Орехи люблю.
Про арахис: по работе как-то делала большое ислледование по поводу орехов, так вот арахис сильно подвержен бактерии-паразиту (я чессно забыла название этой дряни, все делала на инглише, так что не помню уже). Ну так вот, не так давно европа ввела очень жесткие специальные меры, направленные на мониторинг "здоровости" ввозимого арахиса - на импорт арахиса из Китая, Индии и проч стран.
В отчетах спец организаций даже были рекоммендации не покупать арахисовое масло/спреды - так как не известно, из какого сырья они сделаны. Я с тех пор арахис ем только известных фирм....
Да, паразит этот приводит к серьезным отравлениям и различным осложнениям. Животные так с него вообще мрут.
Думаю, иморт арахиса в Россию таким мерам не подвергнут....делайте выводы.
Инфа вынесенная с того же периода: в жаренных орехах практически не остается никаких витаминов - они разрушаются под темп воздействием.
Так что я жаренный ем только арахис - все остальные орехи только свежие.