Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
Примерно от туда вниз (http://www.photohost.ru/showmember.php?userid=325) ,таких фоток вообще то несколько,все вниз смотрят из разных точек,если интересно сброшу.

Я хотел посмотреть "банку" про которую я писал ранне в этой ветке. Она должна быть оттуда видна, только надо моря побольше ибо она метров 100-150 от берега.
Такое пятно ярко жёлтое на малой глубине должно быть хорошо видно, площадью примерно 1 кв.м. на почти чёрном фоне водорослей у самой поверхности.

Зайди еще раз по ссылке,там скинул (либо банка),такой пейзажик.
С краю с права,либо она...

Неа, не видно
А так пейзажик хороший. Только вот вода грязная совсем, дождь чтоли был до того?

А чтобы береговая линия была в кадре горизонтально с этого места, такого нет?

Надо еще дома посмотреть,на работе фотки не все.
Видишь ли там почти везде к береговой линии подходят какие то породы бело-серого цвета,на снимке- вниз- видна такая слева,так вот она то и мутит там воду.

Она мутить воду не должна. Львиная часть мутива попадает в воду с прибрежных скал, например при дожде. С течением времени муть устаканивается и при нормальной погоде без осадков вода в этих местах всегда чисто-прозрачная начиная с самого берега. А сама "та банка" если мне не изменяет память должна сверху выгладеть как достаточно большое скопление чёрных водорослей близко под поверхностью, а так как там глубина уже метров 5 наверное, то должна выделяться на фоне синей воды. И ещё у неё (банки) один угол (по крайней мере был) из чистого не поросшего гладкого камня светло жёлтого цвета. Вот этот камень и должен быть хорошо виден сверху, даже при том, что площадь его около 1 кв.м.
Ещё раз повторюсь, метров 150 от береговой линии.

Сегодня знакомый сказал, что экзотическая фауна начиная от Сочи и ниже. А в Анапе обычные растения. Это правда?

Нет. Они там необычные Они все уже высыхают к концу июля. Шутка. (Хотя в каждой шутке......)

Там обычная растительность не тропическая. Пальм нет. Из того что не растёт в средней полосе только пожалуй всякие фруктовые деревья (типа персика/абрикоса), шелковица и из "просто деревьев" пожалуй самым примечательным является Платан.

Это да,мне тоже ребята рассказывали,что растительность и обитаемые на дне в сочи интереснее,т.е. чем южнее тем растительность и обитаемые там интереснее и многочисленнее.

насчет обитающих в море сомневаюсь!! Все одинаковое!! А вот про сушу согласен!

Спорить конечно не буду,но теоритически а почему нет?,чем южнее тем теплее,соответственно и организмы меняются в зависимости от температуры,которую они переносят и в которой живут,но....лучше конечно один раз увидеть...

:rotate:Народ привет.Еду в Анапу через неделю.Подскажите там можно снять машину на прокат (где?почем?) и еще там случайно ночных клубов не построили?:beer::beer::beer: и побольше побольше!

езжай в Хорватию. там пока несильно раскручено, и толп нет.

Только вот самое дешёвое что я нашёл это 470 евро с человека на 15 дней БЕЗ ПИТАНИЯ. (3* вроде, а может быть даже и 2*).

Мест с дискотекой и до утра там навалом.Идешь в центр и не ошибешся.тока и цены там кусаются не по детски.
Пример-шампанское в городе 80-120р(магазины-ларьки),в этих местах от 250-и выше.Пиво соответственно от 60р и далее...
Не машины где дают не знаю,а вот мотороллеры, мотоциклы видел.

А дискотеки это танцплощадки под открытым небом или клубы в здании?
Я знаю, что там есть дискотека "Квазар" - но это ужас какой-то (постоянно конфликты с местными и место ужасное).
Кстати, а как там обстоит дело с девушками в сентябре?

Ну они такого или открытого или полу открытого типа,т.е. с крышей или нет.
С девахами там проблем быть не должно,хотя целенаправленно не интересовался,отдыхал с семьей .Но ессно заглядывался да и прицеденты были

Назад
Сверху