Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
FZ2 у меня.
Тем лучше.

Хотя хочется 15-шку, хоть она и великовата.
Может FZ3.

А Анапские у меня только "плёнка" сезона "Лето 2003"
А сканов нет?

А что такого рулезного в 3-шке? Кроме подсветки фокуса и гистограммы? 3МП на той-же диагонали? Сомнительное преимущество. Подсветка конечно вещь зело хорошая. Но надо ведь ещё свой продать.

А сканов у меня нет. По причине патологической лени Надо фотки тащить на работу, сканить тут. Дома сканера не имею, а хороший плёночный сканер тут "потеряли". Никто не знает где он, куда делся.

Теперь отдых только заграницей?

Хотелось бы, по крайней мере какое-то время, может на наших курортах что-то и изменится в лучшую сторону. Да и на самом деле климат у нас суровый "северный". Особенно море, по сравнению с забугорным просто ОЧЕНЬ холодное. В Анталии ниже 27 градусов вода не падала. Хотя 30 градусов уже слишком тёплое, противно.

Вот если всё срастётся в 2005 году наверное в сентябре-октябре попробую попасть в Хургаду, а там Люксор, Пирамиды, Красное море....

На фото. Скала, покрытая известковыми отложениями в Памук Кале. Из горячего источника вода стекает по скалам, оставляя яркий белый известковый слой. В бассейне при источнике вода около 34-х градусов. Похожа на газировку по фактуре, очень много пузырьков. Плаваешь как в Шампанском . Вылезать совершенно не хочется. Удовольствие платное, точно не помню, по-моему 7 долларов с носа за вход в бассейн на неограниченное время (ограничено только расписанием конкретной экскурсии).
Правда это 280 км от Анталии, но пару часов мы проплавали в бассейне Клеопатры (так он называется).

Вот ещё фоток несколько. И на сегодня пожалуй закругляюсь. Несмотря на не очень хорошее самочуствие после субботней корпоративки, надо всё-таки работать.
1. Адрианские ворота. Вид изнутри старого города.
2. Вид на город из Аквалэнда
3. Анталия - город контрастов

А вот что обнаружено при поисках в инете - отчет о поездке в Анапу, точнее, в находящийся на продолжении Пионерского проспекта поселок Витязево на машине.
С фотками. http://www.woland.info/2004-anapa/02_1/
Единственное что, все-таки рекомендовал бы в случае поездки на машине отправиться не столько на грязи Азовского моря, сколько на водопады и дольмены на юг, в сторону Геленджика. Оно того стоит. Так как экскурсии в автобусе при несомненных достоинствах имеют два недостатка - не остановишься там, где хочешь и на сколько хочешь. (А экскурсовода на объекте можно послушать и нахаляву, пристав к одной из групп.)
Фотка места размещения:

Симпатично. И что радует, такие заведения растут как грибы, замещая курятники.
Автор только не очень удачно поехал по времени - в середине июня, да с детьми... холодно ведь! Или они закаленные?

Тоже глянул ссылку. Там есть фотка "водоросли на пляже" сразу вспомнил не добрым словом это природное явление.

Вот кидаю фото пляжа из Анталии. Зум 12 с высоты моего роста (ну пусть от груди) глубина воды примерно 5 см над грунтом.

Ну и на последок ещё одну фоту кину.
Это самый центр Анталии. Старый город, крепость. Бухта старого города. Yat Limani называется.

Ну и всех поздравляю с наступающим Новым Годом!

Красиво!
Но все-таки, это Турция, а речь идет про Анапу.
Конечно, Турция - вон где! Даже сейчас там на карте водичка бирюзового цвета, т.е, градусов 14-15 , а в Анапе синего - 10-11.
Меня все же очень смущает предстоящий летний сезон.
Не хотелось бы обнаружить изменения к худшему.
А то я лучше забьюсь куда-либо в какую-либо Якорную Щель.
Под изменениями к худшему подразумеваю дикие цены на жилье в условиях падения спроса, появления платных пляжей, появления кидал и наперсточников (вариант - лохотронщиков), застройку Высокого Берега чем бы то ни было и идиотскую иллюминацию тихих анапских улиц, которые по определению должны быть ночью темными, как в кошельке у негра.
Ежели это произойдет - ноги моей там не будет. Вот такой я суровый теперь стал.

ГОСПОДА и ДАМЫ!!!
В конце июля, числа с 18 по 31, планирую отдохнуть на югах...оч хотся унать у ВАС где моно сделать это лучше всего... ГРАНД МЕРСИ

Назад
Сверху