Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
И раз уж взялся за сканер - вот ещё.
Две фотки с анапского же аквапарка - прямая горка и тот же бассейн,
а далее - с экскурсий. Хотя это даже не сама Анапа, но поскольку эти экскурсии продаются в ней - то смотрите. Эти девушки стоят в столь странных позах не просто так - они там чего-то у дольмена проят. Это дольмен Удачи. Или Терпения? А вот то фото с "водопадов" - собственно, то, ради чего все и ехали черте - куда. Я уже писал про эти "водопады" . Нет, там очень красиво, но когда туда привозят (добредает) очередная группа туристов и залазиет наверх по 30 метровой лестнице... в общем, картинка называется "Ну раз уж мы сюда приехали, то надо как-то раздеться и сфотографироваться!" Толпа на кадре делает именно это . Еще раз обращаю внимание - на эти "водопады" возят как с заездом на Пшадские дольмены, так и без, без - халява, не стоит ваших денег. Последняя фотка - с долины реки Жанэ, там где дольмены реки Жанэ, это самая экзотическая часть - дольние чаши. Ну, я уже писал. Лоток, а по нему - течет минералка (хотя слабая) . Вот тут в них и купаются! Обычно - очень много людей, тут кадр, когда их нет. За спиной фотографа сразу - горная круча.

Что-то непонятное - фотки не аттачатся... Может, я какое правило нарушил??

Всем привет!
Давно не был,смотрю народ оживился,в Анапу собирается

Это... насчет воды... её взмутили девчёнки! Это они во всём виноваты. А так она чистая!
Да,может и чистая,но мутная постоянно,потому как народа туда валит немерянно,пока дойдешь до этих чашек-водопадов,в какую угодно лужу залезешь.

Совет кто туда собирается(на Жане) следующий,делать там практически нечего,длинная прогулка по лесу,дольмены...ну может быть...с натяжкой,и "водопады",просто ручьи,ничего общего с картинками в рекламных буклетах.
Мне больше на Азове понравилось.По поводу погоды...вообще странно,в 2003 году в августе было сухо,вообще сухо.
В тоже время 2004 г. постоянные дожди,хотя кратковременные,но все же,не очень приятно.

Молодая. С мужем и ребёнком года полтора, который мирно спал под зонтиком. А к жаре они наверное привычные, хотя вот именно таких ("ортодоксальных") очень мало. В основном оевропеились уже все. И одежда и стиль поведения вполне нормальный, с нашей точки зрения. Хотя когда вот такая-вот чёрная идёт по улице и болтает при этом по мобиле - выглядит достаточно необычно

А, так там муж был! Это меняет дело... пусть он её и спасает.
а есть фотки с этого самого Азова? Готов рассмотреть все предложения!
Дело в том, что на Азовском море отдыхал в детстве, кроме того, что чтобы окунуться по пояс (т.е, где глубина пол-метра) надо идти метров 200 и "опресненной" (фактически, слабосоленой) воды из-под крана, ничего хорошего не видел.
Хотя вода была тёплая. А там где были вы - что, грязевой вулкан?
Я слышал, что в него не всегда пускают ... как было у вас?
И еще - из Анапы в Новороссийский аквапарк - возят, а возят ли в новый крупнейший в Европе Геленджикский??

Фотки есть,но тогда еще у меня пленка была,можно отсканировать конечно.....но у меня сейчас очередной апгрейд компа ,потому, когда смогу cделать не знаю.
На цифру я тока 2004 год снимал.
Да,ездили туда на грязевой вулкан,потом еще 4 часа просто на Азове купались(т.е. тур на целый день).
Впечатления следующие--
после Анапского "песочка",на Азовский-большая разница,действительно стопа утопает вся,а какой он еще и горячий,красота,хоть ноги парь.Море намного чище,видно людей не много просто,теплее тоже на много.
По поводу глубины...ты либо перепутал с Черным морем в Анапе,вот ужо где действительно надо идти далеко.
Так что с глубиной все ок,пости как в нормальной реке.
Как это в вулкан не пускают?,а зачем тогда народ возить ,просто билет туда входит в стоимость экскурсии,а потом многии еще раз туда ходили и уже отдельно платили...около 50р либо,точно не помню.
Да,там не рекомендуют более 10-15 минут находится (в Вулкане),там грязь типа лечебная-очищающая,разъест нафиг .
По аквапаркам многие сами катаются,автобусом с автовокзала(типа своим ходом),мы так с семьей в Новороссийск ездили. Экскурсии возют тоже.

Я не перепутал, в районе Таганрога - там действительно надо чуть не километр идти. В районе Тамани не был. Но радует, что вода чистая. Да она вообще чистая там, где людей нет .
Ждём фото с плёнки!
Проклятье, веб-камеру в Анапе не восстановили, я списался с установщиками - говорят, много траффика ела... ну хоть один кадр в минуту бы давали, если много!

Вообще мона сканер и на работу принести,видимо в понедельник и займусь,дома, все время не хватает
Заодно хотел еще старые свои с армии перегнать.
Так я как раз со стороны Тамани и был,мы ехали через Темрюк,с заездом в открытый парк Победы 41-45 года.
Там достаточно высоко,и вид открывался великолепный...

Интересно, есть ли в Анапе места, где можно сбросить отснятые фотографии с карты Compact Flash на другие носители (CDR/RW и так далее)? Если есть, то подскажите, в каком месте и порядок цен (по прошлому году).
Я конечно понимаю, что лучше всего иметь флэшки в большом количестве и достаточного объема, но все-таки, если выяснится, что прошло всего пол-отпуска, а снимать уже не куда.

Есть 2 фотолаборатории, печатающие снимки с цифера. В одной так и было задекларировано, что перекидывают на CD (только мы там не дождались парня). Одна - кодак (вроде автовокзал), вторая - коника (не помню где, близко к аквапарку - на пересечении пешеходной улицы с другой улицей).

Потом пошли к хозяину, попросились и перекинули на его компьютере Только у нас фотик с USB, перекинули на винт, а оттуда 2 копии на компакт-диски.

Сотри с карты половину того что отснял и дальше снимай, предварительно подумав хорошенько Как раз на вторую половину отпуска хватит.

А вообще места естественно должны быть, а вот порядок цен увы, я не знаю. Я даже в родном городе не знаю порядок цен на такие услуги.

Меня фотик за период отпуска достаёт на столько что к концу уже снимать ничего не хочется. Сложно отснять 1000 кадров за 2 недели. Тем более более-менее достойных кадров. Опять-же ФЗ-2 не самый компактный. И в этом отношении его не всегда удобно таскать с собой. Я бы прикупил бы себе ещё что-нть маленькое, МП на 3-4, чтобы на SD и в карман рубашки/футболки влазило. Но хроническая амфибиотропная асфиксия не позволяет

На каждом углу. Цена на такое - около 50 рублей.
Самое первое, что приходит на ум - фотолаб напротив автовокзала.

А я вот не хочу маленький и компактный цифровик. Компактность - оно конечно хорошо, но только не в ущерб снимкам. А хорошую оптику на суперкомпакт не поставишь. Но с другой стороны цифрозеркалку, вследствие ее габаритов в отпуск брать также не очень-то, да и стоит она ой-ой. Меня лично пока жаба душит, хотя и очень хочется.

Огромное всем спасибо. Аж легче стало... еще одной проблемой меньше. У меня пока флэшка только на 256Мб, что при 5-ти мегапикселях не очень хорошо. Ближе к отпуску куплю еще одну на 256, или на 512, как с деньгой будет...

ЗЫ: Отслеживаю сейчас погоду в Анапе - что-то она не радует. То чуть в плюс, то снова в минус. Хотя еще март, но в прошлом году (по архиву погоды) гораздо теплее было.

ЗЫЫ: Если кому интересно: порядок цен на авиабилеты в Анапу (туда и обратно, июль):
Сибирью: 5820 (со сборами).
Аэрофлотом: 6080 (со сборами).

Порядок цен на ж/д билеты по не знаю. Сайт mza глючит почему-то.

Назад
Сверху