Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
Джемете и вне цивилизации...немного не то сравнение

Имелось ввиду отсутствие толп народа на улицах, гремящей музыки из подряд стоящих кафе и тп. В прошлом году мы ездили на один день в Джемете, после пляжа зашли в поселок поесть. Там гораздо тише и спокойнее, чем в Анапе. Может мы не там были, но народу практически не видели, и на пляже тоже было очень свободно.

А про Витязево ничего не можешь рассказать? Мы в прошлый раз до туда не доехали ни разу.
Как можно охарактеризовать отдых там, по сравнению с Анапой? Цены, условия проживания, инфраструктура? Народу много там обычно? Стоит туда ехать в этом году?

это не случайно не та ли, где лестница- спуск? И там внизу ещё строение каменное? Вообще-то, если та, то это не слив с мясокомбината. А наоборот. Это труба, по которой наверх в центр подготовки моряков закачивают морскую воду в их бассейн. Потому и насосная внизу: перепад высоты больше 10 метров автоматически делает невозможным засосать воду из центра. А вот снизу вверх насосами - пожалуйста.
Мне как-то шум-гам не мешает. Наверное, хентай я . Главное, и это хорошо, что есть выбор.
По ценам! Вопрос актуален!
Снарядил сотрудника в Анапу. Типа за запчастями. Приедет, узнает, расскажу всем! А пока что вот примерно так:
то, что там написано - в КП - лажа, потому что цены майские.
Никто даже в Анапе за 100 р с человека летом вас селить не будет.
Даже если будут стоять пустыми. В России законы рынка не действуют.
Цены будут от 200 р с человека в сутки.
Турция и доллар? А нахрена туркам -доллар? если евро становится мировой валютой, да и еще доллар девальвируется? И янки в Турции не отдыхают? Всё тут как раз логично.
Подорожает Российское побережье?
Будем ездить в Абхазию и Грузию. Там маразма нет, турист лучший друг, чуть ли не член семьи. Легко.

По сто рублей с носа наверное найти жильё можно, но оно будет, мягко говоря, "на любителя"

А труба не та, ещё примерно километра полтора с второну юга от насосной станции (ну от города) по "широте" примерно на уровне въезда в город со стороны Сукко... т.е. где-то на уровне остановки "Микрорайон 12". Она (труба) метра 2 в диаметре, по такой трудновато наверное будет воду подавать наверх. Да и уходит в море примерно на полкилометра она.... Там в хорошую погоду, даже извержения этой Йерехонской трубы можно заметить.... оно-ж не тонет. И запашок бывает ой-ой-ой какой.

В прошлом году в Турции местами ситуация доходила до абсурда с нашей (Российской) точки зрения. Ибо курс Е/$ был 1:1... Вобщем с Еврами туда невыгодно было ехать. Даже по прилёту виза стоила в одних окошках (с надписью $) - 20 долларов, а в соседних (с надписью Евро) - 20 Евро

И редко какой товар/сувенир имел разные долларово/евровые цены. Помню только что в старой Анталии открыток на доллар давали пять вроде, а на Евро - шесть. Это единственное что запомнил.

А в Витязево гораздо меньше цивилизации. Ну и самолёты летают над головой. А так пляжи там похожие на городской по структуре песка. Ну и ещё в лиманах местных, хотя по настоящему они называются - Анапские плавни, можно барахтаться и до Азова ближе. А так теже минигостиницы + частный сектор.

Никто даже в Анапе за 100 р с человека летом вас селить не будет.
Даже если будут стоять пустыми. В России законы рынка не действуют.
Цены будут от 200 р с человека в сутки.

Прошлый год, июль. Двухместный номер на втором этаже, выход из номера на длинный балкон, тут-же на этаже кухня, туалет и душ В НОМЕРЕ, горячая вода всегда (свой бойлер). Цена - 150 руб с носа в сутки. Опыт, есессно, личный.

Если кто поедет в Анапу, и будет искать съём на ул. Кати Соловьяновой. Не заходите в дом 43 (или 49). ТАм Лидия Александровна - плохая женщина. Обманывает людей.

Да, я на Джемете тоже тока денек был,на катере с утра отправились и до вечера там пробыли. Говорите в поселке поели?, эээ,там вроде вообще одно кафе я тока и видел,и все,и местные еще торгуют всякой едой домашней..вкусная кстати.
Про Витязево сказать ничего не могу..не был.

http://www.anapa.int.ru/map/c5_full.gif (580x562, 16,6Kb)
На этой картинке есть улица партизанки Кати Соловьяновой, там на ней есть ОЧЕНЬ хорошее место, красное такое здание, номер дома, к сожалению, не помню. Крыльцо там такое красивое, если идти справа налево по этой улице, по правой стороне будет. IMHO, это ЛУЧШЕЕ место в курортном городе Анапа, если не брать в расчет новые отели и пансионаты, хотя качество некоторых тоже оставляет желать лучшего! Все есть: кондиционер, холодильник, телевизор, фен, во дворе: фонтан, кухня, которой могут пользоваться все постояльцы, стиральная машина и гладильная доска с утюгом, все абсолютно бесплатно. Очень чисто и опрятно! По - настоящему качественный уровень сервиса! А еще забыл- есть сауна, бильярд и ресторан! Поверьте мне, у меня там Дед родной живет, я облазил там ВСЕ! Если будете там у них- передавайте привет из Москвы хозяину!!

Поддерживаю Катю Соловьянину! Хоть и до моря далековато, но там улица Горького - изумительный бульвар, где очень приятно прогуливаться (он весь затененый и идти в жару по нему здорово).

ну, там это "добро" уже наверное, поджидают чайки, рыбки, крабы и прочий планктон .
Всё-таки меня трудно будет убедить, что Соловьяниновой и Горького - тихое место для отдыха. Там же рядом автовокзал и рынок!
а адреса не осталось? А то как-то переплачивать не хочется.
Если будет недорого - поселюсь... за 150...
Если будет дорого, то у меня внепланово сгорит процессор в сервере!
Про Турцию и правда - дурдом. С чего такая жадность? Доллар равен евро - это же придумать надо такое!

Катя Соловьянова....гм..это жутко далеко до моря,во вторых далеко от центра и в третьих..там рядом улица с очень интенсивным движением, грузовиков и автобусов.
Имхо не лучший вариант,если не сказать что плохой..чисто судя по точке местоположения.

Вообще-то у них оффициальная валюта - Лира Турецкая А на счёт долларов и евр они вообще вольны не принимать их к оплате, типа не запрещено, но и не обязательно.... Только вот берут везде ибо на этом в курсе выигрывают.

Так что это проблемы обладателей валюты. В обменниках курсы реальные.

Просто с лирами в прошлом году было сложновато исходя из курса в полтора миллиона лир за доллар. Считать тяжело..... Сейчас они деноминировались до разумных цифр.. Наверное поудобнее будет иметь на руках местные деньги.

А как на Кати Соловьяниновой с комаром? Там-же Анапка и плавни рядом совсем.

на Кати Соловьяниновой с комаром?
Пусть не пугают вас комары, автовокзал и т.д. . ТАм реально хорошо.
И тихо и т.д.
Только вот нам не повезло с хозяйкой - барыга.

Привет всем! Подскажите, кто знает, какие цены на съём после 10 августа? значительно изменяются? заранее спасибо. И ещё один вопросик: ребёнок 4-х лет считается за человеко-место? у кого был опыт такой поездки?

Цены с 1 по 30 августа - значительно изменятся. В 1,5 раза выше чем в июне будут. Так было всегда. Ребёнок до 4 лет - в пансионатах однозначно подлежит дополнительной оплате, в частном секторе - как договоритесь, но в основном - нет. При условии отсутствия занимаемого им места. То есть если едут муж, жена, ребенок, и занимают 2-х местный номер (комнату), то и платят как за 2 места.
ну не намного эта улица дальше от пляжей чем если селиться где-то на Самбурова, комары в умеренных количествах летают по всей Анапе и вроде бы в районе песчаных пляжей их повышенного количества не наблюдалось. В общем, комары никогда не присутствовали как проблема.
Проблемы гораздо более важные - описаны выше, я вот не так часто пользовался там общественным транспортом, которого надо долго ждать, так вот для меня эта проблема куда важнее и заметнее. Чем комары.

Граждане отдыхающие! Подскажите, стоит ехать в Кудепсту или Лоо? Август, 10 дней, 15 тыс руб на двоих? Сам склоняюсь к Джемете.

Назад
Сверху