Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
Гм, когда я описывал Анапу - не думал, что всё получится в этом году именно так.
Что я могу сказать в своё оправдание?
1. Очевидно, и к глубокому сожалению, усиление конкуренции (турки, абхазия, итд) в Анапе дало эффект, прямо противоположный ожидаемому. Что еще раз доказывает - законы ихнего общества в России - НЭ применимы, не действуют. Что кстати, объясняет и тот феномен, что у нас Революция - была, а у них - не состоялась. Проехали историю. Теперь что у нас с Анапой.
Усиление конкуренции не привело к тому, что людей стали обслуживать лучше! А привело к тому, что местные - начали комбинировать, как бы обманом вытянуть денежек и побольше.
Кстати, многочисленные "лохотроны" - это явление ЭТОГО года, год назад их еще не было вообще. Аттракционы - да, были, но сравнительно честные. Типа, заплати 50 р , три раза кинь мячик, что выбъешь - то твоё. Сейчас, очевидно, игрушки начали приклеивать резиновым клеем
2. Может быть, я - свинтус, но мне наоборот нравится, когда на пляже много народу. Во-первых, есть на что посмотреть, да и вообще - веселее! Не знаю. может быть, в следующей жизни если буду девушкой - буду избегать такие места, купаться где-то в горах, где меня никто не увидит, типа там вода чистая и все мужчины старше 7 лет - извращенцы. Но пока что - Центральный пляж рулит, да и сейчас не времена бубонной чумы и тифа - шансов подцепить что-то в солёной воде или на прожаренном солнцем песке нет никаких.
3. Не нравятся сигареты в воде - не кидайте их туда. Это, кстати, имеет прямое отношение к пункту 1 про запад и Россию.
4. Не пейте суррогатное вино - и его не будут продавать. Впрочем, тут я - вру. Будут. Это - непреодолимый порок капитализма, если можно получить бОльшую прибыль - она будет получена. Просто - не пейте его.
5. Размеренные крики "пахлава, чучхела, сладкие вафельные трубочки, свежий мытый виноград" - были, есть, будут всегда на черноморском побережье от Анапы до Сочи. Это такой же элемент пейзажа, как скалы, крики чаек, и солнце. Если есть и то, и другое, и третье - как говорилось в "Еве" - "God is in his heaven. All right with the world."
=
А теперь - главная мысль поста.
Да, отдых в Анапе - это дорого, и те, кто в Турцию ездил или на Красное море, говорят, что по соотношению деньги-качество те курорты безусловно, лучше. Спорить - не буду. Но.
Дело в том, что изначально тема-то и не была предназначена для людей, которые могут себе позволить отдых в Турции.
Из того же Челябинска поездка и в Анапу, и в Анталию - обойдется почти одинаково , потому что основные затраты - деньги на самолёт, поездом ехать - облом еще тот.
Что я хочу сказать?
Да вот что: у отдыха в Анапе есть своя ниша, куда суваться с деньгами, позволяющими отдохнуть в Турции - просто глупо, это :
НЕДОРОГОЙ ОТДЫХ С ДЕТЬМУ ЗА МИНИМАЛЬНУЮ ЦЕНУ.
Именно так. Именно на это - и рассчитан этот курорт, а если кто приедет с большими деньгами и потратит на лохотронщиков - это его беда и его проблемы. Анапа действительно позволяет отдохнуть и искупаться в море буквально за копейки, причем при минимальной сообразительности отдыхающего и если он почитает что про этот отдых пишут в конфах инета - и ничуть не хуже, чем там. Никто ведь не гонит на грязный пляж - если вы поселились в центре города, до чистого вам идти ровно столько же! Никто не заставляет брать лежак за деньги - купите себе серебристый надувной матрас, на нем и мягче, и плавать можно.
Никто не заставляет селиться в общежитии у армян - пройдите еще квартал, два, посмотрите 4-6 вариантов, не кидайтесь на первый попавшийся, найдете в полтора раза дешевле и на 400 м ближе к морю.
Еще раз подведу итог: Анапа - не курорт для сорящих денежкой , точнее, им - не поможет ничто, 1000 уе на нос они потратят где угодно, и пожелаем им это сделать в Турции - там на эти деньги они получат всё, что положено.
Анапа - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ курорт для нормального человека, который готов приехать туда с семьей на автобусе, для которого главное - чтобы дети увидели море, и отдохнули.
На самом деле в таком отдыхе (в таком обществе) есть масса своих преимуществ - особая атмосфера взаимопонимания, коллективизма. Беда дорогих курортов в её отсутствии, беда очень состоятельных отдыхающих там - в том, что по жизни люди эти достаточно противные, жадные, рвачи. И на отдыхе мозги у них не отключаются от этого настроя всех остальных дней в году - "как бы кого , да как бы вот, да где бы на ком-то" - тьфу.
Я не собираюсь никого агитировать в колхоз, каждый выберет отдых для себя, но есть некоторые вещи, которые нереально достать за деньги, а что касается самих денег - то почему лично я должен тратить 1000 уе на 2 недели в Турции, если я имею возможность купить билет в Анапу за 350 р да еще бесплатно из окна автобуса посмотреть по пути окресности, там заплатить 2800 р за койку, на которой реально буду спать только с 01.00 до 7.30 , на водопады съездить за 350 р , и всё остальное, что мне лично надо - найду даром, потому что знаю где?

Я поддерживаю.
Во всём правда есть. Только вот мы, как-бы помягче выразиться, стареем что-ли.
Тут выше по ветке я рассказывал про окресности Анапы. Про то как где попасть на море.
Только вот со временем, а для меня оно похоже уже наступило, людям всё меньше и меньше хочется лазать по скалам (если они не альпинисты), заходить в море по полуметровым булыжникам, ехать более 5 часов на автобусе и т.д. и т.п.

Я в общей сложности был в Анапе 20 лет. Причем в совсем малом возрасте бывал до морозов, возвращался уже в снег. Так вот я не жалею даже того, что в прошлом году туда попал. Было здорово, особенно после того, что с 1996 года на море небыл по объективным обстоятельствам. Но увы и ах, если не на машине (на хорошей быстрой машине с кондиционером), на которой дорога от нас до моря занимает максимум 14 часов. И если не в приличную гостиницу (именно частную, но приличную) с бассейном желательно. Я больше в Анапу, а так-же в Геленджик, Туапсе, Сочи и далее по побережью .

А вышеописанный случай может произойти только в исключительных обстоятельствах ибо по деньгам это будет дороже чем 5 звёзд в Турции, Тунисе, Египте, Кипре, Мальте, ОАЭ.... Я лично представляю только один вариант -- это совсем маленький ребёнок с которым страшновато, если честно, ехать за бугор.

Всё вышеописанное считать ИМХОй и делать мне скидки, как человеку, ужасно хотящему на море, но никак не могущему таки туда отправиться.

Не нравятся сигареты в воде - не кидайте их туда.

Так моя знакомая не курит, она вообще с маленьким ребенком была.
В любом случае, регулярная чистка пляжа в течении двух месяцев - не бог весть какие затраты.
В прошлом году был у друга в Москве, заметил, что центр города очень чистый стал. Спрашиваю:
- Люди культурнее стали?
Отвечает:
- Нет, по восемь раз на дню убирают.

Кстати, многочисленные "лохотроны" - это явление ЭТОГО года, год назад их еще не было вообще.

Были в Сочи. Про Анапу не скажу. Вообще, лохотроны - признак высокого уровня преступности в городе.

Анапа - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ курорт для нормального человека

Да я может быть и съездил, но жена уже категорически не хочет после того, что наслушалась. К тому же в сентябре-октябре много "горящих" путевок в Турцию и Тунис по 350 уе на человека (включая дорогу, гостиницу, питание).
Хотя, если до Анапы ночь на поезде, то наверное имеет смысл ехать в Анапу.

НЕДОРОГОЙ ОТДЫХ С ДЕТЬМУ ЗА МИНИМАЛЬНУЮ ЦЕНУ.
На Кипре дети до 12 лет в отеле живут бесплатно.
Анапа - не курорт для сорящих денежкой , точнее, им - не поможет ничто, 1000 уе на нос они потратят где угодно, и пожелаем им это сделать в Турции - там на эти деньги они получат всё, что положено.
А в Анапе за 1000 у.е. они ничего не получат, кроме головной боли.
На самом деле в таком отдыхе (в таком обществе) есть масса своих преимуществ - особая атмосфера взаимопонимания, коллективизма. Беда в её отсутствии,
Анапа дешевый курорт? Не смешите людей. Узнайте стоимость размещения на одного человека в том же "ДиЛуч", который имеет "3 звезды". Коллективизм? Ну да, всем колхозом отдыхаем, сеем и убираем.

если я имею возможность купить билет в Анапу за 350 р да еще бесплатно из окна автобуса посмотреть по пути окресности, там заплатить 2800 р за койку, на которой реально буду спать только с 01.00 до 7.30 , на водопады съездить за 350 р , и всё остальное, что мне лично надо - найду даром, потому что знаю где?
Даром найдете еду, воду, сигареты и т.д. Украдете что ли?

Готов поспорить!
А в Анапе за 1000 у.е. они ничего не получат, кроме головной боли.
Да ведь я и не говорю, что потратить 1000 уе в Анапе - это разумно. "Дорого но плохо" в Анапе ведь что? Дополнительные платные услуги. Если на них деньги есть - надо ехать на Кипр, если нет - надо ехать в Анапу. Я вот не так много зарабатываю, мы в прошлом году съездили в Анапу, сэкономили - и купили жене шубку. И она осталась довольна на все 100 - и отдохнула, и оделась.
Даром найдете еду, воду, сигареты и т.д. Украдете что ли?
Не рассматриваю вообще как аргумент в сравнении. И там, и там - их придется покупать. На Кипре даже, думаю, дороже. Правда, в Анапу это еще можно и привезти с собой. Некоторые так и делают.
Да, согласен, до этого - нам еще надо дорасти. Правда, и у нас кое-что в этом направлении есть: платят-то за койку, а не за человека.
Узнайте стоимость размещения на одного человека в том же "ДиЛуч", который имеет "3 звезды".
Да, знаю. Порядка 1000 р с носа в пик сезона, и это - дорого. Ну и что? Это же - ниша "богатый идиот". Она была, есть, будет всегда. В том же ДиЛуче все путёвки закупаются северянами итд еще в марте-апреле. Ради бога! Тем более, что мне от этого тоже польза есть - окружающая местность убирается от мусора.
- - -
людям всё меньше и меньше хочется лазать по скалам Еще один банковский кризис, и им это захочется снова и со страшной силой . Шутка. Во всем этом есть правда, но давайте (всем колхозом) не доводить ситуацию до абсурда. Потому что абсурд в этом случае - это отдых дома, лежание в ванне под кварцевой лампой. Для ТУЛОВИЩА никакой разницы между этим и лежанием на море нет.
---
Я тут еще одну мысль хочу высказать в защиту Анапы...
Конечно, легко сказать - "Местные - жадные твари, всё дико дорого и плохо."
Но почему - дорого?
Потому, что в Анталии можно отдыхать с комфортом с апреля по ноябрь, а у нас реально - только с середины июня по середину сентября. Климат не тот. Затраты - больше, а получки - меньше. Природа.
Ну и что, вешаться, или как?
Разрушить всё? Отправиться жить в Европу? Так и так уже - вся страна в руинах.
Основная беда дороговизны наших курортов - в необходимости вести сейчас капитальное строительство, на уровне той же Турции, потихоньку это и ведется.
"Как в Турции" в Анапе, видимо, не будет никогда, ну и , думаю, не стоит и гнаться на дельтаплане за лайнером. У каждого - своя ниша. Сейчас готовлю для всех небольшой полезный сюрприз. К концу лета выложу архив фотографий со спутника температуры воды Черного моря начиная с февраля месяца, а также архив фоток облачности над ним, в основном - с июня.
Тогда вам как на ладони будет объективно видно, что стоит каждый из курортов на самом деле в плане погоды, потому что даже при сервисе 7 звезд приехать на море и две недели мокнуть под холодным проливным дождем не захочет думаю никто из присутствующих.

Всем привет,вот я и приехал из Анапы
Ну млин и фрукты там дорогие,да и вообще ,ни как в том году,подорожало все в разы

Малая бухта еще интересна,могу ее фото выложить..

Забирался к "белым шарам'' на горе,вид от туда вообще улет,вообще цифровик на отдыхе рулит однозначно

Да... Ну, придется лечить. 31 декабря заведу тему "1001 причина , почему я не поеду в Анапу." Глядишь, и мэр прислушается .
Там у них тот мэр - и есть главная заноза в ж*** развития курорта. По слухам. Механизм таков - как кто затевает что-то строить, тут же - с ненавязчивым предложением долевого участия в проекте. Видать, денег девать некуда, а хочется еще больше.
Ну и прикиньте, что это выходит - допустим ,у человека есть миллион на строительство мини-гостиницы, ему ненавязчиво дают еще один, и он до конца жизни должен будет половину своего дохода нести этому дяде? Заметьте, выбора взять второй миллион в кредит в банке в этом случае ему не дают - разрешить-запретить строительство - его прерогатива.
Это все слышал сам от местных, за что купил, за то и продаю.

Да, согласен, до этого - нам еще надо дорасти. Правда, и у нас кое-что в этом направлении есть: платят-то за койку, а не за человека.
За койку... 30% стоимости для взрослого.

В том же ДиЛуче все путёвки закупаются северянами итд еще в марте-апреле. Ради бога!
Рассказать механизм? У предприятий есть фонды и деньги надо тратить. На руки эти деньги выдавать ..скажем так.. нельзя, вот и закупаются путевки, а потом "принудительно" раздаются работникам. У моего брата такая же ситуация, только он сам имеет право выбрать место отдыха в пределах России. Деньги по безналу и все равно какова стоимость 1 дня - 600 рублей или 1000. Более того, предприятие оплачивает даже дорогу. Вот и весь "секрет" заполняемости санаториев и прочая, прочая, прочая.
Затраты - больше, а получки - меньше. Природа.
Затраты? А кто сказал что они должны окупиться за 2 месяца? Люди будут платить и тратить деньги, но только при соответствующем уровне услуг. Цена должна быть адекватна качеству предоставляемых услуг, а качества нет, есть только цена.

Основная беда дороговизны наших курортов - в необходимости вести сейчас капитальное строительство, на уровне той же Турции, потихоньку это и ведется.
Отдыхающего не интересует капитальное строительство, которое возможно предоставит более конфортные условия через несколько лет. Его интересует конкретное время и место в котором он отдыхает. Сбор со взрослого приезжего составляет 75 рублей. Сколько приезжих? Сколько налогов выплачивают городу санатории, пансионаты, лагеря отдыха, частные гостиницы, продавцы и т.д.? За эти деньги нельзя навести порядок на пляжах? Нельзя пустить автобусы? За уплаченные отдыхающими денежки можно было уже набережную из чистого мрамора с золотой окантовкой сделать. Анапу посетили немцы. Им все показали и предложили "планов агромадье", но немцы умные и предложили для начала построить хотя бы гостиницу; думаю до дела не дойдет. Лично я не собираюсь вкладывать свои кровно заработанные деньги в капитальное строительство светлого будущего Анапы, Сочи и т.д и всем своим знакомым посоветую сделать тоже самое. Я хочу отдыхать, а не строить. Так что в следующем году или на Кипр, в Турцию или Грецию - вложу денег в их "капитальное строительство", которое незаметно для отдыхающих, за что мне будут благодарны и сделают отдых настоящим отдыхом, а не борьбой за этот самый отдых.

Блин ну вы даете 200 р за все условия вам много! Я тут в питер собрался так гостинца совдеповская 800-1000р не меньше!! Да вы скажете это Питер!! НО сколько там иносранцев?
Анапа да это гдето дорого но можно жить за 400р на двоих - купатся и отдыхать!!
Просто гулять ! в конце концов!

Можно. ТЫ прав.
А вообще каждый найдёт в Анапе по-деньгам.
Если кто поедет в Анапу, и будет искать съём на ул. Кати Соловьяновой. Не заходите в дом 43 (или 49). ТАм Лидия Александровна - плохая женщина. Обманывает людей.

Затраты? А кто сказал что они должны окупиться за 2 месяца?
К сожалению, они ДОЛЖНЫ окупиться за эти самые 2 месяца.
Когда выложу температуры поверхности воды - вы поймете , почему. Пляжный сезон в Анапе реально - 3,5 месяца, и это такая же реальность, как пляжный сезон в Ленинграде на стрелке Васильевского острова - 10 дней.
2 All - чтобы не переходить на личности.
"Хатю-хатю-хатю...Хатю! А это - НЕ хатю!" - я всё чаще превращаюсь в столбик (офигеваю) от тупости людей, которые не понимают того простого факта, что если мы это всё не построим - нихрена ничего и не будет. Блин Клинтон! Наши деды отойдя от сохи и едва научившись грамоте, и то могли это понять, а тут некая субтильная личность (менеджер в Техно-Силе) не выдержав пытки ничегонеделания сказал при мне вслух "Ну когда же эти уроды начнут что-то покупать!".
Хотелось ответить "когда вы, юноша, начнете делать что-то ручками, что можно выменять 1 на 1 у итальянцев. Тогда и начнется товарообмен, а сейчас вот этот Аристон фактически - стоит на витрине в Милане. И никто у тебя его никогда не купит, в лучшем случае его погрузят обратно в вагон и отвезут в Китай."
Что поделать - у нас уже выросло поколение, которое умеет только продавать карточки на мобильные телефоны...

На стрелке Васильевского острова наверное цены на отдых огого-какие

А на самом деле климат не оправдывает нежелание заработать не работая. Увы.
У нас вот тоже есть тут неподалёку мини-отель, так там 200 долларов ночь стоит в номере. А вот гостиницу с нормальными ценами 5-й год строят и что-то похоже, что пора сносить уже, а не достраивать.

А место абалденное, с удовольствием бы отдыхал там на выходных при приемлемых ценах.... иногда.

В том-то и дело. Никто не заставляет ведь ехать туда насильно. И вообще - надо, наверное, решить для себя самого, зачем ты туда едешь еще покупая билеты. Я лично еду туда отключить мозги, и это великолепно получается. Если хочется показать себя, на других посмотреть, то это - в Сочи, если хочется ощутить себя калифом на час (ну я откуда знаю! может быть, у человека должность мастера чистоты, и ему хочется хоть 2 недели в году поменяться ролями) - Турция, где с тебя будут сдувать пылинки.
---
Где фото ? нет, там вообще никаких цен нет. Я кстати, видел эту картину своими глазами. Просто пляжик шириной метров десять, длинной 60, с одной стороны - Нева, с другой - такие наклонные гранитные плиты с контрфорсами. Вот и всё. Народ для экономии места и по причине высокой географической широты города предпочитает загорать стоя - полулежа на этих плитах.

Да я пошутил, просто исходя из предположения что чем короче пляжный сезон тем дороже и грязнее

И ещё. В Турции к сожалению тоже никто пылинки не будет сдувать. И портится тат отдых последнее время. Да и в этом году что-то как-то дорого по сравнению с прошлым.

И последнее. Присоединяюсь к вопросу. ГДЕ фотки?

А вообще я хочу на Мальту оченно сильно.

Назад
Сверху