Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
Выезжаем 1 августа в Джемете. Вопрос: когда выходишь с Анапского вокзала ж/д к дороге в сторону Джемете куда - налево или направо?
С билетами очень плохо, к тому же подорожали: в прошлом году платили 750, сейчас 950, правда через Киев.
Адресов/телефонов в частном секторе Джемете проверенных ни у кого нет (300 руб/чел)?
Вопрос 2: рынок Джемете и причал теплоходика Анапа-Джемете находятся на одном перпендикуляре к береговой линии?

Спасибо! Едем поездом
Про гостевой дом "Дельфин" никто не слышал ничего? Больно уж красиво и не дорого.... Правда питание обязательно

с вокзала, имхо, прямо к морю - и будет Джемете.
меня в 2003 году на этом вокзале меелиция поймала за отсутствие регистрации.

с вокзала, имхо, прямо к морю - и будет Джемете.

А море налево или направо, если спиной к вокзалу стоять?

меня в 2003 году на этом вокзале меелиция поймала за отсутствие регистрации

Какая такая регистрация? Сколько дней дается ? В билете дата прибытия есть.

спиной к вокзалу:)
регистрация по месту пребывания... сколько сейчас можно быть без регистрации не знаю даже

Всем привет
Ветку изучил, очень хочется спросить, как сейчас с отдыхом в пос.Лоо, отдыхать планируем мы вдвоем с женой и почти годовалый сын, раньше был (но давно)вроде было хорошо, извиняюсь за столь общий вопрос, но может кто был в этом году, иль в прошлом, интересует практически все, цены на жилье, питание, состояние пляжа, мож кто из жителей города здесь есть, спасибо откликнувшимся

ну у нас в государстве прописку и временную регистрацию по месту пребывания никто еще не отменял. Не помню сколько времени можно быть без регистрации, но по истечении какого-то срока ты должен временно зарегистрироваться в органах. Отсутствие регистрации - нарушение паспортного режима, вроде как административное правонарушение. В Москве менты любят за это приезжих цеплять. В гостиницах обычно регистрацию делают сразу при вселении, а частнику регистрировать тебя тоже не с руки.

Что?!
Джентльмены, здесь что-то не так! Милиция на курортах как правило, крайне корректна, её почти не видно и чтобы в той же Анапе к вам кто-то подошел с вопросом о регистрации... этого не может быть. Реально для этого надо очень постараться - или выглядеть как террорист или шахидка, или напиться до безумия и устроить погром, или же выглядеть как бомж, "прибывший" на отдых из более холодных мест. Если же милиция чего-то там пристала к нормальному человеку, то мой совет: во-первых, не волноваться, если вы не первое не второе и не третье, вас быстро отпустят, во-вторых, в случае каких-то наездов, спокойно сказать примерно следующее: "Я прибыл на отдых, планирую остановиться в отеле. Регистрация, если она у вас нужна - обязанность персонала отеля, я за это плачу им деньги и курортный сбор, а они переписывают данные моего паспорта.
Я не могу заниматься тем, чем обязаны заниматься ваши налоговые органы. Если вы меня не отпустите - подам письменно жалобу в приемную Мэра." Анапа- город очень маленький, и поэтому это - реальная угроза. Но повторюсь - за несколько лет отдыха там я ни разу не попадал в подобные ситуации. Подумайте сами - с владельцев отелей , по затратам, власть берет только 1/3 от налогов, 2/3 люди тратят на развлечения и еду... реально власти выгодно иметь в городе толпу даже не зарегестрированных курортников по курятникам - если идёт торговля, значит идет и прибыль.

ну вот пристала милиция к нормальному человеку - не знаю уж чего они во мне нашли. Я согласен - случай непоказательный.

Это... 75 рублей заплатили с человека за регистрацию. Деньги отдали хозяйке, а потом пришла инспектор и выдала квитанции о регистрации.

Это курортный налог... Его типа надо платить... Но он неразрывно связан с вр. регистрацией

Точно, но сумма не смертельная, а так еще Ленин говорил об учете и контроле.

Интересно,а во сколько обойдется проживание в августе (с 15 ) для 4-х взрослых+2 детей ?
На 6-х две комнаты...
И насколько тяжело найти такое ?

Назад
Сверху