Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
Возможно Вы и Ваша семья могла отдохнуть при коммунистах с детьми на море. В свою очередь я жил на первом этаже с видом на помойку и в первый раз увидел НЕ БАЛТИЙСКОЕ море во вполне зрелом возрасте, уже под тридцатник, когда сам на это заработал. Я искренне сомневаюсь, что наши с Вами ровесники при коммунистах могли себе позволить все вышеописанные здесь варианты отдыха. Так сказать в общей своей массе. Лечение оплачивать Ваше не хочу и не буду, ибо бессмысленно.

не хотите социализма - не надо. Будьте индивидуалом. Получите сторицей в пожилом возрасте. К 2010 году у нас уже будет на 1 раб 1 пенсионер, это если не начнется 2-я волна оттока, если начнется - будет и хуже, уверяю - кормить и лечить они будут всё же не вас, а свое потомство, впрочем как раз к тому времени нас уже можно будет уничтожать и военными способами. Кстати, судя по всему, мы ровесники.Ой, давайте не отвлекаться, а то забанят.
Гораздо интереснее тема - насколько продуманы гидротехнические работы в Анапе и насколько и как они повлияют на местный климат.
Напомню, что на северной оконечности мыса Малой бухты делают насыпной выступ в море, и вот как это всё повлияет на климат, исходя из того, что он может (должен? не должен?) отсечь холодное морское течение, омывающее песчаные пляжи к северу от центрального пляжа.

отсечь холодное морское течение, омывающее песчаные пляжи к северу от центрального пляжа.
Это та насыпь что насыпали повлияет на течение

ну я не знаю! Просто слышал такую версию. Вон, тоже про шаттлы и потепление климата - шутили-шутили, а теперь уже и не шутят.
На самом деле вариант вполне возможен.
Потому что я вот тут очень внимательно просмотрел записи температуры водной глади, и получается интересная вешь - заметны перемещения пятен воды в летнее время от примерно Новороссийска до Тамани, то есть там есть морское течение. Если его дамбой направить в обход - может получиться что-то интересное. Ведь для отдыхающих будет достаточно только, чтобы течение не проходило ближе нескольких сот метров от берега -дальше-то никто не купается.
Что мы сможем иметь с этого?
1. Ну заметно теплее будет вода на песках.
2. Возможно, исчезнут водоросли.
3. Будет меньше медуз, но, возможно, больше рыбы и крабов.
4. Будет меньше ветерок. Меньше засыпать вещи песком.
Из минусов - черт знает что на Высоком берегу, не начнет ли там постоянно штормить?

Не знаю по поводу Анапы и дамбы ,но вот например когда прогуливался по Новороссийску,попал в дождь и всал под козырек магазина (бутика) какого то,разговорился с продавщицей тамошней(симпатичной ),так вот,она мне сказала что вообще климат поменялся в городе,т.е. примерно 3-4 года назад совсем по другому было,и дождей меньше было и теплее.
Это я к тому что имхо дамбы,дамбами,но на перемены климата,больше мы сами влияем чем эти дамбы пресловутые,темболее длинной всего 10-20 метров
Что мы сможем иметь с этого?
Ну например еще застоявшийся слой мочи,раз течения будет меньше

Меня всегда смущал вопрос - в малой бухте есть 2 очень маленьких туалета, внизу, (стационарных). Куда у них сделан сток, если сам по себе город, как и канализация, расположены на 20 метров выше? Но с другой стороны - рыбы в море по массе гораздо больше, чем людей, а она куда-то в туалеты не ходит. Ладно, ничего страшного. Как-то миллионами лет всё это жило - и ничего, вода до сих ор прозрачная. Я вот лично лучше уж пойду на песочек где детские лагеря - может, это не решит указанную выше проблему - - но хоть буду уверен, что там ничего лишнего нет. А вот где лечебный пляж - купаться не тянет. Мало ли какие болезни у тех, кого на нем мажут грязью. Солнце-солнцем, но и думать головой тоже неплохо.
Вообще это довольно интересная тема.
Которая пока что нигде не обсуждалась.
Кто что может сказать по поводу проката лежаков, шезлонгов, катамаранов, масок, ласт, трубок??
На тему разнообразных заболеваний. Особенно интересно мнение врачей.
С одной стороны - проблемы не может не быть.
С другой стороны - всё это довольно интенсивно дезинфецируется солнцем, ветром и морской водой.
(ИМХО, Анапа в этом смысле наиболее безопасное место, так как мамы с детьми обычно просто помешаны на чистоте, да и тех, у кого есть деньги на отдых, обычно и на здоровый образ жизни тянет больше.)

О, вот нашел пару очень красивых и очень необычных снимков Анапы! (С очень необычного места!)
Особенно рекомендую самый левый и нижний на странице... О, вот нашел пару очень красивых и очень необычных снимков Анапы! (С очень необычного места!)
Особенно рекомендую самый левый и нижний на странице... http://www.sa-paraglider.narod.ru/plases/Anapa.htm

что-то тишина... ау, а что, никто не хочет взять мне шезлонг??
Ну-с, из интересного - это наблюдения за погодой. По оным наблюдениям, зимой над Черным морем чаще всего сплошная облачность и в отличие от лета - без разницы север-юг. Т.е, если погода мерзкая, то мерзкая равномерно по всему побережью, а также вглубь моря.
Но в Сочи, понятно, куда теплее, чем в Анапе. Конечно, снег и там, и там - экзотика, но в Сочи может быть +17, а в Анапе - +7.

что-то тишина...

Дык не сезон вроде, интерес к ветке поутих...

Кто что может сказать по поводу проката лежаков, шезлонгов, катамаранов, масок, ласт, трубок??

Мы брали на прокат из перечисленного только катамаран. 120 рублев за час. Маску и трубку на прокат брать, считаю, крайне негигиенично.

Ну, я думаю, в душе пора готовиться к новой поездке. Я это... уже типа начал...
То есть купил 2 билета на самолет Москва-Анапа-Москва. Вылет 9 июля, обратно 23 числа, Аэрофлотом.
Возможно и рановато конечно, но душа горит и сердце плачет! В этом году я совсем без отпуска остался... а усталость имеет дурацкое свойство накапливаться. И поллитровое средство для очистки мозгов и перезгрузки памяти уже не помогает...
Только билеты чего-то подорожали блин. За два билета в оба конца отдал 12000 рублей. Ну и ладно. На поезде уж больно ехать не хочется. Как подумаешь про 36 часов в дороге... аж передергивает всего (свежи еще воспоминания детских поездок в пионерский концлагерь, не смотря на то, что прошло 16 лет со времени последней поездки).

Эх. А я так и не собрался с мыслями и временем описать свой вояж в Турцию. Так сказать обманул участников ветки. Каюсь. Каюсь. Каюсь.

В двух словах: Круто там. Хотя и на любителя. Вот например мне понравилось очень, думаю вот в след. сезоне рвануть на Красное в Египет, а кому-то может и не понравиться, причём на это влияет множество факторов.

Удачного отдыха и хорошей погоды, тёплого моря и без медузофф.

Эх. А я так и не собрался с мыслями и временем описать свой вояж в Турцию. Так сказать обманул участников ветки. Каюсь. Каюсь. Каюсь.
Может все таки соберетесь. Очень интересно было бы почитать.

Я же дикий апгрейд себе замутил дома. От старого компьютера остались только винт и ТВ-тюнер. Поэтому некоторое время испытывал трудности с домашним компьютером. Сейчас вот похоже у меня всё устаканилось. Сделаю фотки тогда напишу по-подробнее.

FZ2 у меня. Хотя хочется 15-шку, хоть она и великовата.
А Анапские у меня только "плёнка" сезона "Лето 2003"

Назад
Сверху