Анальгин запрещен в 70 странах мира!

• Автор темы Автор темы ANDRIANO
Я знаю о том, что он много где запрещен, но когда у меня в подростковом возрасте мигрень была - только он и спасал. Хотя тогда еще нурофена с кетановым не было, только аспирин да цитрамон.
Анальгин у нас детская неотложка стандартно колет при высокой температуре.

Я вроде ничего у меня пока не было очень сильных головных болей ! обычно немнго по болит и перестанет! а если даже и будет то что нить успокоительное!
Успокоительное от головной боли? Странный выбор, однако... Скорее всего вы не знаете, что такое мигрень.

Странно везде прям запрещен, а у нас продают и ничего все живы. Мне так от головы ничего не помогает больше. А если с валерьяной вместе так вообще класс!!

А слабительное в эту гремучую смесь не добавляли??))))
И что же там такого гремучего? ))) Анальгин делает свое дело, а валерьяна его негативное действие смягчает. Все как говорится чики )))) Цитрамон тоже помогает. Но он действует не во всех случаях.

Что, и цитрамон не помогает? Мне он всегда снимает головную боль моментально.
А анальгин вообще не использую, не понимаю, зачем он нужен. Тем более, если он такой вредный.
Анальгин применяют не только при головной боли!!! Например зубную боль он тоже снимает. Действует как общее анастезирующее средство плюс снимает жар!!

Анальгин конечно вреден для организма, как и любой другой медицинский препарат, которыми мы часто злоупотребляем, но если посмотреть аналоги, которыми заменили анальгин во многих странах, то в состав этих препаратов тоже входят анальгетики, и не известно ещё что лучше один анальгин или эта смесь.

Анальгин конечно вреден для организма, как и любой другой медицинский препарат, которыми мы часто злоупотребляем, но если посмотреть аналоги, которыми заменили анальгин во многих странах, то в состав этих препаратов тоже входят анальгетики, и не известно ещё что лучше один анальгин или эта смесь.
Зарубежные препараты это тот же анальгин или цитрамон только в другой упаковке и с какой то добавкой чтобы снизить токсичность вот и весь секрет. Это то же самое что сказать что люди от него умирают ))) но таких случаев ни одного не знаю

Анальгин делает свое дело, а валерьяна его негативное действие смягчает. Все как говорится чики )))) Цитрамон тоже помогает. Но он действует не во всех случаях.
Не понимаю, как валериана может смягчить действие анальгина.

И мне кажется, хотя бы в части случаев лучше заменить анальгин цитрамоном, а еще лучше - более современными аналогами цитрамона.

Не понимаю, как валериана может смягчить действие анальгина.

И мне кажется, хотя бы в части случаев лучше заменить анальгин цитрамоном, а еще лучше - более современными аналогами цитрамона.
Валерьяна успокаивает психику и снижает токсичноть анальгина.
А цитрамон я уже говорил оказывает совершенно не такое действие на организм. Их нельзя сравнивать.

Валерьяна успокаивает психику и снижает токсичноть анальгина.
А цитрамон я уже говорил оказывает совершенно не такое действие на организм. Их нельзя сравнивать.
Цитрамон - это смесь лимонной кислоты, кофеина и аспирина. Он слабее по действию чем анальгин, но вреден тем, кому нельзя повышать давление..

Цитрамон - это смесь лимонной кислоты, кофеина и аспирина. Он слабее по действию чем анальгин, но вреден тем, кому нельзя повышать давление..
Слабее? Мне от головной боли гораздо лучше цитрамон помогает.

Слабее? Мне от головной боли гораздо лучше цитрамон помогает.
Это РАЗНЫЕ препараты, разного действия. Но если взять сильную боль, то анальгин - эффективнее, хотя и вреднее по своим последствиям.

Это РАЗНЫЕ препараты, разного действия. Но если взять сильную боль, то анальгин - эффективнее, хотя и вреднее по своим последствиям.
Понятно. Ну, хорошо, что мне анальгин не приходится пить. Обхожусь.
Тогда, я думаю, просто тем, кто его пьет,нужно отдавать себе отчет, что это вредное лекарство. Чтобы не злоупотребляли. А то ведь многие рассуждают - раз лекарство старое и проверенное, то можно его пить смело по любому поводу и без повода.

А вообще, я обезболивающее пью крайне редко, если уж совсем невмоготу. Предпочитаю потерпеть, сколько можно. А ведь анальгин не лечит, просто снимает боль. Лучше же вылечить болезнь, если это возможно.

Предпочитаю потерпеть, сколько можно. А ведь анальгин не лечит, просто снимает боль.[/QUOTE
Совершенно с вами согласен. Только не забывайте, что слишком долго терпеть - это тоже не выход, а большой вред для организма, который переживает в этот момент сильный спазм.

Назад
Сверху