А вы мечтаете (ли ) о норковой шубе?

• Автор темы Автор темы sumus
а что она тебе режет слух то? Я соотношу достатки с Европой, например вот. Давайте соотнесем по доходу средний класс у них и у нас, и получится, что те, про кого я говорю - бедные. У нас машины нет, собственного таунхауса нет - я отношу себя к бедным по европейским стандартам. И ничего мне слух не режет. Работать надо.

Ань, ну живем-то мы по своим стандартам. Я не говорю, что надо себя сравнивать с деревней бедной и гордится своими богатствами. Просто надо всегда учитывать ВСЕ слои (опираясь на российскую действительность).

Может уже пора перестать опираться на российскую действительность и начать стремиться соответствовать европейским стандартам? а? Не охать, как плохо живут в деревне, а работать? ВСЕМ! А то у нас знаете в народе накрепко вбили лозунг " это не мое, это народное" со всеми вытекающими выводами из этого. Меня вообще убило стремление русского человка " я не хочу делать так, чтобы богатое платье было у каждого, я сделаю так, чтобы такого платья не было ни у кого!" И вот это все и сидит в нас. И еще долго будет сидеть, с желанием иметь 5 дневную рабочую неделю, с 6-ю рабочими часами и еще с обязательным перерывом на обед, да с з\п соответствующей. Да и делать мы ничего не хотим, хотим болать и чай пить.

Мне тоже приходится бывать в метро в шубах, это мое личное дело, почему я в шубе в метро.

Ну вот видишь, даже ты по идее согласна, что шуба и метро не совместимы А добрые люди всегда готовы об этом напомнить Из серии чего шляпу надел"

неправильный вывод из моих слов. Правильный - люди одеты так, как им удобно. И то, как они одеты - дело только их самих, а не хер пойми кого. А уж тем более, наступить толкнуть, дернуть специально, типа, не выпендривайся - да это бред!!!

PPKS!

Ань, права на 100%!

А я вот никак не пойму, почему шуба и метро не совместимы???? Что в метро только в фуфайках можно ездить???

И про злость и ненависть в глазах окружающих, только потому,что они не в шубах----бред какой-то

Рыжик, да в наши дни даже бедные имеют машины, мобильные телефоны, шубы, золотые украшения. Нет разве?

*грохнувшись под стол и медленно выползая*

Анют... Ну ё-моё... Ны как скажешь - хоть стой, хоть падай, чесслово. Ну посмотри ты реально на жизнь, а? Бедные - это не те, у которых 3/п в 2 раза меньше. чем у твоей знакомой финдиректорши с Vertu-шкой! Это те, у кого з/п такая, сколько она на ресторан тратит за один поход! Знаешь, мне искренне хочется, чтобы у нас в стране реально бедными бы были те, которые в мехах, золоте и на собственном авто Но пока это научная фантастика.

Вот у меня нет ни шубы, ни золота, ни авто. И кто я после этого по твоим понятиям?

да блин! все! я с вами не играю больше, ну читайте всё, ну опять все объяснять, о чем я говорю?

Может уже пора перестать опираться на российскую действительность и начать стремиться соответствовать европейским стандартам? а?

Кароче, Анют, тогда в следующий раз предупреждай, какую систему координат ты используешь.

Может уже пора перестать опираться на российскую действительность и начать стремиться соответствовать европейским стандартам? а?

Анют, у меня, может, мозги не так устроены. но я не понимаю, зачем живя в нашей стране примерять на себя мерки другой страны. Зачем? Что это дает? Зачем на наши условия накладывать европейскую кальку, зачем эти "38 попугаев и одно попугайское крылышко"? Да, можно посчитать кто ты померкам деревни Гадюкино и по меркам Нью Йорка. Но живем-то мы здесь. И надо реально смотреть на вещи: я живу в Москве и могу здесь то-то и то-то.

Москва уже давно не российская действительность. Зачем? чтобы жить достойно, а не существовать как безликое и безправное ничто в толпе, зато с огненной идеей. И я не сказала примерять, я сказала стремиться. Я ничего не примеряю, меня не устраивает русское понимание "работать", п.ч. онон совком отдает. Мне нравятся высокие требования и высокая отдача нормального ведения дел - да! мы много работаем, и требую я с других работать точно т.ж, а не как мы все привыкли. Зато я имею возможность перестраивать пространство и условия под себя, так как мне нужно и удобно, а не так подстраиваться под пространство, как-нибудь, как все.

Мне тоже приходится бывать в метро в шубах, это мое личное дело, почему я в шубе в метро.

Ну вот видишь, даже ты по идее согласна, что шуба и метро не совместимы А добрые люди всегда готовы об этом напомнить Из серии чего шляпу надел"

неправильный вывод из моих слов. Правильный - люди одеты так, как им удобно. И то, как они одеты - дело только их самих, а не хер пойми кого. А уж тем более, наступить толкнуть, дернуть специально, типа, не выпендривайся - да это бред!!!

PPKS!

ППКС, говорите?

Двойной стандарт, аднака

если кто-то придумал шубы, значит кому-то это было нужно!

Я вот например, терпеть не могу, понадевать на себя миллион свитеров и одеть куртку, мне проще одеть легинький бадлон и сверху шубу, мне так комфортнее.

Меха, это моя слабость! И чем их больше, тем лучше!

Ага, мне тоже, поддерживаю

Рыжик, да в наши дни даже бедные имеют машины, мобильные телефоны, шубы, золотые украшения. Нет разве?

Нет, Ань. Если ты считаешь, что машины/шубы/телефоны/золото имеют бедные, то могу сказать есть еще слои населения, которые себе этого позволить не могут. Ты ж понимаешь, что они есть? И немало таких, куда их записываем в таком случае? или они вообще не люди? Эту же мысль пытаюсь донести до своего лУбимого.

Полностью согласна с Теркой

Анют, у меня, может, мозги не так устроены. но я не понимаю, зачем живя в нашей стране примерять на себя мерки другой страны. Зачем? Что это дает? Зачем на наши условия накладывать европейскую кальку, зачем эти "38 попугаев и одно попугайское крылышко"? Да, можно посчитать кто ты померкам деревни Гадюкино и по меркам Нью Йорка. Но живем-то мы здесь. И надо реально смотреть на вещи: я живу в Москве и могу здесь то-то и то-то.

Москва уже давно не российская действительность. Зачем? чтобы жить достойно, а не существовать как безликое и безправное ничто в толпе, зато с огненной идеей. И я не сказала примерять, я сказала стремиться. Я ничего не примеряю, меня не устраивает русское понимание "работать", п.ч. онон совком отдает. Мне нравятся высокие требования и высокая отдача нормального ведения дел - да! мы много работаем, и требую я с других работать точно т.ж, а не как мы все привыкли. Зато я имею возможность перестраивать пространство и условия под себя, так как мне нужно и удобно, а не так подстраиваться под пространство, как-нибудь, как все.

Импер, молодец. Респект!

PPKS!

ППКС, говорите?

Двойной стандарт, аднака

И почему же?

Я ничего не примеряю, меня не устраивает русское понимание "работать", п.ч. онон совком отдает. Мне нравятся высокие требования и высокая отдача нормального ведения дел - да!

Не могу не согласиться. Как говорил Жванецкий ещё лет 20 назад: "так вы скажете, что чтобы хорошо жить, надо хорошо работать. Так мы уже согласны!" (с) К сожалению, и сейчас далеко не все могут получить достойную оплату даже работая, как вол. Те же педагоги, врачи... А вот знакомая семья аудиторов у меня третью квартиру уже покупает, и я очень за них рада, они это сделали только своими руками.

Вот поэтому:

Что означает безразличие к своей внешности, имиджу, и впечатления которое они производят на окружающих то есть определённое неуважение к окружающим! (Прям формулу вывела )

и еще поэтому:

А иметь одну (пусть несколько) дорогих вещей и постоянно ходить в одном и том же, всё равно создаёт впечатление малоимущего - типа, наверно последние деньги потратила на сапоги, раз ходит всё время в одних и тех же.

Я ничего не примеряю, меня не устраивает русское понимание "работать", п.ч. онон совком отдает. Мне нравятся высокие требования и высокая отдача нормального ведения дел - да!

Не могу не согласиться. Как говорил Жванецкий ещё лет 20 назад: "так вы скажете, что чтобы хорошо жить, надо хорошо работать. Так мы уже согласны!" (с) К сожалению, и сейчас далеко не все могут получить достойную оплату даже работая, как вол. Те же педагоги, врачи... А вот знакомая семья аудиторов у меня третью квартиру уже покупает, и я очень за них рада, они это сделали только своими руками.

МАША!!!!!!!!!!!! Сейчас я упала под стал - НЕ МОГУТ? не могут ты говоришь. Да не хотят! НЕ ХОТЯТ ОНИ! Не хотят наши люди р а б о т а т ь ! Ты знаешь, что я уже с 2мя распрощалась именно поэтому?? люди не хотят работать, им не объяснить, что за эту работу я плачу прямо сейчас и наличкой, но она мне нужна завтра. Т.е. тебе нужно будет посидеть день, вечер, скорее всего, часть ночи. А фигу! у него рабочий день до 18.00. и точка. Или в воскресенье нужно посидеть 30 минут, я тебе сразу выдаю 500 рублей (как оно тебе, за 30 минут полташ?) нет! это выходной. Окей, мы все делаем сами, еще пара подобных замашек, в итоге мужчины свободны. И не нужно звонить и что-то объяснять. Сейчас очень много работодателей предлагает хорошие деньги, предоставляет отличные условия, соцпакет полностью, от человека требуется одно - хорошо работать. И все! Ан нет.

Т.ж. врачи, педагоги - а патент на частную практику? а доп. работа? У меня у бабушки с дедушкой личный доктор, семейный - плата за каждый вызов, вызов может быть ночью, в субботу, да когда угодно. Я тоже подумываю о том, чтобы взять семейного врача. Кто хочет - всегда найдет выход, а не будет руки беспомощно разводить и ругать всех, лежа на диване.

Может уже пора перестать опираться на российскую действительность и начать стремиться соответствовать европейским стандартам? а? Не охать, как плохо живут в деревне, а работать? ВСЕМ! А то у нас знаете в народе накрепко вбили лозунг " это не мое, это народное" со всеми вытекающими выводами из этого. Меня вообще убило стремление русского человка " я не хочу делать так, чтобы богатое платье было у каждого, я сделаю так, чтобы такого платья не было ни у кого!" И вот это все и сидит в нас. И еще долго будет сидеть, с желанием иметь 5 дневную рабочую неделю, с 6-ю рабочими часами и еще с обязательным перерывом на обед, да с з\п соответствующей. Да и делать мы ничего не хотим, хотим болать и чай пить.

Ань, ты сама понимаешь, что дело не в стремлении отдельно взятых граждан. Я не говорю даже о разнице в стартовых площадках и тп.

Но если уж ты сама сравниваешь нас с Европой, скажи мне, там, что все такие замудоханные работают по 24 часа в сутки 7 дней в неделю без роздыху???

Вот поэтому:

Что означает безразличие к своей внешности, имиджу, и впечатления которое они производят на окружающих то есть определённое неуважение к окружающим! (Прям формулу вывела )

и еще поэтому:

А иметь одну (пусть несколько) дорогих вещей и постоянно ходить в одном и том же, всё равно создаёт впечатление малоимущего - типа, наверно последние деньги потратила на сапоги, раз ходит всё время в одних и тех же.

Ну и? Не вижу причины вашей радости. Вы взяли цитаты моих слов совершенно из другой темы, где обсуждались совершено другие вещи. Не вижу никакой связи.

Назад
Сверху