А вы мечтаете (ли ) о норковой шубе?

• Автор темы Автор темы sumus
Эх, девы, не видели вы как во многих деревнях живут. Да и в маленьких населенных пунктах тоже.

Там не то чтобы шуб и золота не имеют, но и горячей, а иногда даже и холодной воды.

Все-таки прослойка успешных жителей мегаполиса -- очень узкая.

Рыжик, да в наши дни даже бедные имеют машины, мобильные телефоны, шубы, золотые украшения. Нет разве?

Нет, Ань. Если ты считаешь, что машины/шубы/телефоны/золото имеют бедные, то могу сказать есть еще слои населения, которые себе этого позволить не могут. Ты ж понимаешь, что они есть? И немало таких, куда их записываем в таком случае? или они вообще не люди? Эту же мысль пытаюсь донести до своего лУбимого.

понимаю. Только ты мне скажи, такие разве мечтают о шубе как о пределе счастья в этой жизни? Именно они считают, что шуба - это показатель чего там ......не помню...крутизны? Не думаю.

сейчас даже мобилу и утюг в кредит можно взять! чем дофига не очень денежных людей и пользуется.

Эх, девы, не видели вы как во многих деревнях живут. Да и в маленьких населенных пунктах тоже.

Там не то чтобы шуб и золота не имеют, но и горячей, а иногда даже и холодной воды.

да я, блин, не про это!!!!!!!!!! Вы не поняли меня

Поняли, поняли.

Просто очень неоднозначные фразы нужно использовать оченно аккуратно

Поняли, поняли.

Просто очень неоднозначные фразы нужно использовать оченно аккуратно

а где у меня неоднозначные фразы? Покажи, чтобы я больше не употребляла их, у меня вообще плёхо с писаниной в инете, мне лучше в реале общаться

сейчас даже мобилу и утюг в кредит можно взять! чем дофига не очень денежных людей и пользуется.

Вот-вот берут утюг в кредит, а о шубе остается только мечтать!!!

я думаю, чо таким эта шуба нахрен не сдалась вообсче!

Очень даже видели, только причем тут это?

аппетиты у людей растут взависимости от их доходов..... чем больше имеешь тем больше хочется. Так что если бы люди, живущие где-то в глуши, поднялись хоть на одну ступеньку выше( по их же меркам) были бы мечты и о шубах и прочее......

Были времена и есть не чего было так и не мечтала не о чем......только о хлебе насущном, так что с того? все меняется, все течет.

Рыжик, да в наши дни даже бедные имеют машины, мобильные телефоны, шубы, золотые украшения. Нет разве?

Нет, Ань. Если ты считаешь, что машины/шубы/телефоны/золото имеют бедные, то могу сказать есть еще слои населения, которые себе этого позволить не могут. Ты ж понимаешь, что они есть? И немало таких, куда их записываем в таком случае? или они вообще не люди? Эту же мысль пытаюсь донести до своего лУбимого.

понимаю. Только ты мне скажи, такие разве мечтают о шубе как о пределе счастья в этой жизни? Именно они считают, что шуба - это показатель чего там ......не помню...крутизны? Не думаю.

Анют, ну тож как посмотреть - я напр. вообще не лю связываться с кредитами - лучше подкопить.

А машины у нас как небыло, так и нет. Правда счас это уже скорее вопрос прав, но и денег тож...

А вроде не бедные

аппетиты у людей растут взависимости от их доходов..... чем больше имеешь тем больше хочется. Так что если бы люди, живущие где-то в глуши, поднялись хоть на одну ступеньку выше( по их же меркам) были бы мечты и о шубах и прочее......

Были времена и есть не чего было так и не мечтала не о чем......только о хлебе насущном, так что с того? все меняется, все течет.

Девы! Я про конкретную фразу Импер "Даже у бедных людей есть..." Ладно, просто слух режет.

А про возрастание потребностей -- это действительно так. Никто ведь даже и не спорит.

Девы! Я про конкретную фразу Импер "Даже у бедных людей есть..." Ладно, просто слух режет.

А про возрастание потребностей -- это действительно так. Никто ведь даже и не спорит.

а что она тебе режет слух то? Я соотношу достатки с Европой, например вот. Давайте соотнесем по доходу средний класс у них и у нас, и получится, что те, про кого я говорю - бедные. У нас машины нет, собственного таунхауса нет - я отношу себя к бедным по европейским стандартам. И ничего мне слух не режет. Работать надо.

Тань, я вот тоже Shiny поддерживаю, дело не в растущих потребностях. С этим все понятно и спору нет. Но есть куча людей, не имеющих ни шубы, ни машины, ни золота (телефоны есть и правда практически у всех) и для них все эти шубы, машины и пр. - это уже богатство... В то время, как Анька считает, что все эти благости могут быть у бедных.

читай мой пост о каких бедных я говорю. А в этми плане я тоже согласна с тем, что вы тут сказали с Шайни, и спорить не буду, только я вообще не об этом.

Мне тоже приходится бывать в метро в шубах, это мое личное дело, почему я в шубе в метро.

Ну вот видишь, даже ты по идее согласна, что шуба и метро не совместимы А добрые люди всегда готовы об этом напомнить Из серии чего шляпу надел"

неправильный вывод из моих слов. Правильный - люди одеты так, как им удобно. И то, как они одеты - дело только их самих, а не хер пойми кого. А уж тем более, наступить толкнуть, дернуть специально, типа, не выпендривайся - да это бред!!!

PPKS!

а что она тебе режет слух то? Я соотношу достатки с Европой, например вот. Давайте соотнесем по доходу средний класс у них и у нас, и получится, что те, про кого я говорю - бедные. У нас машины нет, собственного таунхауса нет - я отношу себя к бедным по европейским стандартам. И ничего мне слух не режет. Работать надо.

Ань, ну живем-то мы по своим стандартам. Я не говорю, что надо себя сравнивать с деревней бедной и гордится своими богатствами. Просто надо всегда учитывать ВСЕ слои (опираясь на российскую действительность).

Тань, я вот тоже Shiny поддерживаю, дело не в растущих потребностях. С этим все понятно и спору нет. Но есть куча людей, не имеющих ни шубы, ни машины, ни золота (телефоны есть и правда практически у всех) и для них все эти шубы, машины и пр. - это уже богатство... В то время, как Анька считает, что все эти благости могут быть у бедных.

Я кстати понимаю, что хотела донести Анька, только она не так выразилась, по нашим меркам это средний класс( тот который имела ввиду Анюта), бедные- это которые именно БЕДНЫЕ, у которых дай бог ЗП составляет от силы 3 т.р. и не знают какую дыру ей заткнуть.

И я так же прекрасно поняла, что хотела сказать Shiny. Она как раз имела ввиду по истине БЕДНЫЕ слои населения.

Назад
Сверху