А вы едите орехи?

  • Автор темы Автор темы CBB
З.Ы. Информация для самоубийц:

там цианид, если я не ошибаюсь

так что все логично...

а ещё если выпить несколько литров морковного сока, тож приятно будет...

а про воду не знала, пасип запомним на будущее...
 
Вот, из "Шейпа":

---------------------------------------------------------------------------------

ОРЕХИ



Они богаты мононенасыщенными жирами, которые снижают риск сердечных заболеваний. Орехами можно надолго утолить голод, а значит, и сбросить вес. Те, кто включал их в свой рацион, за 6 недель похудели в среднем на 4 кг, — это показали исследования, проведенные в Бостоне. А входящий в состав орехов магний помогает при предменструальном синдроме: снимает отеки, избавляет от колебаний настроения и головной боли.

СКАЖИТЕ «ДА»: маленькой пригоршне орехов {около 170 ккал}. Этого количества будет достаточно, чтобы утолить голод между основными приемами пищи или перед сном;

Салатам, запеканкам или другим нежирным блюдам с орехами — они усиливают вкус и питательность еды.

СКАЖИТЕ «НЕТ»: орехам в блюдах, которые сами по себе богаты жирами и калориями, например в шоколадных пирожных, мороженом, печенье.
 
бьётся бошкой об стенку



Хочется надеется, что Вы уже перестали биться бАшкой об стену, и конец дня прошел более умеренно.



И зачем такая бурная реакция? Ведь, если мыслить логически, то у каждого своя правда. Кушайте-кушайте на здоровье жаренный арахис и другие концерагены, а кто-то этого делать не будет. В кофейне просто обсуждается тема, а выводы у каждого свои, верно, КисКис?
 
печень становилась неимоверных размеров и гусь умирал, а из его печени делали паштет

Это вы, извините - серьезно? Про паштет из печени ДОХЛОГО гуся? Я рыдаю Убивали их, убивали... шею скручивали. Все гуманно то исть.
 
Аналогичная тема была под названием "А вы едите орехи?" совсем недавно. И так клонов расплодилось...

Просьба к Миу присоединить эту к предыдущей.
 
В косточках абрикоса содержится синильная кислота. Ее, вроде, в отравляющих газах используют...
 
Про паштет из печени ДОХЛОГО гуся?

нуу.. может там сначала печень доставали, а потом гуся убивали.. не знаю.... легче стало?

там печень-та становилась огроменных размеров... мдяя...
 
И зачем такая бурная реакция?

Заходишь вот в Кофейню любимую,вещи умные читаешь ...радуесся .... а потом как кто-то че-то ляпнет! Сидишь,глазами хлопаешь,офигиваешь медленно... Пока дыхалку переводишь,глядь,а на следующей странице все уже ахают и охают по поводу очередного наивреднейшего продукта.Спросишь,а чем собсна вредно,отвечают мол ,да где-то слышала,от кого то.... Ну да ладно слышала,но че ж все на веру то принимать?



Ведь, если мыслить логически, то у каждого своя правда

Только я тут правды не вижу чёй-то. А вот заблуждение вижу



Кушайте-кушайте на здоровье жаренный арахис и другие концерагены, а кто-то этого делать не будет

ва-а-ай...уже и канцерогены появились в арахисе. Бедный арахис,он такого не переживет если узнает.

Концерагены,как вы выразились,могут возникнуть только при неправильной(!) термической обработке некачественным(!) маслом.Так же вредные в-ва могут возникнуть из-за неправильного хранения и выращивания этого самого арахиса.Когда покупаете,смотрите на скорлупу.Она должна быть чистая,без присутствия грибка(черненький такой..ну плесень,короче).Посему рЭкомендуется жарить его самой,а не обжареный покупать.А вот в самом орехе никаких там канцерогенов и прочей мути нету. Наоборот,эт очень ценный продукт:

Содержит большое колличество полиненасыщеных жиров(а сие снижает уровень холестирина в крови),витаминки Е,Д,магний... еще чего-то(уже не помню,но думаю что по этому вопросу можно в инете инфы накопать).

Кстати,насколько я помню ,там большое содержание белка,и поэтому чувство насыщения быстро приходит.Что очень важно при диете.Так же арахис является средством,предупреждающим появление целлюлита.

А арахисовое масло вообще является желчегоным элементом.



В кофейне просто обсуждается тема, а выводы у каждого свои, верно, КисКис?

Верно.Только знаете,ведь многие на веру,так же как и вы,примут тот факт,что что-то там вредное,а от почему,не знаем.

А то у нас то брокколи трескать нельзя,то помидоры съешь и кирдык,терь еще и арахис в эту компашку впихнули. Тьфу,госспади.





именно.



(вытирая слИз) гуся жалко-о-о
 
Ведь, если мыслить логически, то у каждого своя правда

Только я тут правды не вижу чёй-то. А вот заблуждение вижу



Не очень полезно считать то, о чем впервые слышишь, – чушью, имхо.



Есть 2 стороны обсуждаемой темы – одна Ваша, а другая.. отличная от Вашей. Меня мои источники инфы полностью устраивают и переубеждать кого-то – зачем? каждый из Кофейни решит сам – полезен или нет арахис.



С позволения , используя данную ссылку вставлю пост:



Ксения

Кофевар 06-05-2003 02:04 Профайл • Cofe-Mail • E-Mail • В друзья • Редактировать • IP



--------------------------------------------------------------------------------

Орехи люблю.



Про арахис: по работе как-то делала большое ислледование по поводу орехов, так вот арахис сильно подвержен бактерии-паразиту (я чессно забыла название этой дряни, все делала на инглише, так что не помню уже). Ну так вот, не так давно европа ввела очень жесткие специальные меры, направленные на мониторинг "здоровости" ввозимого арахиса - на импорт арахиса из Китая, Индии и проч стран.



В отчетах спец организаций даже были рекоммендации не покупать арахисовое масло/спреды - так как не известно, из какого сырья они сделаны. Я с тех пор арахис ем только известных фирм....

Да, паразит этот приводит к серьезным отравлениям и различным осложнениям. Животные так с него вообще мрут.



Думаю, иморт арахиса в Россию таким мерам не подвергнут....делайте выводы.



Инфа вынесенная с того же периода: в жаренных орехах практически не остается никаких витаминов - они разрушаются под темп воздействием.

Так что я жаренный ем только арахис - все остальные орехи только свежие.

_________________________

А теперь подуем в блюдце и постигнем формулу урагана





Мда... То же ведь"заблуждается" человек!! Наверное, проблем с целлюлитом и желчью нет! И еще удивительно то, что орех, их которого выжимают супермасло, - Вы, КисКис, рекомендуете жарить на... масле, даже если и "правильном"?!?!



Только знаете,ведь многие на веру,так же как и вы,примут тот факт,что что-то там вредное,а от почему,не знаем.

Существует рунет - много интерсного можно почерпнуть про алергические белки именно арахиса, анафилактический шок от него и проч., и проч. Кого заинтересовало - сам посмотрит, я же уважаю Ваше право на свое мнение, тем более Ваши, , советы В Кофейне для меня обычно очень ценны.
 
, ну что вы все в кучу-то валите? Какие канцерогены от слегка зажареного (в теч. 5мин.) арахиса? А уж аллергия и анафилактический шок - это вообще из ряда вон. Ежели у кого она есть на арахис, то он его и не потребляет, надо думать. А если ее нет, то навряд ли она возникнет, по крайней мере, ни разу не слышала, чтобы у людей она неожиданно возникала ни с того, ни с сего. И еще - при жарке витамины, положим, могут разрушиться (и то не все), а белки и жирные кислоты вполне сохраняются.
 
Не очень полезно считать то, о чем впервые слышишь, – чушью, имхо.

я чушью эт не считаю,я считаю это заблуждением.Это большая разница.

И это... С Ксенией мы говорим об одном и том же. Мы с ней говорим об опасном грибке,что так обожает уже ненавистный мною арахис Говорим о неправильном выращивании и хранении.

При чем заметте,сам арахис-то невреден.Вреден лишь пораженный,инфицированый этой плесенью противной.

Посему арахис нужно покупать в чистой,белой,сухой скорлупе.



Вы, КисКис, рекомендуете жарить на... масле, даже если и "правильном"?!?!

А семечки,из которых подсолнечное масло гонят,тоже на масле жарят.И арахис жарят с небольшим колличеством масла.

Хотя наверное кто-то и без масла жарит. Но это всё в домашних условиях,а вот в фабричных,точно масло при жарке добавляют.И зачастую самого что нинаеть наихреновейшего качества



Существует рунет - много интерсного можно почерпнуть про алергические белки именно арахиса, анафилактический шок от него и проч., и проч

а знаете,поголовное(ну почти поголовное) проявление аллергии началось в конце 80 годов. Как раз время развития модифицированых продуктов. Но это так....пока еще не особо проверенные факты(хотя во Франции уже начинают говорить о прямой связи вспышек аллергии и поставок мод. продуктов)

Блин..я уже забыла что сказать-то хотела....а! так вот... и от апельсинов каюк может случится. Но это не говорит о том,что они вредные.Это говорит лишь о том,что у человека есть непереносимость данных продуктов.А раз есть она,то разумеется употреблять в пищу их не стоит.Я об этом даже не спорю.

Я об чем,я об том,собсна,что раз нету никаких аллергич. и прочих реакций организЬму,то и сам факт "вредности" сходит на корню.





тем более Ваши, КиС,,,^..^,,,КиС, советы В Кофейне для меня обычно очень ценны

польщена
 
А я могу навернуть кешью или миндаля! Говорят, миндаль для памяти полезен, старым маразматиком я в ближайшее время точно не стану. А кешью для чего, не знаете?
 
Ой, не буууду, не бууууду больше спорить с Кофеварами-Авторитетами!!



Согласна, КисКис, что аллергия уж что-то стала слишком часто проявляться, и вроде, кажется, на пустом месте. Но, имхо, две большие разницы, что ели 20-30 лет назад, и что едим мы. И чем дышим.



Но для меня сейчас эта тема актуальна еще и тем, что у кучи знакомых дети - аллергики. Органза, мне кажется, не совсем верно Ваше предполжение: Ежели у кого она есть на арахис, то он его и не потребляет, надо думать.

про малышей это не скажешь, что мама положит в рот, с тем потом сама и мучается. Сама удивляюь тому, КАКИЕ мамы бывают! И не переубедить мамашку ни врачам, ни кому, что сама ведь гадости ела во время беременности, и дитю даешь свои любимые "вкусности". И арахис - для вас безобиден, и я сама съем, но многие детишки реакцию дают такую, что не дай Бог!



Для меня остается фактом, что при термообработке арахис становится вредным, даже при домашней обработке, и на масике своем нет желания проверять правильность этого "заблуждения".



Давайте закроем тему "Страшилка про арахис", другим уже, не интересно, наверное.
 
Я очень люблю орехи! Все! и арахис, и фундук, и кешью, и особенно миндаль! Но знаю, что они очень насыщенны жирами, а потому и калорийны. вот и приходится свою к ним любовь сдерживать :)
 
Орехи весьма полезный продукт в качестве перекуса, между основными приемами пищи. Также орехи содержат енезаменымие жирные кислоты. Очень много содержат разных витаминов и микроэлиментов.
 
У меня орехи в доме есть всегда. От такого лакомства я не смогла отказаться, хотя они довольно калорийны.
 
Назад
Сверху