаре-то Просто давненько в Анапе не бывал...
Спасибо за инфу.
Без сильных загулов - хватит.
Постараемся достойно представить культурную столицу РФ в Анапе. Много пить не будем. Однако винца попробовать охота тамошнего

за 2-хместный номер, то мало.
Мда... Придется раскошеливаться Хотя в районе 200-250 за "удобства на блок"
это обнадеживает
Обедать в кафешках ближе к побережью - дорого и очень дорого
Думается один разик все равно придется. Вечерком посидеть у моря за кружкой чего-то вкусного - ради той романтики и едем
Спасибо всем

А по месту жительства не подскажете ? (готовы минут по 15-20 идти до пляжа. Мы городские, ам не страшно )
Как понял из ветки нежелательно селиться далеко за рынком и около тамошнего центра развлечений (был там на концерте "На-На", кстати лет этак 10 назад), дабы избежать шума-гама.

Опасения вызывает тот факт, что вылезу в 15 30 из поезда, повиснет на мне какая-нибудь тетка и утащит в домик "10 минут от моря", который окажется на самом деле в пяти километрах от оного.
Я-то пережил бы, да вот девушка может не оценить такой заботы местного населения .

Однако винца попробовать охота тамошнего
Угу, если только знакомые притащат ВИНО, нормальное, а не это разливной инвайт на каждом углу, то есть порошковое вино. Как мне сказал приятель - у нас столько винограда нет.
Что касается проживания "до пляжа рукой подать" - это из области местных былин и рассказов. Нормальные пляжи - высокий берег, джемете и самый конец джемете, перед Витязево. Повторю свое прошлогоднее ИМХО о пляжах:
"ПЛЯЖИ. (полное ИМХО).
Платный пляж ООО "Высокий берег" напротив санатория "Русь". Вход - 15 рублей с человека. Лежак или кресло - 30 рублей. Галька. Не совсем удобный спуск в воду, много людей (в 13-14 часов "рассасываются " на обед). Вода более-менее чистая. Рядом есть кафе, а по пляжу ходят "дятлы", которые достают протяжными воплями "пахлава, молодая горячая кукуруза, рИба". Можно покататься на водном велосипеде по 130 руб. за 30 мин + залог. Оценка пляжа 4+.

Пляж у яхт-клуба. Камни и этим все сказано. Шезлонг - 50 руб, лежак - 40 руб. Платишь деньги и рябята относят на указанное место. Когда уходишь надо всего лишь показать место где оставил взятое на прокат. Оценка - 4++ (да, именно так, ибо нет "дятлов").

Центральный пляж. Одно слово - клоака. Каким был, таким и остался. Желаете купаться в канализации - вам туда.

ДЖЕМЕТЕ. Очень много людей, грязно (сам пляж), вода более-менее чистая.

"Жемчужина Анапы" (бывшая "Жемчужина России"). Доехать можно от автостанции на маршрутке № 8 до конечной. Или на №4, если сможете в нее попасть.
Людей меньше, чем на Джемете, но "дятлов" хватает более чем. Шезлонг - 20 рублей в час. "

По проживанию: личные предпочтения: ул. Горького, Терская, Кати Соловьяновой, Крымская.
С отсечкой справа до автовокзала (то есть мне тот угол больше нравится).
http://anapa-2002.narod.ru/images/map1.jpg

не это разливной инвайт на каждом углу, то есть порошковое вино.
О-па... учту, спасибо
высокий берег, джемете и самый конец джемете
Ясно.
По проживанию: личные предпочтения: ул. Горького, Терская, Кати Соловьяновой, Крымская.
С отсечкой справа до автовокзала (то есть мне тот угол больше нравится).
А вот это то, что нужно. Спасибо
Сэнькс за карту. Долго искал нечто подобное

2ALL.
С билетами(по крайней мере из Питера) совсем беда. Вчера еле взяли туда и обратно. И то убогие места. Плацкартных мест нет, да и фиг с ними. Взяли купе. На обратные рейсы вообще еле нашли. На некоторые дни (28-ое, к примеру) вообще нет обратно билетов

Насчет посидеть. На карте находим ККЦ "Победа" и "Родину". Если стать спиной к "Победе", так чтобы справа была "Родина", то в 5-ти этажном жилом доме обнаруживаем очень и очень приличное кафе. Там хороший суп, салаты. В качестве "горячительного" я брал 100-150 коньяка "Лезгинка", а жене - по ее пожеланиям. Цена вопроса была порядка ~ 400 рублей на двоих.
Далее. Топаем на морвокзал. Выходим к морю и обнаруживаем на пирсе еще кафешку (типа на втором этаже). Хорошо кормят. Там в качестве "горячительного" я брал водовку "Звезда Улугбека".

Я-то пережил бы, да вот девушка может не оценить такой заботы местного населения Они не только взепятся - они на вас просто повиснут мёртвой хваткой!! Я ж говорю - как только ваше транспортное средство остановится, хватайте сумки девушки - без них она ни с кем не уедет!
Послать "бабушек" можно... скажите, что места в отеле уже куплены. Помогает, но слабо.

Выходим к морю и обнаруживаем на пирсе еще кафешку (типа на втором этаже). Это кафе "Бриз" ? Там еще на террассе водолазный скафандр и сети развешаны? Ну-ну, мы там чуть не заказали каракатицу... дорого, блин.
Оценка - 4++ (да, именно так, ибо нет "дятлов"). Их там просто меньше потому, что там около подъема наверх есть забегаловка, где жарят чебуреки и пирожки. Народ отоваривается там. Про "камни" вы не совсем правы... камни там - в море, а пляж галечный. Кстати, в малой бухте построили удобную широкую лестницу - спуск к воде и расширили полосу пляжа. Этой зимой. Картинок пока нет, есть только вот такое:

Про "камни" вы не совсем правы... камни там - в море, а пляж галечный.
Неправильно мысль выразил.

Назад
Сверху