Альтернативные источники белка.

• Автор темы Автор темы Ирина В
И

Ирина В

Почти единственный источник животных белков для меня - рыба. Мясо, птицу не ем и есть в ближайшем будущем не собираюсь.

Консервы рыбные страраюсь не есть из-за большого количества меркурия.

Молоко не пью, но люблю произведенные из молока продукты.

Яйца ем мало и редко, у меня на них аллергия.

Растительный белок потребляю их орехов, соевого молока.

Пожалуйста, напомните, что еще является хорошим ресурсом белка. Это первый вопрос.

Второй, о белковых смесях. Баточники и сладкие смеси - слишком приторны на вкус, кроме того, во многих содержится большое количество сахара и углеводов. Меня интересуют простой белый белковый парашок. Как часто его можно употреблять, как он сказывается на наборе/потере веса. Насколько он вреден/безвреден, ну и т.д.

Спасибо.

Кроме орехов еще все бобовые - отличный источник растительного белка. Если любите кисломолочные продукты - творог самое оно. Еще, мне кажется, в таких "тяжелых" овощах, как в авокадо, тоже должны быть белки. Меня этот вопрос тоже интересует, т.к. почему-то в связи с беременностью совершенно не хочется мяса, курицы и даже моей любимой рыбы. Тоже надо как-то восполнять.

, а у меня к Вам вопрос. Почему в консервах больше меркурия чем в свежей рыбе? Я очень беспокоюсь по этому поводу, прочитала что в наше время во всей рыбе есть меркурий, поэтому лучше рыбу тоже ограничивать.

В последнем номере FitnessRX было написано, что в консервированном тунце содержится в 4 раза больше меркурия, чем в обычном. Там также был список рыбы, в которой он содержится, и в которой - нет. Кроме того, говорилось, что именно для беременных женщин это может быть опасно, т.к. меркурий мать передает младенцу.

Итак, хорошая рыба:

сардины, осетр, сельдь и скумбрия.

Высокое содержание в тунце, меч-рыбе (swordfish), акуле, люциане и палтусе.

Я использую белковую смесь, которую мне покупает муж. Он у меня персональный тренер в клубе. Мяса физически не могу просто много есть в течении дня.

Из смеси делаю себе коктель: 2 чашки 1% молока, 1 ковшик смеси (20 грамм белка) и пол банана. В блендер, и вперёд, вкуснятина!

Если ещё у вас есть вопросы насчёт этого, спросите у MIF

Если ещё у вас есть вопросы насчёт этого, спросите у MIF

В общем-то из-за него я эту тему и открыла. Он почти меня убедил в том, что я мало ем белка

Мне написали в лайф-журнале, что больше 30-40% белка в порошке не усваивается, это правда?

бобовые, семечки/зерна, и соя - набор всех необходимых аминокислот.

Мои 10 копеек...

Соя - очень даже хороший источник. Люблю тофу из него, оно хорошо идет и в зеленых салатах (как раз сейчас и ем такой) и в тушеных овощах. И соевые стручки запаренные, подсоленые, adamame в японских ресторанчиках зовется, закуска тоже вкусная.

Гречка, чечевица, пшено и овсянка тоже в составе имеют ок 10% белка, это помимо упонямутых уже бобовых и гороховых.

На счет авокадо сомневаюсь - авокадо это полезные жиры растительные, не не белки никак...

И грибы. В них тоже много всего накапливается, но раз в месяц для разнообразия можно и слопать.

Соя - очень даже хороший источник.

Угу, если не считать того, что все соевые продукты сделаны из генно-модифицированной сои... Я сейчас начала сотрудничать со всякими "генетическими" научными заведениями, народ страшные вещи обещает рассказать. Вплоть до того, что в программу "Биологическая безопасность России", которую они сейчас готовят, включат отдельный раздел про генно-модифицированные продукты. Будут подробности - заведу отдельную тему (где-то в течение месяца)...

Консервы рыбные страраюсь не есть из-за большого количества меркурия

В смысле, ртути? А откуда такие сведения?

Самое полезное мясо - молодая баранина(ягнятина).

Ещё с библейских времён - Иудея, Финикия, Египет питались, по-соременному говоря, куском ягнятины "гриль". И не знали, что такое рак ЖКТ.

В принципе не болели онкозаболеваниями.

Вообще, самый полезный здоровый натуральный рацион:

Утром: лепёшка или иная выпечка из НЕДРОЖЖЕВОГО теста.

Мёд. Кисломолочный продукт. Айран. Мацони. Простокваша.Сыр.

Ланч:

Зелень.

Фрукты.

вариант:сухофрукты.

Сыр.

Вечер(до 19 часов!)

Обед.

Баранина (не жареная на сковороде!!!!).

Зелень.

200 мл красного сухого вина.

Перед сном: фрукт или порция нежирной прстокваши.

Вышеперечисленное, это - легендарная Библейская диета.

Продукты - строго только натуральные, не прошедшие промышленную переработку.

НИКАКИХ КОНСЕРВОВ! ДАЖЕ ДОМАШНЕГО ВАРЕНЬЯ-СОЛЕНЬЯ.

Белок: баранина(ягнятина), рыба, фасоль(молодый бобы).

Сласти: мёд(обязательно), сухофрукты.

Калории + мозг: орехи (грецкие, миндаль, фундук, НЕ АРАХИС!!!).

Напитки: простокваша, сухое красное вино, настои сухофруктов.

Я сейчас пью коктейли из белкового порошка. Энергетический состав там такой: на 1 порцию (24г) 92 ккал, 17.5г белка, 2г углеводов и 1.5г жира. Это шоколадный, в бесвкусном (без добавок) углеводов еще меньше. Этот порошок американского производства, называется Designer Whey Protein. Надо сказать, что до этого я перепробовала штук 10 разных фирм, и все они на вкус бееее , так что больше 1-го стакана в меня не вливалось, и они на полке уже 2 года пылятся. Этот же порошок на редкость вкусный, я даже была удивлена приятно Кстати, он из молочного белка, соевые мне не нравятся на вкус, да и вообще я сое не доверяю.

По поводу частоты употребления - я пью вместо завтрака, и иногда вместо ужина (1-2 раза в неделю), делаю на органическом молоке, но на воде тоже вкусно, в особенности если с клубничкой (ванильный порошок). Иногда добавляю кофе, тогда получается вообще восторг.

В принципе, для потери веса на мой взгляд это идеальное средство. Получается много белка, мало углеводов и жиров, и очень сытно.

Вредно ли - ничего плохого не слышала и не читала, если кто-нибудь найдет и поделится, будет очень интересно .

Батончики всяческие я тоже не люблю, т.к. и сладкие, и вкус какой-то странный (даже у этого же производителя мне батончик совершенно не понравился).

Соевым продуктам я, как уже сказала, не доверяю из-за всех этих разговоров о генетической модификации.

Забыла добавить по поводу усвоения белка в порошке. Я слышала, что дело не в самом белке, а в его количестве. Больше скольки-то грамм за один раз организм не может усвоить, а вот скольки - я не помню, что-то вроде 30 грамм, кажется. Поетому те, кто занимается бодибилдингом принимают пищу и добавки по 7-8 раз в день. Вроде так.

Вот, только что нашла опровержение. Вкратце, там говорится о том, что лимит в 30г - это миф, на самом деле никто еще не доказал, что больше не усваивается. http://www.femalemuscle.com/q_a/question35.htm

Да, рак желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) стал распространённым заболеванием со времени массового развития промышленной переработки продуктов питания.

В Иудее, Набатии, Финикии не болели (тем более, в нашем понимании - в огромном количестве!...)

раком ЖКТ.

Библейская диета - один из самых здоровых рационов, когда-либо выработанных человечеством.

Назад
Сверху