Ну может быть помаленьку. Хотя ветка немного не "та". Но учитывая то, что я как-бы достаточно близок к Анапе, а также возникшие здесь предпосылки к сравнению отдыха у нас/не у нас напишу тут.
Начну с того, что у нас с супругой возникли некоторые сложности с получением паспорта для супруги. Бюрократическая волокита (правда обусловленная весьма объективными причинами) подвела нас вплотную к тому моменту что в один прекрасный вечер мы решили совсем не ехать на море в этом году, а потратить деньги на другое благое мероприятие, т.к. времени оставалось на отдых совсем мало, а временные рамки у нас были весьма жёсткие, причём с обоих сторон.
Но тут случилось чудо и на следующее утро ОВИР дал добро на получение паспорта. Началось суечение по поводу выбора места отдыха. Учитывая вышесказанные проблемы с временем был выбран один из немногих имевшихся вариантов, который мне вначале показался не особо хорошим. Но увы. Кстати в этом году небыло ощутимого падения цен на отдых в Турции в начале учебного года
Не буду называть конкретные фирмы/отели дабы не проводить лишней рекламы, скажу лишь что оказались мы в конечном итоге на окраине самого города Анталия (два с лишним миллиона жителей вроде) в отеле 5* (Турецких ).
Дорога.
Ну переезд Орёл-Москва это я думаю мало кого интересует поэтому пропустим, хотя я был приятно удивлён состоянием фирменного поезда. Далее Курский вокзал 6:15 утра, метро, Павелецкий, Аэроэкспресс, Домодедово, получение билетов и ваучеров на отель/трансфер, регистрация на рейс, паспортный контроль, дьюти-фри, посадка.
Всё на одном дыхании без излишних проволочек быстро и удобно. Три часа на борту Ту-154 (с Валерием Меладзе ) и посадка в аэропорту Анталии. Там тоже всё очень быстро. Виза (20 долларов с носа), паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом принимающей стороны, посадка в автобус (хороший с кондиционером), отель, обед, заселение. Всё мы на отдыхе, местное время 14:30 (-1 от МСК).
Обратно в принципе всё тоже самое, только в противоположном порядке. Была одна небольшая заморочка, пожалуй самая серьёзная за время отдыха, но она на самом деле не существенна. Всё дело в том, что чартеры имеют свойство менять рейсы как им вздумается. Так вот наш рейс был отменён, нам без проблем поменяли билеты на другой рейс и возникла небольшая путаница из-за того что тот борт боардился из терминала местных авиалиний а не из международки. Другая авиакомпания, самолёт Боинг 757-200, время вылета позже на 1:15. Самолёт лучше, пилот достался хуже .
Три часа, Домодедово, паспортный, багаж, маршрутка, метро, Курский, экспресс до Орла, такси. Мы дома. Довольные и немного уставшие от дороги, особенно начиная от метро Домодедовская , тяжеловато. Хорошо ещё погодка была нормальной, солнышко и достаточно тепло по нашим меркам.
Пока всё. Собственно про отдых отпишу в следующий раз. Прошу прощения за возможные обиппки и очепятки.