Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
во-первых, больше 90 мм - тщательно соблюдайте законы!
Во-вторых, это все полная фигня даже если и больше.
Чтобы нож был признан холодным оружием, нужно чтобы он был по лезвию длинее 90 мм + тольще 2,4 мм + твёрже сколько-то там показателя (бытовые ножи не катят) + был заточен под каким-то углом а не тупее .... и даже если это все соблюдено - нож еще не оружие, если у него нет гарды (упора).
Более того, по новому закону даже если у ножа есть это все, но он лежит у вас дома - вас все равно не посадят, потому что ответственность есть теперь только за ношение (правда, встает идиотский вопрос - как он появится в вашем доме.) Плохо другое - если речь уж зайдет о вымогательстве, то куда как проще подкинуть один патрон... повторюсь, что в Анапе по крайней мере милиция этим не занимается, и ведет себя очень корректно - в основном ее вообще не видно и слава богу. Курорт-то детский.

всей бы России такие доходы, как у них в пик сезона!
Впрочем, есть и другие примеры для подражания - милиция в Беларуси, например. Очень корректна.
А как там было с погодой, как с погодой-то?!!

А менты, кстати, тоже неграмотные. Потому что сейчас считается холодным оружием клинковое ножи с длиной лезвия больше 9 см, шириной более 2 см, при наличии у них выкидных пружин или фиксаторов, противоскользящих упоров для рук, с твердостью металла по Роквеллу не менее 42 единиц, при отгибе лезвия на пять миллиметров не происходит деформации.

Твердость металла промерить можно только в лаборатории, на хороших импортных ножах она проставляется на лезвии ("HRC60" например), а все остальное - на месте. Так что товарищи пассажиры возможно были не совсем правы, взяв такой нож с собой. И милиция имела полное право произвести досмотр.

Да я бы не сказал, что их доходы - это офигенный супер. Я немного поинтересовался этой стороной вопроса у знакомых в Геленджике. Зимой на югах работы нет или почти нет. Живут тем что заработано за лето.
Если на своем приусадебном участке ты решил поставить гостиницу, то сразу же появляется налог за нецелевое использование земли. С начала лета город взимает вмененный налог из расчета 100 руб. с койки в день, т.е. если у вас 10 коек вы должны заплатить налога 30 т.р. в месяц. Ну и прочие обязательные платежи. Вода и электричество тоже подороже будет чем в Сибири. С подачей воды на юге - традиционный геморрой. Чтобы у отдыхающих не было проблем нужно в обязательном порядке ставить котлы и баки. Плюс конкуренция, потому что жилья на каждом шагу - более чем достаточно, а пик сезона - это июль и август, только два месяца когда заселение почти гарантировано.

Бюджетные зарплаты там - смех собачий. Зарплата врача, который работает более 30 лет - чуть более двух тысяч рублей. А ведь есть еще дети...

В общем если все посчитать да разделить, не так много оно и получится. Это другие деньги.

с 12 по 14 июня были дожди, но потом установилось солнце, иногда облачно. Перед отъездом вообще бывали дни когда на небе ни облачка. Но это тяжеловато несколько.

В общем погода удалась.

Прогноз погоды кстати, на Кубани легко узнается по SMS через местный МТС Infobox. Очень удобно.

Вот в Турции полиция. Прямо душа радуется Ходят улыбаются тебе. Никаких вопросов. Поверяют только местных.

во-первых, больше 90 мм - тщательно соблюдайте законы!
Стараюсь в меру возможностей. Это во-первых. А во вторых - что Вы мне пытаетесь доказать? Произошел такой эпизод (не со мной)... я о нем рассказал. Что теперь Вы мне рассказываете о плотности стали, угле режущей кромки и размахивании законами перед милицией? Ликбез? Не нуждаюсь; сам могу просвятить о порядке ношения, хранения и перевозки оружия автомобильным, морским/речным, воздушным и наземным транспортом, а так же о порядке его применения. . Речь идет совершенно о другом - как обезопасить себя, свои деньги и своих близких в подобных ситуациях. предложил воспользоваться кредиткой; я спросил о расчетных сертификатах Сбербанка; Вы предложили разложить деньги по разным карманам (не лучший вариант) и кратко рассказали о том, что может и не может делать милиция. Отсюда выводы: 1. "Вбить" в сотовый номера: Спасательная служба - 005; Дежурный ГИБДД - 5-30-41;
Телефон доверия милиция - 5-52-81 или 02 (с сотового кажется надо набирать 002). Приемная милиции - 4-69-09. 2. Наличных денег везти с собой минимум. Какие еще предложения?

Из местных косяков и фич:

1. В Анапе огромное количество лохотронщиков, особенно на набережной. Жителям больших городов это не грозит, потому что они с этим уже наверное сталкивались. Т.н. "рекламная акция".

Молодые люди предлагают ламинированные карточки, с названием фира "ДИАЛ" и цифрами (или это просто открытки с наштампованными названиями и цифрами).

"Ля-ля тополя, наша очень солидная но малоизвестная фирма.... (например ДИАЛ).... проводит рекламную акцию от имени магазино Эльдорадо". Вам всучат карточку, потом поведут смотреть каталог, вы обязательно что-нибудь "выиграете", например плазменную панель или еще какую-нибудь дорогую хрень, ну а дальше начинается разводяга на страховку выигрыша и прочая канитель. И ведь некоторые ведутся. Лохотронщики без доходов не сидят.

На переходе от кафе "Островок" до кафе "Фотини" работают по пять-шесть команд. Мне однажды на протяжении двадцати метров три разных человека тянули руки с карточками. Все трое были посланы на йух, а один даже обиделся.

2. На пляже извлекают глашатаи предлагающие странное местное существо под названием "холодная пиварыба".
Одна восточная дама навзрыд завывала: "Ми-й-одовая пи-ахлава". Я даже хотел ей дать денег чтобы она не заплакала.

3. Будьте осторожны с водой - или в бутылках или кипяченая. Все таки юг и тепло. Я из под крана воду пью только в Иркутске

4. Туалеты все платные. 5-10 руб. Даже на пляже. Причем на городском пляже (тот который был рядом с "Фотини") был бесплатный до 30 июня, причем там платить эти деньги - не за что. Вы представляете себе что такое общественный туалет?Конечно, большинству проще поссать в море, тем более что денег на пляж с собой часто не берут. А если учесть что на десяти метрах полосы находится около 40 человек (причем середина и конец июня - это еще не сезон).

Есть один бесплатный туалет типа "сортир" - на территории морвокзала, правее от пирса перед въездом в таможенную зону (идти по прямой за якорь). Платным его делать смысла нет. Народу мало.

5. На анапском побережье очень мелкий песок - это с одной стороны очень клево, потому что можно строить с детьми такие забубенные строения, которые из обычного песка построить просто невозможно. Я например, "горден" тем, что удалось построить полностью песчаную арку и башню в метр высотой с основанием двадцать сантиметров не больше. Но мелкий песок в купе с частым ветром - это полный пипец подвижным частям фотоаппаратов. Поэтому если берете с собой на пляж фото или видео камеру, то упаковывайте ее в чистый полиэтиленовый пакетик и в сумку. Достал камеру - поюзал - назад в пакет и в сумку. Другого выхода не вижу.

6. Аквапарк в Анапе - рекомендую к посещению. Новый, небольшой (меньше чем в Геленджике), но аккуратный и чистый.
Цена 600р. с чел. дети ростом до 1м 30 см - 300 руб. ( мерило укреплено на столбах перед кассой).
Идти лучше в будний день, когда народу поменьше. Вода зверски хлорирована, убивает не только спирохеты, но и вызывает зуд. Мыться в душевой (все там же) после аквапарка - обязательно. За территорию аквапарка не выпускают. Столовая в аквапарке мне понравилась - цены приемлемые (со слов жены - в сочинском Маяке существенно выше), качество еды очень хорошее. Втроем я, жена, ребенком пообедали на 270 руб. Причем у меня было мясо, у ребенка два куска пиццы, мама тоже чего-то покушала. Дороговатые были пирожные. Ну и барные цены (пиво, минералка) x2 от магазинных. 50р. стоил мне разливной Туборг. Это, кстати, был единственный раз когда я пил в Анапе пиво
Вино и водку в аквапарке не продают, и правильно делают - народ убьется нахер...
На каждой вышке инструктор. Требуют все выполнять до педантизма. Надо слушаться.
Горок вполне хватает. Есть достаточно экстремальные горки. Задницу об воду отбивает конкретно.

6. Банкоматы в Анапе

Сберовские:
1. уличный на Гребенской, два квартала не доходя до моря перед отделением "Импэксбанка" и санаторием -
круглосуточный. Выдает все на ура. (у меня МастерКард)
2. магазин "Три Кита" - уличный, за пассажем от автовокзала или подниматься по Пролетарской от угла Северной и Пролетарской, по правую руку будут "Три Кита".
Банкоматы обслуживают и чиповые карты. Не знаю как сейчас, но раньше с этим был большой геморрой.

Импэксовские:
1. В городе большой филиал Импэксбанка (привет ребятам из ЦО "Российского Кредита" (Сапфир)) с несколькими отделениями. проблем с их картами не должно быть никаких. Есть их банкомат на Гребенской. банкомат стоит в предбаннике их офиса, может быть и 24 - но я не проверял.

2. В ТЦ Меркурий (на рынке) стоит банкомат "Сочигазпромбанка", карты банков входящих в "Газпромбанк" должны обслуживаться, но я бы сначала уточнил.

3. Видел еще пару банкоматов местных банков, но это малоинтересно.

"Альфа" - только в Краснодаре, "Гуты" нет вообще. Да и хрен с ними.

МБРР - уличный банкомат на рынке рядом с офисом МТС

В Анапе огромное количество лохотронщиков, особенно на набережной
Вот ведь дела... Первый раз в жизни слышу Наверное я их просто фильтрую как житель большого города (СПб)

Одна восточная дама навзрыд завывала: "Ми-й-одовая пи-ахлава"
В Джемете есть местная достопримечательность - продавец "га-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-арячих чебуреков" Много лет уже там торгует

1. В Анапе огромное количество лохотронщиков, особенно на набережной. Жителям больших городов это не грозит, потому что они с этим уже наверное сталкивались. Т.н. "рекламная акция". Черт, в том году только 1 ошивался недалеко от аквапарка, очень наглый. Отстал только после краткого и доходчивого объяснения о том куда он должен идти.

Подскажите пожалуйста по теме билетов.
Компанией собираемся махнуть может быть в Анапу. Весь вопрос в стоимости проезда и наличии свободных мест. Реально ли достать сейчас жд билеты туда/обратно на начало августа пусть и с комиссией и во сколько это может обойтись ? Слышал, что некоторые агенства выкупают билеты, может кто знает такие. Едут 3 взрослых человека и ребенок 2.5 года. И еще, если все таки самолет, то как сейчас с маленькими детьми, обязательно ли им нужен билет ?

На ребенка старше 2-х лет надо покупать билет; скидка от взрослого порядка 1000 рублей. Билет на самолет для взрослого порядка 6000 рублей (туда-обратно).
ЖД билеты поступают в кассы постоянно., но надо отлавливать. Можно и через агенство (например http://www.mza.ru/). Определитесь с поездом, так как самый быстрый и дорогой это Москва-Новороссийск (24 часа), все остальные - от 32 часов.

карты банков входящих в "Газпромбанк" должны обслуживаться, но я бы сначала уточнил
Обслуживаются, причем без комиссии. И банкоматов таких там два.

В Джемете есть местная достопримечательность - продавец "га-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-арячих чебуреков" Много лет уже там торгует
тОЧНО,КАК ОН ПЛЯШЕТ,ПРИТОМ ЧТО ВЕСИТ НЕ МЕНЕЕ 120 КГ..ПРОСТО УМОРА,хоть и видел раз его тока но ща вот вспомнил сразу же

600 рублей за билет в аквапарк ? Да еще только на пол-дня? Охренели дятлы. Готов поспорить - будут предлагаться экскурсии в Геленджикский - вот назло поеду туда.

А чего удивляться если 500 было в том году..
Не даром народ все больше и больше в загранку прется

Кстати, кто поедет - Анапа. Впечатления, советы и т. п. , #78 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=72:162:78#78)
Может кто и зайдет посмотрит.

Назад
Сверху