А вы мечтаете (ли ) о норковой шубе?

• Автор темы Автор темы sumus
Может уже пора перестать опираться на российскую действительность и начать стремиться соответствовать европейским стандартам? а? Не охать, как плохо живут в деревне, а работать? ВСЕМ! А то у нас знаете в народе накрепко вбили лозунг " это не мое, это народное" со всеми вытекающими выводами из этого. Меня вообще убило стремление русского человка " я не хочу делать так, чтобы богатое платье было у каждого, я сделаю так, чтобы такого платья не было ни у кого!" И вот это все и сидит в нас. И еще долго будет сидеть, с желанием иметь 5 дневную рабочую неделю, с 6-ю рабочими часами и еще с обязательным перерывом на обед, да с з\п соответствующей. Да и делать мы ничего не хотим, хотим болать и чай пить.

Ань, ты сама понимаешь, что дело не в стремлении отдельно взятых граждан. Я не говорю даже о разнице в стартовых площадках и тп.

Но если уж ты сама сравниваешь нас с Европой, скажи мне, там, что все такие замудоханные работают по 24 часа в сутки 7 дней в неделю без роздыху???

Таня, прости, что на вопрос вопросм - а где у нас работают по 24 часа? ты почитай я написала о том, как лично у меня работали люди. Они так привыкли - так у нас работают.

И у тебя есть знакомые, которые пропускают внушительные суммые через себя? или имеют свой бизнес? спроси как они работают

Таня, прости, что на вопрос вопросм - а где у нас работают по 24 часа? ты почитай я написала о том, как лично у меня работали люди. Они так привыкли - так у нас работают.

И у тебя есть знакомые, которые пропускают внушительные суммые через себя? или имеют свой бизнес? спроси как они работают

Да я все знаю, Ань. Тема ушла вообще в другое русло. Просто ты возмущаешься, как люди-лентяи, хотят работать 8 часов в сутки, пять раз в неделю и получать за это большие деньги и тп.. Вот я и спрашиваю, в Европе нет графиков? Там нет возможности работать 8 часов в сутки и при этом нормально зарабатывать?

Кстати, я лично работаю по гарфику и не считаю, что малого достигла. Выхожу конечно из графика, если надо, но чтоб меня хоть один клиент ночью разбудил со своими заботами

Анют, ну хоршо, учителя.

Подрабатывать репетиторство.

Сколько они могут взять за час?

Ну 500. И как, работать круглосуточно?

У меня подруга - препод в инсте (тока начала).

Она с нетерпением ждет сессии, чтоб оторваться, т.к. она уже замудоханая! Уходит рано, приходит поздно (работает в двух инстах), и проверяет еще работы.

Т.к. она реально хочет научить!

Репетиторствует, но уже сча берет 500 р/1,5 часа.

И мне сложно поверить, что кто-то буит платить 1000/час.

А ведь надо время на себя, надо время на мужа, а в будущем - на детей.

Я не думаю, что она получает намного больше меня делай вывод.

вспомнила еще, мне вот из банка звонили по делам уже в 9.30. В 9.30 там вовсю уже рабочий день, четко. а сбербанк наш? Ха! да я не могу оплатить счет за 1 раз, п.ч. они на обед закрываются на 20 минут раньше, а открываются на полчаса позже. Коммерческий банк и государственный - сравним?

как платят людям, так и обедают

Да я все знаю, Ань. Тема ушла вообще в другое русло. Просто ты возмущаешься, как люди-лентяи, хотят работать 8 часов в сутки, пять раз в неделю и получать за это большие деньги и тп.. Вот я и спрашиваю, в Европе нет графиков? Там нет возможности работать 8 часов в сутки и при этом нормально зарабатывать?

Кстати, я лично работаю по гарфику и не считаю, что малого достигла. Выхожу конечно из графика, если надо, но чтоб меня хоть один клиент ночью разбудил со своими заботами

Есть, только вы сами только что мне сказали, что не понимаете, зачем нужно равняться на европейские стандарты. А почему тебя должен будить клиент? Для общения с клиентом есть менеджер. Тань, на самом деле это минус - такая несгибаемая позиция. Пример опять хочешь? когда мы работали с очередной звездой нашей эстрады вся работа начиналась после 1 ночи ( у него график такой, они свободны после всяких концертов и т.д. ночью), спокойно были звонки, муж приезжал очень поздно - такой клиент. Зато стоимость проекта..............

Ну в общем ясно, что я думаю, что ты думаешь, что Машкин думает, что думают те, кто тут отметился. Всем личное спасибо - было очень интересно. Думаю, что можно уже закрыть дискуссию.

А! Тань, давай в тему про встречу поднимись, дело есть!

вспомнила еще, мне вот из банка звонили по делам уже в 9.30. В 9.30 там вовсю уже рабочий день, четко. а сбербанк наш? Ха! да я не могу оплатить счет за 1 раз, п.ч. они на обед закрываются на 20 минут раньше, а открываются на полчаса позже. Коммерческий банк и государственный - сравним?

у нас сберик вечно с очередями, но пашут они по графику.

и именно пашут, т.к. работать с людьми (в таком кол-ве) оч. тяжело.

их заставляют распространять лотерейные билеты - не распространил - премию не получил.

Более того, все отделение могут премии лишить!

Я не считаю, что это - норма.

Т.ж. врачи, педагоги - а патент на частную практику? а доп. работа?

Анют, в общем смысле я с тобой категорически согласна. Но гнуть палку в дугу всё равно не надо. Нет у нас таких условий, чтобы человек с любой специальностью получил NNN штук баксов, как только захотел. Даже крутясь на нескольких работах. У меня есть более чем наглядный пример.

[Есть, только вы сами только что мне сказали, что не понимаете, зачем нужно равняться на европейские стандарты. А почему тебя должен будить клиент? Для общения с клиентом есть менеджер. Тань, на самом деле это минус - такая несгибаемая позиция. Пример опять хочешь? когда мы работали с очередной звездой нашей эстрады вся работа начиналась после 1 ночи ( у него график такой, они свободны после всяких концертов и т.д. ночью), спокойно были звонки, муж приезжал очень поздно - такой клиент. Зато стоимость проекта..............

Ну в общем ясно, что я думаю, что ты думаешь, что Машкин думает, что думают те, кто тут отметился. Всем личное спасибо - было очень интересно. Думаю, что можно уже закрыть дискуссию.

ВОт!!!!!!!! ключевое слово -стоимость!!!!!

если платят достойно, то готова и ночью, чесслова!!!

Но у нас как правило, хотят что б и днем, и ночью, и за троих - за одну ЗП!!!! мне далеко ходить не нужно

у нас сберик вечно с очередями, но пашут они по графику.

и именно пашут, т.к. работать с людьми (в таком кол-ве) оч. тяжело.

их заставляют распространять лотерейные билеты - не распространил - премию не получил.

Более того, все отделение могут премии лишить!

Я не считаю, что это - норма.

хахаха!!!! Галь, ты возьми любой коммерческий журнал и почитай про наш сбербанк, узнаешь мнооооооооого интересного

хахаха!!!! Галь, ты возьми любой коммерческий журнал и почитай про наш сбербанк, узнаешь мнооооооооого интересного

Анют, я вообще про тех, кто работает там (знакомая есть)

Ну и? Не вижу причины вашей радости. Вы взяли цитаты моих слов совершенно из другой темы, где обсуждались совершено другие вещи. Не вижу никакой связи.

ну разумеется, не видите... потому я и сказала о двойном стандарте

у меня в голове не укладывается, что человек может, с одной стороны считать, что:

люди одеты так, как им удобно. И то, как они одеты - дело только их самих, а не хер пойми кого

а с другой по одежде впечатление складывать об уважении или неуважении к окружающим, и уж тем более о материальном положении.

и совершенно неважно, какая тема.

[Есть, только вы сами только что мне сказали, что не понимаете, зачем нужно равняться на европейские стандарты. А почему тебя должен будить клиент? Для общения с клиентом есть менеджер. Тань, на самом деле это минус - такая несгибаемая позиция. Пример опять хочешь? когда мы работали с очередной звездой нашей эстрады вся работа начиналась после 1 ночи ( у него график такой, они свободны после всяких концертов и т.д. ночью), спокойно были звонки, муж приезжал очень поздно - такой клиент. Зато стоимость проекта..............

ВОт!!!!!!!! ключевое слово -стоимость!!!!!

если платят достойно, то готова и ночью, чесслова!!!

Но у нас как правило, хотят что б и днем, и ночью, и за троих - за одну ЗП!!!! мне далеко ходить не нужно

ну замкнутый круг, чесслово - предлагаешь человеку хорошие деньги - он работать не хочет: ночью его не буди, в выходной его не тронь. Предлагаешь то, что есть и условия работы такие, какие человеку нравятся - он начинает говорить, что вот за большие деньги готов хоть 24 часа сидеть. Я же и пытаюсь объяснить, что наш человек не хочет быть гибким, он отрицает даже саму мысль, что за стоящие деньги возможно некоторое ограничение себя на время выполнения работ. Вот ваши слова только подтверждют эту мою мысль.

Да на самом деле, мы уже все сказали, уже сейчас воду будем в ступе толочь. Я тут с мужем вообще ругаюсь 2й день, сейчас ояпть пойду на разборки

Ну и? Не вижу причины вашей радости. Вы взяли цитаты моих слов совершенно из другой темы, где обсуждались совершено другие вещи. Не вижу никакой связи.

у меня в голове не укладывается, что человек может, с одной стороны считать, что:

люди одеты так, как им удобно. И то, как они одеты - дело только их самих, а не хер пойми кого

а с другой по одежде впечатление складывать об уважении или неуважении к окружающим, и уж тем более о материальном положении.

Свет, так это я ведь я говорила, а не Незнакомка.

[ну замкнутый круг, чесслово - предлагаешь человеку хорошие деньги - он работать не хочет: ночью его не буди, в выходной его не тронь. Предлагаешь то, что есть и условия работы такие, какие человеку нравятся - он начинает говорить, что вот за большие деньги готов хоть 24 часа сидеть. Я же и пытаюсь объяснить, что наш человек не хочет быть гибким, он отрицает даже саму мысль, что за стоящие деньги возможно некоторое ограничение себя на время выполнения работ. Вот ваши слова только подтверждют эту мою мысль.

Да на самом деле, мы уже все сказали, уже сейчас воду будем в ступе толочь. Я тут с мужем вообще ругаюсь 2й день, сейчас ояпть пойду на разборки

Не АНь, я как раз за ГИБКОСТЬ!!!!!!!!!!! Но хоца и что бы платили так же гибко!!!

Да ладно вам, я про эту формулу написала утрируя, неужели не понятно?

Так или иначе, критика была, есть и будет всегда, но это не значит что человек должен подстраиваться под мнение окружающих. Ну мало ли что я считаю, это же не значит что все вокруг сейчас будут одеваться по моим стандартам. Поэтому и ППКснулась под словами Импер, т.к. действительно считаю что кто как одеваться это личное дело каждого, и единственное правильное решение это слушаться только себя, и полагаться на свой вкус и свои желания, а на мнение окружающих по мне можно наплевать.

ну замкнутый круг, чесслово - предлагаешь человеку хорошие деньги - он работать не хочет: ночью его не буди, в выходной его не тронь. Предлагаешь то, что есть и условия работы такие, какие человеку нравятся - он начинает говорить, что вот за большие деньги готов хоть 24 часа сидеть. Я же и пытаюсь объяснить, что наш человек не хочет быть гибким, он отрицает даже саму мысль, что за стоящие деньги возможно некоторое ограничение себя на время выполнения работ. Вот ваши слова только подтверждют эту мою мысль.

Анют,

внимательно посмотри в Галингин пример про работу в Университете. Человек реально хочет хорошо работать в науке. И даже гробится сверх меры. И что он получает? Хрен без масла! Да, можно пойти секретуткой с интимом за 2 штуки баксов. Но человек-то хочет реализваться в науке, а денег ему там не светит, хоть расшибись. У меня масса таких примеров среди моих знакомых, да и знакомых родителей. Всё-таки надо, чтобы было так, что хорошо работая в любой области человек мог хорошо жить. как в Европе, между прочим

Назад
Сверху