Насчёт ноотропила... Эта гадость действительно действует, если правильно принимать (а правильно, насколько я знаю - не три, а ЧЕТЫРЕ упаковки на курс, сначала - десять дней по 6 таблеток в день, 3 раза по 2, потом двадцать дней - по 3 таблетки в день, 3 раза по 1, перед едой, и потом снова десять дней по 6)...НО!!! Действует ноотропил НЕ ВСЕГДА ИМЕННО ТАК, как надо. Со мной случай был - ну его нафиг!!! Никому не пожелаю!В двух словах: мне ноотропил прописали для улучшения зрения (глазки нифига не видели ПОСЛЕ ПЬЯНКИ!!!)... Я попил... Результат - отвращение к спиртному на несколько месяцев!!! И тут у меня нарушился сон, и теперь я сижу по ночам за компом, а даже если лягу в постель - не засну до утра... Щас вот ПОТИХОНЬКУ начинаю снова употреблять алкоголь, понемножку, за ужином 250 граммов водочки на двоих с женой... Начал даже засыпать не в 6 ура, а в три-четыре... иногда - раньше... Вот!!!...Правда, глазки видят. А вот что ума прибавилось - не заметил... Так что: любая химия - гадость! Применять в крайнем случае, когда иного выбора нет!