А вам не кажется что все эти лекарства, чистящие средства, шампуни от перхоти делают человека еще более восприимчивыми к бактериям, болезням и прочему

  • Автор темы Автор темы Marina VM
Тема такая на самом деле называется естественный отбор.
Слабые умирали, здоровые доживали до преклонных годов, дав здоровое потомство. Теперь выживают и слабейшие, благодаря тепличным условиям, средствам от бактерий, хедендшолдерсам и прочей лабуде.Через n поколений все это дело аукнется, если не уже. Хотя может генная инжинерия продвинется так, что все болезни будут заочно "вырезать"
 
, поправлю, слабые умирали в детстве, здоровые доживали до 15 лет, давая любое потомство, просто слабое потомство в свою очередь откидывало копыта во младенчестве.
 
Теперь выживают и слабейшие, благодаря тепличным условиям, средствам от бактерий, хедендшолдерсам и прочей лабуде.
Я - за методы Спарты.
 
Я - за методы Спарты
аффтар выпей йаду! родители не догадались сделать это с тобой во младенчестве
 
цитата:

А если вспоминать историю, то ещё во времена Декамерона не было никакого сифилиса.

А заодно и туберкулеза.
и чумы тоже не было...
 
Немного инфы:

По информации "Вестника американской медицинской ассоциации", не менее трети открытий в области медицины за последние 10 лет, преданных широкой огласке, затем были опровергнуты или признаны неточными. Подобный вывод сделан на основе анализа публикаций трех ведущих мировых медицинский изданий: New England Jouranl of Medicine, JAMA и Lancet, которые наиболее полно удовлетворяют потребности широкой публики в медицинских познаниях. В частности, именно в этих журналах в свое время были опубликованы сведения о том, что прием гормональных таблеток помогает женщинам во время менопаузы избежать сердечных заболеваний, а витамин Е, наоборот, не предохраняет от подобных болезней. Однако медицинская практика опровергла оба эти утверждения.

Выводы Джона Иоаннидиса еще раз подтверждают, что отнюдь не все рекламируемые лекарства являются панацеей от болезней, для исцеления которых они были изобретены, а также тот факт, что зачастую не проверенные толком открытия медиков оборачиваются против пациентов. В частности, совсем недавно сообщалось, что, например, таблетки, которыми лечат страдающих болезнью Паркинсона, превращают этих людей в секс-маньяков и азартных игроков. Не так давно мир потрясла новость о том, что витамин С, уже много лет считающийся лучшим средством для профилактики простуды и гриппа, не способен противостоять распространению этих инфекций в организме. Поставлена под сомнение и давняя вера в то, что вещества, содержащиеся в моркови, крайне полезны для здоровья: согласно последним данным, они могут оказать разрушительное воздействие на организм человека... Что из всего этого следует? Да только то, что ипохондрикам, которые, прочитав статью о новом способе оздоровления или чудодейственном препарате, тут же кидаются в жизни использовать эти новшества, мы искренне советуем воздержаться от опрометчивых действий. И подождать лет, эдак, десять. До тех пор, пока гениальное открытие не станет по-настоящему подтвержденным фактом.

http://www.utro.ru/articles/2005/07/14/458145.shtml
 
http://dentist.spb.ru/specvip2.html - это про триклозан

http://www.parenting.ru/s.php/17.htm - это про излишнюю чистоту
 
http://www.medinform.biz/stat1.php?id=626158 - это про СПИД. Правда, уже обсуждалось.
 
аффтар выпей йаду! родители не догадались сделать это с тобой во младенчестве
Я тоже об этом очень жалею
 
кажется, и не только нам http://www.mn.ru/issue.php?2005-24-8
".....С каждым годом число антибиотикоустойчивых микроорганизмов неуклонно растет. Причины: нерациональное лечение, прописываемое врачом, и самолечение. Еще более опасно использование в сельском хозяйстве тех же антибиотиков, что применяются в медицине, - добавки в корм скоту, бройлерной птице. Европейское сообщество запретило применение таких антибиотиков в 1997 году......
- Что можно сделать, чтобы поправить положение?
- Я считаю, что к продаже антибиотиков надо относиться так же строго, как к продаже наркотических препаратов. Иначе получается, что мы сами себя убиваем.... "
 
Читаем Булгакова - "Записки юного врача" и не задаем глупых вопросов.


Причины: нерациональное лечение, прописываемое врачом, и самолечение - в том-то всё и дело, антибиотики нельзя принимать меньше чем 10 дней (хотя улучшение наступает раньше и многие прекращают их принимать), так как антибиотики не убивают бактерии а препятствуют их размножению (цикл размножения 7-8 дней). Если прекратить их принимать раньше 10 дней появляется новое поколение бактерий устойчивое к антибиотику.

- мил человек попадает под спартанские критерии отбора? если нет... не будем делать поспешных выводов...
 
Назад
Сверху