А стоит ли?

• Автор темы Автор темы Сильвия
Страшной не станешь, будешь просто не ухоженной (Не про тебя речь, а вообще). Мое ИМХО, только молоденькие не нуждаются в каком-то особенном уходе, а вот когда уже за, или как в моем случаеза , то тогда нужно вмешиваться в природу.

Вопрос как этот самый возраст "за" верно определить. За родственницами наблюдая, к выводу прихожу - как только возрастные изменения начинаются (в смысле с приближением климакса) начинает оплывать контур лица, теряет тонус кожа шеи. И все, приехали, хоч гопки прыгай с этого момента.

Смотрите выше.

Страшной не станешь, будешь просто не ухоженной (Не про тебя речь, а вообще). Мое ИМХО, только молоденькие не нуждаются в каком-то особенном уходе, а вот когда уже за, или как в моем случаеза , то тогда нужно вмешиваться в природу.

согласна на сто

А вообще согласна одновременно и с этим высказыванием:

Я вот сейчас наблюдаю явные улучшения во внешности у девушек.

Когда я в школе училась -не было хороших шампуней и средств по уходу за волосами.И волосы у девченок выглядели гораздо хуже , чем сейчас!

Не было приличных красок для волос и т.д.

А сейчас у девушек и женщин чаще встречаются красивые , ухоженные волосы, они блестят -приятно смотреть!

И косметика сейчас гораздо лучшего качества, чем раньше! По этому и макияж у женщин стал изысканней, аккуратней.

И ногти!

Сейчас как посмотрю, так у всех красивые ногти, с френчем или с суперским лаком и стразами. А раньше-? Лак сползал уже через час после нанесения ( если он советский был) Twisted Evil

Так что если есть возможность пользоваться качественными средствами -то зачем себя этого лишать, тем более это доступно, есть выбор!

и с этим:

Вопрос в том, зачем нам надо мазаться всеми дорогущими средствами. Чаще всего это вовсе не желание выглядеть намного лучше, чем те, кто пользуется тем же хозяйственным мылом и простоквашей. Просто женщина, которая утром/вечером намазывает/втирает/вбивает/наносит и совершает прочие телодвижения - она получает чисто психологическое удовольствие от того, насколько она заботится о себе любимой.

Просто есть такой рекламный слоган: "Ведь я этого достойна!". И очень многие женщины покупают дорогие крема и ходят на дорогостоящие процедуры именно поэтому. Потому что они достойны!

согласна, просто моральное удовлетворение....

вот я тоже не могу уснуть пока не проведу все "процедуры" ....и каждый день, каждый день что-нибудь..... иногда так устаешь, что хочется махнуть на все рукой, но в голове какой-то "звоночек" - НАДО!

...хотя, кажется, что есть от этого толк, мне 27, а выгляжу гораздо моложе, т. к. ухаживать за собой начала чуть ли не с 18.....

Для статистики: мне столько же, ухаживать за собой начала где-то год назад (когда стихла бурная аллергия на косметику), зато в нормальном моем состоянии (я здесь исключаю те периоды жизни, когда выматываешься по самое не могу и смотришь на мир через оптический прицел) мне дают 24 в лучшем случае. На выходных в автобусе зовут "девочкой" - при том, что телосложение у меня такое, знаете ли, "потрясающее" - то бишь есть чем потрясти.-))))

Просто когда улыбаешься миру, не стесняясь того, что у тебя "гусиные лапки" вокруг глаз и волосы вымыты шампунем "Крапива", а не "Жак Дессанж" - мир не замечает твоих недостатков.-)

Меняются технологии, меняется климат, ученые делают открытия.

Всегда буду пользоваться хорошей косметикой! Не вся новая дорогая косметика хорошая, просто нужно найти своё!

А дешевой хорошая косметика не бывает.

Правииииильно!!! Всё правильно!

Вот я пользуюсь косметикой достаточно не дорогой, никаких там Диоров, Шанелей.. И простые Руби Роуз на съёмках проф визажисты принимают за Исадору и Шисейдо. Не вижу никакого смысла тратить такую кучу денег на косметику, лишь бы на ней стоял штампик известного производителя, на лицо его всё равно не перенесёшь, а ходить и думать что вот у меня там на лице Нина Ричи намазана мне поф. Следить за собой надо, просто Н А Д О, но можно это делать скромнее.

А то какая-то гонка, кто круче чё купит и эффектнее похвастается перед подружками.

Только вот парфюм дорогой - это да -держится лучше и спиртом не пахнет

seredinka

Косметика которой я пользуюсь достаточно дорогая, но рекламы или ее звучного имени я не слышала

seredinka

Косметика которой я пользуюсь достаточно дорогая, но рекламы или ее звучного имени я не слышала

Всё равно очень часто покупка таких товаров с МАРКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ является следствием желания выделиться. Может у нас только так... По крайней мере у нас это всё дороже..

Вот я пользуюсь косметикой достаточно не дорогой, никаких там Диоров, Шанелей.. И простые Руби Роуз на съёмках проф визажисты принимают за Исадору и Шисейдо. Не вижу никакого смысла тратить такую кучу денег на косметику, лишь бы на ней стоял штампик известного производителя, на лицо его всё равно не перенесёшь, а ходить и думать что вот у меня там на лице Нина Ричи намазана мне поф. Следить за собой надо, просто Н А Д О, но можно это делать скромнее.

А то какая-то гонка, кто круче чё купит и эффектнее похвастается перед подружками.

Вы такая замечательная, и простая, а вот есть же такие, покупают дорогую косметику... чтобы похвастаться... А если есть возможность покупать нескромную косметику, все равно надо поскромнее?! Руби Роуз?! Девушка, между Руби Роуз и Диор есть большая разница, просто поверьте... Между Свободой (не знаю других российских марок, сорри) и Шисайдо - аналогично.

У меня ни одна подруга не знает, кстати, какой косметикой я пользуюсь, берегу я им нервную систему и себе тоже. Поскольку немногие позволяют себе выкладывать деньги за дорогие кремы и косметику (хотя так же имеют возможность). Но без ложной скромности скажу - результат налицо на лице. Я выгляжу моложе своих ровестниц (правда, дело не только в косметике, но и в общем уходе за собой: спорт, питание и т.д).

Поверьте, в возрасте за 30, если будут позволять возможности, вряд ли вы будете смотреть в сторону дешевой и сердитой продукции.

Да легко ) Я например предпочитаю кремики и маски отечественного производства, типа "Агафья", "Olives" и т.д. Удовлетворена ими вполне. Раньше правда пыталась покупать косметику класса люкс, но блин, то лицо пятнами, то шелушилось. Надоело и купила нашинское, и дешево и сердито. Хотя некоторым не подходит, особенно это касается кремов от морщин, которые состоят из компонентов, которые по определению не могут стоить копейки (мнение старших товарисчей).

Насчет шампуней такого оптимизма нет ) Хотя когда у меня не было привычки красить волосы во все цвета радуги, я благополучно пользовалась шампунями типа "Особый на травах" в железной тубе и ничего лучше мне было не надо. Всё-таки окрашенные волосы, после химии и т.д. требуют определенного ухода. И хоть ты тресни, пробовала маски народные, полное д..мо. Только вот репейное масло уважаю, но не как маску наносить (ибо волосы потом не знаю как отмывают) и по несколько капель в шампунь при мытье добавлять. Но вот для волос лучше Керастаса ЛОреалевского и японских средств пока не встречала

Вы такая замечательная, и простая, а вот есть же такие, покупают дорогую косметику... чтобы похвастаться... А если есть возможность покупать нескромную косметику, все равно надо поскромнее?! Руби Роуз?! Девушка, между Руби Роуз и Диор есть большая разница, просто поверьте... Между Свободой (не знаю других российских марок, сорри) и Шисайдо - аналогично.

У меня ни одна подруга не знает, кстати, какой косметикой я пользуюсь, берегу я им нервную систему и себе тоже. Поскольку немногие позволяют себе выкладывать деньги за дорогие кремы и косметику (хотя так же имеют возможность). Но без ложной скромности скажу - результат налицо на лице. Я выгляжу моложе своих ровестниц (правда, дело не только в косметике, но и в общем уходе за собой: спорт, питание и т.д).

Поверьте, в возрасте за 30, если будут позволять возможности, вряд ли вы будете смотреть в сторону дешевой и сердитой продукции.

Прошу, не надо говорить про мою "скромность" или что там ещё. Просто для меня существуют более важные вещи, на которые можно потратиться.

Просто говорю, что и такое явление наблюдается, встречала очень много подобных людей.

Конечно, то, что требует должного качества - покупается дороже, просто не вижу смысла в трате денег впестую. Вот и всё. И нечего цепляться.

Девки, какой Утёнок? Мне мать мыла голову хозяйственным мылом раз в три месяца, и полоскала в унитазе.

ШуТю

Хм,а визажисты не только люксом пользуются прошу заметить.. И даже тени Руби Роуз или помадку от Ревлон у них часто можно встретить... Меня всегда напрягали и раздражали девицы,которые закатив глаза шарахались от Мейбиллина,признавая Лореаль.. ( не зная что это один концерн)типа качество "на лицо" у одного...Смешно.. Что касается дёшево-дорого,лично я,разбираясь в ГЛАВНОМ,в СОСТАВАХ кремов и прочего,не буду покупать скажем крем ни за 5$,ни за 150$,если в его составе есть нехорошие компоненты.

Да,ещё добавлю.Например в Латвии,масс маркет стоит дорого,не говоря о люксе.Поэтому там,считается краска Лореаль или помада Исадора это уже есть круто.. Здесь в Америке,масс маркет со скидкой за 99 центов купить можно.Так же при покупке "высокого класса",купишь тонак,а тебе кучу всего в подарок..Это счиатать что косметика соит дешёво или как?

Назад
Сверху