Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
да, ибо несмотря на нервную реакцию жены, я-то знаю, что лучше всего жить где-то там... и чего они все так боятся этого кладбища? Там уже сто лет как никого не хоронят.. или 40... неважно короче. Вы знаете, в этом случае - однозначно, съем квартиры. Без вариантов значительно дешевле. Квартиру в августе можно будет снять, думаю, за 1000 р в день, а вот теперь посчитайте сколько это будет если платить за взрослых по 300 р и еще неизвестно сколько за детей.

Значит так. Только что разговаривал с хозяйкой у которой будем останавливаться (как и в прошлом году). Ориентир по ценам с 15-го июля: взрослый - 250 рублей (может будет до 300), за ребенка - 50%. Цены на жилье растут, уже дошли до 200 рублей в текущий момент.

Я понимаю, что немножечко не в тему - извиняйте
Помогите найти подробную карту геленджика. Измучился весь, блин!

http://andreysmorya.ru/karta/kurz31.html

http://ruha-ph.narod.ru/gel_2.htm (более подробная)
яндекс поможет Вам.

я-то знаю, что лучше всего жить где-то там... и чего они все так боятся этого кладбища?

Ну мы-то жили далековато от кладбища: Шевченко, 76а. Напоминаю: первая половина июля 2004 г., Двухместный номер на втором этаже, туалет и душ в номере, 150 руб с человека в сутки. Нам очень понравилось соотношение цена/качество. Хозяева хорошие, мы их практически не видели, если только самим что-то надо было.

Только что разговаривал с хозяйкой у которой будем останавливаться (как и в прошлом году). Ориентир по ценам с 15-го июля: взрослый - 250 рублей

Это сама Анапа? Адрес какой?

Конец Терской.

первая половина июля 2004 г., Двухместный номер на втором этаже, туалет и душ в номере, 150 руб с человека в сутки.
Это первая половина июля, все правильно. А с 15-го цены поднимают.

Так. Мысли вслух. Попробуем рассчитать бюджет на 1 день.
250+250 = 500 р -проживание.
Еда по максимуму: 300 + 300 = 600 р.
Пляж платный в этом году: 30 + 30 = 60 р.
Прокат лежаков не знаю, думаю, хороший пластиковый 100 р. Берется в среднем 1 шт в сутки, т, е, иногда - 2 шт, иногда на камешках где их нет - не берется вообще.
Батарейки для плеера а также разок на банане за все дни - в среднем раскладывается рублей на 40 в сутки.
Итого: 1300 р на двоих в сутки, на 2 недели надо брать с собой не менее 18 000 р.
Плюс билеты туда и обратно, но их тут не считаем - они должны быть уже куплены. С минимумом определились - теперь что-то сверх.
Аквапарк хотя бы 1 раз - 500+500 = 1000
3 экскурсии чтобы не очуметь на пляже: с учетом сборов на местах что-то (300+300)*3 = 1800... 2000 р.
На аттракционы из расчета разов 5 проехаться там каждому что-то под 1000 р.
На фотографии рублей 500 р.
На средства для загара, от загара и после загара - 500 р.
На спецоперацию по вылову чайки, спаиванию её коньяком и выпуску в парк в обмазанном зеленой светящейся жидкостью виде - четыреста баксов.
Итого: 23 000 р на двоих (плюс 1 ребенок) на 2 недели в Анапе.
Наскребем. Принимаются пожертвования .

Итого: 23 000 р на двоих (плюс 1 ребенок) на 2 недели в Анапе.
Кхм. В прошлом году за 2 недели мы с женой потратили 26 тысяч. И это без аквапарков, экскурсий и аттракционов. Так что "что-то гложут меня смутные сомнения" о 23000 с ребенком. По моим предварительным прикидкам закладываться надо тысяч на 30.

1860 рублей в день? В среднем 980 руб на чел в день?
Нет, я не возражаю... такое возможно... деньги там летят как ветер. Но. Если учесть что в прошлом году жилье где-то 200 р в день было, то 780 р на прочие расходы как бы многовато наверное. Из анализа цифры делаю вывод - вы питались в основном в кафе. Упаси господи кого-то критиковать. Просто мы вот решили, что уложимся по еде в 300 р на 1 человека. Включая разносимую дятлами кукурузу и сладкие вафельные трубочки. Запас, конечно, надо тоже взять... Но что там по такой жаре можно из нормальных продуктов на 300 р съесть? 2 килограмма сыра? 3 килограмма колбасы? Хлеба 30 кирпичей? Или 30 бутылок минералки? 60 мороженных? 10 банок тушенки? Не уверен что съем хотя бы две... посмотрим , приеду - напишу. Хотя это будет уже полезнее для сезона-2006.

Но что там по такой жаре можно из нормальных продуктов на 300 р съесть?
Вино, пиво, коньяк, чача... Плюс закусь

С дорогой и проживанием - 36000 (летели самолетом). 10000 - билеты, 6000 - проживание.

Нет, питались не в кафе. Точнее посидели в кафешках раз 5 от силы (если сильно напрячь память, то 4000 где-то потратили). Вы учтите один момент - в кафешках очень часто цены указывают не за порцию, а за 100 г. Так что 1 раз мы "пообедали" на 378 рублей: вареная картошка (18 руб/100 г.), куриная отбивная (55 руб/100 г.), 2 салата и 2 булочки. Кроме того - цены в магазинах очень мало отличаются от московских (а чаще всего выше).

нам проще. Живем под боком. Можно даже на машине. Или на автобусе - часов за 9. Но скажу сразу - после автобуса попа болит . Сильно.
Вот отсюда и расчёт.

Вот отсюда и расчёт.
Сами же сказали - без учета дороги. Ребенок - за него надо платить (если 200 со взрослого, то 100 - за ребенка, то есть плюсуем 1400 рублей). Цены на продукты выросли, так что 30000 будем в самый раз. Мда, "дешевый" отдых получается. Нет, честное слово, если бы врачи не говорили о минимальных 21 днях для ребенка на море поехал бы на 2 недели где "все включено". Дешевле выйдет.

нам, кстати, сказали то же самое насчет курсовки. В 2003 году. Решили узнать - в каком санатории не помню, на на малой бухте, а перед ним - бюстик некоей Эжен Потье , видной деятельницы международного рабочего движения кажись. Врачи на вахте и говорят: мы на 2 недели лечением не занимаемся, за 2 недели вылечить никого нельзя.
Насчет ребенка - если что, ужмёмся... а куда деваться? И будем требовать место бесплатно. Как в поезде. Воду потребляет? Извините, в поезде вода вообще на вес золота, и то никто не заставляет везти дитя платно!

Назад
Сверху