Анапа. Впечатления, советы и т. п.

  • Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
про машины не знаю, дискотек много, :beer тоже есть, но лучше вино, его как раз и навалом, да еще и вкусного
 
Неожиданный вопрос ко всем.
А вы бы стали купаться в таком месте, где вода - чистая, но кроме вас одного - никого вообще нет
Дык, чаще всего в таких местах и купаюсь.


что экзотическая фауна начиная от Сочи и ниже.
А в Анапе обычные растения. Это правда?
У нас растёт из более-менее экзотического черешня, персик, абрикосы, инжир, бамбук, кизил. Есть рядом место, кактусы по всей горе растут.
Это флора. А из фауны тебя кто интересует?
Кстати, а как там обстоит дело с девушками в сентябре?
Навалом доступных отдыхающих девушек и женщин из России.
 
Навалом доступных отдыхающих девушек и женщин из России.
Пост, прям как из-за запредельного государства
Просмотрел дома,нашел тока такого плана,не то что ты хочешь конечно но море лучше видно Побережье (http://www.photohost.ru/showpicture.php?pictureid=5649&galleryid=0&user=325&days=&sti=)
 
Всё равно не видно того, что я хотел узреть. НО
Большое спасибо за предоставленные фотоматериалы . Приятно посмотреть на почти "родные" места, которые давненько не видел и не факт, что увижу в обозримом будущем.
 
Послушай,а что такого в этой банке?,откуда такой интерес...не клад ли пиратский ищешь
Типа я видимо и вследующем году наверно туда опять отправлюсь..
 
Просто там нырять без снаряжения легко и просто. Даже ласты не оязательно иметь. Просто руками можно себя затаскивать на глубину по скале. Главное маску или на крайний случай очки. Там глубоко (рядом) соответственно и рыбы больше чем у берега. Даже всякие камбАлы плавают. Опять-же мидий всегда можно (было по крайней мере) нарубить авоську и тут-же пожарить их на костре на берегу. Хотя сейчас не уверен из-за демографического взрыва поголовья рапанов, а они не вкусные на мой вкус... (тавтология получилась). Там нырнул позырил, вынырнул, посидел отдохнул. Можно встать, обсохнуть , короче и не устаешь совершенно и "ощущения" получаешь классные.

Итого для приятного времяпрепровождения нужно только: маска, ласты (не обязательно), нож и сумка типа "авоська" мидий складывать. Ну и на берегу спички или зажигалка, бутылка другая вина....
 
А как глубоко там?примерно скока...как я понял до нее надо сначало доплыть метров 100-150,как ранее говорил да?
Рецепт жарки мидий плиз... Да,а скока съесть их можно без последствий для организма
 
От берега метров 150, но я могу ошибаться но не сильно много. По крайней мере я доплывал когда мне было лет 14 и даже без ласт, хотя было достаточно тяжело долго плыть и страшно (детские страхи ещё) из-за обилия чёрных водорослей под тобой (брррр....). Глубина там ну наверное метров 5-6. Может 4, но не меньше точно, до дна без продувки уже не донырнуть. Но пара дней тренировок поможет. Главное не переусердствовать до баротравм ушей, т.е. не нырять через боль. И если уж такое случилось то сразу к врачу. Впрочем это прописные истины. За мидиями можно не нырять они на 0,5 метра уже начинаются, прямо как картошку с грядки можно (было) собирать. Только ножом, ибо сидят они крепко на камнях.

Рецепт жарки мидий чрезвычайно прост. На берегу надо найти железяку (их там есть) примерно полметра на полметра. Поставить 4 камня достаточно больших чтобы когда на них легла железяка описанная выше под нею можно было развести костёр. Вот собственно и всё. Разжигаем костёр, ловим мидии (точнее наоборот) затем высыпаем их прямо на железяку. Ждём. Когда створки раковины от жара распахиваются, то уже можно употреблять. Но тут по вкусу, чем доже держишь на огне тем они становятся жёстче. Например я не могу (просто физически) есть только-что раскрывшуюся (напоминает слизь какую-то мне она)... так что время - опытным путём. Соли и воды в них самих достаточно чтобы не применять никаких специй.

Съесть сколько можно? Да фиг его знает. Блюдо специфическое всё-таки. Некоторые могут лопать их килограммами до полного насыщения, некоторые вообще не едят. А вреда я думаю никакого не может быть, "натур продукт" всё-таки.
 
Расписал доступно,практически все понятно,осталось тока в следующем году ее найти.
Млин а вот продуваться в маске что то у меня так и не получилось,нос то ведь под маской скрыт,его не зажмешь.Читал конечно про другие способы но мне кажется что этот легче,придется не полностью закрытую маску покупать.Кста заметил что раз-два нырнешь более 2м,и болеть почемуто перестают уши сами...
А вообще место то где банка примерно то что на фотке,или вообще не там?
 
Я так понимаю, что ты снимал это с обрыва от кладбища.
Гора там вниз к морю, сам видел, двухэтапная. Первый спуск пологий, не составляет никакого труда, да ты, судя по фоткам спускался. Дальше (у тебя в галерее была фотка, щас нет) спуск начинался раньше от такой "типа башенки" естественного происхождения из чего-то очень напоминающего известняк. Вот когда по народной тропе достигаешь побережья, то от спуска, метров 300 наверное, влево. И плыть в море. Вобщем при штиле достаточно сложно обнаружить. А сверху никаких ориентиров не наметишь, поэтому лучше если есть волна сантиметров 30. Она тогда на любом мелководье заворачивается и банку можно даже с берега увидеть по "барашкам". А уже после этого место можно на берегу приметить.

А продуваться в закрытой маске можно сглатыванием.
 
Завтра выложу еще пару фоток,потому как трудно объяснить,...но от кладбища это очень далеко,просто очень,это как бы сказать с первого большого холма(бугра,как правильно) кадр Побережье,потом идет спуск по тропе вдоль моря(не до воды ессно),потом идет как раз второй высокий ,толи песчанно-глинный,толи с известняком бугор(он еще весь как гнездами на верху пробуравлен,кста достаточно узкое на верху место,на карачках туда лез),а вот после него сразу еще вдоль чуть вниз будет площадка довольно большая,туда еще машины заезжают с какого то поселка..АААА ,ВСПОМНИЛ,ты имел ввиду деревенское кладбище,да?,то верно,блин,я то про городское подумал!Вот с площадки для машин я и снимал тот кадр(которого нет-типа банка-).
Сглатыванием...,тогда без трубки нырять надо,с трубкой не получается сглатывать.

Сбросил сюда (http://www.photohost.ru/showmember.php?userid=325) фотки,теперь точно понятнее будет,с постом выше
Побережье-снималось с точки,видной на снимке №2,там виден холм высокий в далеке слева с краю.
 
Пост, прям как из-за запредельного государства
Девушки из России отличаются от местных особенной, своей красотой.
И по запросам скромны.

Млин а вот продуваться в маске что то у меня так и не получилось,нос то ведь под маской скрыт,его не зажмешь.
В любой нормальной маске есть или приливы (если она с большим овальным стеклом), или резиновый "нос", который удобно зажимать, чтобы продуться.

.Кста заметил что раз-два нырнешь более 2м,и болеть почемуто перестают уши сами...
Баротравма иногда не сразу ощущается, зато потом вполне может случится так, что на следующее утро пойдёшь в больницу здаваться и проваляешься там до трёх недель с воспалением среднего уха, или ещё какой-нибудь гадостью. Осторожно!


А продуваться в закрытой маске можно сглатыванием.
Да? Ну и как, хорошо получается?
 
А вы бы стали купаться в таком месте, где вода - чистая, но кроме вас одного - никого вообще нет?
Недостижимая мечта жизни!
Ненавижу толпы!
А это вообще-то не так забавно, как кажется. Скажу, как имеющий некий опыт.
Ну, конечно, кайф от того что всё - твоё. С другой стороны - это стихия, остаться один на один... случись что - твой труп будут кушать чайки. Это не радует. Тем более что 90% происшествий и происходит в подобного рода ситуациях - когда кто-то, решив, что он царь природы, но нифига с этой природой дел не имевший, отправляется ее, эту природу, покорять. Вон, сколько случаев на Сахалине: "медведь задрал туриста". Съел. Наполовину. Среднюю.
Я сгущаю краски. Ладно.
Ну а почему на большом пляже не привлекает возможность полюбоваться окружающим противоположным полом? Не так много они и сорят.
 
Всё! Сегодня, вечерним дилижансом, мы уезжаем в Анапу. Гип-гип-ура!!! Приеду-отпишу свои впечатления.
 
Ну-ну. Как раз узнаем то, о чем я написать не мог - насколько падают цены на "детской здравнице" после отъезда этих самых детей - в сентябре.
 
Назад
Сверху