Альтернативные источники белка.

• Автор темы Автор темы Ирина В
Для меня выглядит как очень здоровая диета, единственное, может белка маловато?

Меня уже спрашивали об этом. Эти сведения я взяла в последнем журнале FitnessFX, который давал ссылку на Newsday от 15 июля сего года.

Если говорить о Библии, то Иисус питался один раз в день... рыбой. Так же он пил красное вино

Я знаю, что мясные продукты - продукты страсти, приближающие смерть (индуизм), и портящие карму

Громадное спасибо. Приму во внимание это марку.

Не надо придумывать про нормальных людей, что-то а-ля Ииисус или индусы.

Библейская диета = Средиземноморская диета.

Её и сейчас используют греки, французы и испанцы, и прочие народы живущие по берегам Средиземного моря. И очень неплохо и полезно живущие.

А отбивная из ягнятины - польза мышцам, в том числе и мышцам лица, старение отодвинется.

Это - великолепный коллагеновый допинг, настоящее мясо (не свинина!) поможет держать в тонусе мышечный каркас, в том числе и лицевых мышц.

Мне чего-то без несчастного ягненка пришел в голову вариант ооотличной во всех планах тренировки мышц лица

Ещё с библейских времён - Иудея, Финикия, Египет питались, по-соременному говоря, куском ягнятины "гриль". И не знали, что такое рак ЖКТ.

В принципе не болели онкозаболеваниями.

Ага, рака не было от того что ягнятиной питались. Счаз. Рака не было потому что столько поллюции не было.

хм.. если на то уж пошло.. не только тренировка, но и на редкость альтернативный источник белка

все, утопала в "секс"

Я уже думала об этом, но мне сказали, что одного источника, даже если три раза в день - маловато будет.

Удивительные вещи... Я покупаю соевые продукты в organic food store. Сомневаюсь, что там продают те самые генно-модифицированные продукты...

А о чем Вы говорите? Буду весьма признательна если Вы разовьёте эту тему.... Хотя, объективности ради, загазованность и прочие экологические факторы считаю в сотни раз более опасными для здоровья, нежели генно-модифицированную сою...

Ерунду Вы пишите про рак... Где доказательства того, что в то время люди не умирали от рака??? В небольшом кол-ве умирали.... Мне в Вашей пресловуто библейской диете претит гриль-ягнятина.... Я вообще против поедания мяса в любом виде... Признаюсь, сама ем, но крайне редко... А гриль тот же канцероген(!), хотя и в меньшей степени чем просто зажарки на сковороде.... Я очень рада за житетей Средиземноморья, сама обожаю их кухню, но с точки зрения полезности, если мы уж будем педалировать тему здоровья, я считаю, что японская диета лучше.... Те же индуистские вегетарианские направления, аюроведческая кухня кучей специалистов признаны лучшими в мире.... Да и статистика долгожителей нам говорит о том же....

, спасибо за инфу. Осетров у нас тут не водится, будем покупать скумбрию (копченую, наверное).

В смысле, ртути?

Ага

А откуда такие сведения?

Да отовсюду, везде пишут в журналах-газетах, сделайте поиск. В наше время практически вся рыба загрязнена ртутью, и морская, и речная. Хотя вот последние новости такие (из www.gzt.ru):

Ртуть в рыбе не так опасна

Ртуть, которая формируется в мясе рыбы на самом деле не так опасна, как до этого считалось. Ученые выяснили, что молекулы ртути в рыбе не так уж токсичны для людей.

'У нас появился повод для оптимизма после наших исследований, - заявил Грэхэм Джордж, руководитель исследования из радиационной лаборатории Стэнфордского университета (Калифорния). - Ртуть, содержащаяся в рыбе, может быть не так токсична, как многие думают, но нам еще нужно много узнать прежде чем мы сможем сделать окончательный вывод'.

Ртуть - сильнейший нейротоксин. Он он попадет в большом количестве в организм, человек может потерять чувствительность, его скрутит судорога, появятся проблемы со слухом и зрением, кроме того, имеется большая вероятность сердечного приступа. Ртуть в чистом виде попасть в организм человека не может. Как правило, она оказывается там вместе со съеденным мясом животных, которые поедали зараженные ртутью растения или пили воду, в которой находились молекулы ртути.

В мясе хищных морских рыб, таких как тунец, рыба –мечь, акула, лофолатилус, королевская макрель, марлин и красный люциан, а также все виды рыб, обитающих в загрязненных водах, чаще всего имеется высокое содержание ртути. К слову, ртуть - тяжелый металл, который скапливается на дне водоема, где живут такие рыбы. Из-за этого, в США врачи рекомендуют беременным женщинам ограничивать потребление этих рыб.

Последствия потребления рыбы с высоким содержанием ртути еще недостаточно ясны. Однако исследования населения в районе финского озера, загрязненного ртутью, свидетельствуют о предрасположенности местных обитателей к сердечно сосудистым заболеваниям. Кроме того, предполагается, что даже более низкие концентрации ртути могут привести к определенным нарушениям.

Недавние исследования в Великобритании о концентрации ртути в тканях ногтей пальцев ног и содержания кислоты DHA в жировых клетках было доказано, что потребление рыбы является основным источником попадания ртути в организм человека.

Исследование же специалистов из Стэнфордского университета доказывает, что в организме у рыб ртуть взаимодействует с иными веществами нежели у людей. Как говорят исследователи, они надеются, что их разработки помогут создать лекарственные препараты выводящие токсины из организма.

Насчет рака ЖКТ - я читал, что в Средней Азии, где пьют очень горячий чай, заболеваемость существенно выше.

А в прошлом рака не было, так как народ в большинстве своем попросту не доживал до такого возраста, в котором развивался рак .

Что же касаемо баранины, в Америке это мясо не очень популярно; у нас в городе я видел его в продаже только импортное (кажись, австралийское), причем недешевое.

Назад
Сверху