Меня всегда смущал вопрос - в малой бухте есть 2 очень маленьких туалета, внизу, (стационарных). Куда у них сделан сток, если сам по себе город, как и канализация, расположены на 20 метров выше? Но с другой стороны - рыбы в море по массе гораздо больше, чем людей, а она куда-то в туалеты не ходит. Ладно, ничего страшного. Как-то миллионами лет всё это жило - и ничего, вода до сих ор прозрачная. Я вот лично лучше уж пойду на песочек где детские лагеря - может, это не решит указанную выше проблему - - но хоть буду уверен, что там ничего лишнего нет. А вот где лечебный пляж - купаться не тянет. Мало ли какие болезни у тех, кого на нем мажут грязью. Солнце-солнцем, но и думать головой тоже неплохо.
Вообще это довольно интересная тема.
Которая пока что нигде не обсуждалась.
Кто что может сказать по поводу проката лежаков, шезлонгов, катамаранов, масок, ласт, трубок??
На тему разнообразных заболеваний. Особенно интересно мнение врачей.
С одной стороны - проблемы не может не быть.
С другой стороны - всё это довольно интенсивно дезинфецируется солнцем, ветром и морской водой.
(ИМХО, Анапа в этом смысле наиболее безопасное место, так как мамы с детьми обычно просто помешаны на чистоте, да и тех, у кого есть деньги на отдых, обычно и на здоровый образ жизни тянет больше.)