А курочку-гриль кто-нибудь готовить умеет?

  • Автор темы Автор темы tip911
T

tip911

В чем ее перед "грилянием" замачиваить надо? Никто не знает, часом?
А то это вроде как коммерческая тайна.... Никто говорить не хочет.
 
Гриль - суксь.

Берете бутылку, наливаете в ней воды. Ставите в сковородку, в сковородку тоже воды наливаете. Берете курочку, намазываете её солью, перцем,специями и насаживаете на бутылку. Все это дело - в духовку. Через 40 минут великолепная курица которой гриль и в подметки не годится. Называет "Курочка на бутылке"
 
Да курицу можно и не мариновать. Можно выжать сок лимона, добавить соль, чёрный молотый перец и очень мелко нарезаный чеснок. Всем этим натереть курицу. Жарить в духовке, если есть вертел, то на нём. Если его нет, то на решётке. Если нет решётки, то на обычном противне, но лучше (имхо) не на масле, а на соли. Высыпается полкило соли, на неё кладётся курица. В процессе готовки соль пропитывается жиром и потом легко отделяется. Важно не передержать, чтобы курица не получилась суховатой.
Потом можно ещё слегка сбрызнуть соком лимона.
 
А бутылка не лопнет? В вертикальном или горизонтальном положении должна быть курица? Можно поподробнее про процесс?
 
А еще можно вместо надевания на бутылку засунуть курицу в банку. Так устойчивее. Остальное так же.Бутылка не лопнет, если не будет резкого перепада температур и не будешь ставить горячую бутылку на холодное.
А вообще, в молодости засовывали бутылки в закалочные печи, они только теряли форму.
 
:
Гриль - суксь.

Берете бутылку, наливаете в ней воды. Ставите в сковородку, в сковородку тоже воды наливаете. Берете курочку, намазываете её солью, перцем,специями и насаживаете на бутылку. Все это дело - в духовку. Через 40 минут великолепная курица которой гриль и в подметки не годится. Называет "Курочка на бутылке"
Спастбо за рецепт. Новое, хорошо забытое старое - у меня так мама когда-то делала.

З.Ы. У меня газовый гриль есть в газ.плите. С вертелом. Но проблема в том, что если температуру даю низкую - сырая, а если высокую - курочка сухая получается.
 
Ещё можно в сковородку толстый слой соли и курица на неё кладётся.

Любимый вариант, кожа отдирается от мяса (не снимается), под кожой смазывается, внутри тоже, ну и кожу немного, на пару часиков оставить, а потом на гриль
 
З.Ы. У меня газовый гриль есть в газ.плите. С вертелом. Но проблема в том, что если температуру даю низкую - сырая, а если высокую - курочка сухая получается.
Попробуй в следующий раз сделать среднюю температуру
 
Мажешь курицу специями и на 17 минут в СВЧ. Никакого гриля не надо, корочка достигается путём подбора времени (устрой себе недельный праздник и к седьмой курице подберёшь время под свою печку).
 
:
Мажешь курицу специями и на 17 минут в СВЧ. Никакого гриля не надо, корочка достигается путём подбора времени (устрой себе недельный праздник и к седьмой курице подберёшь время под свою печку).
Дык жалко электричество палить. Газ - бесплатный... (в смысле счетчика нету).
 
А еще можно вместо надевания на бутылку засунуть курицу в банку
???
Ты в другом случае подобной ошибки (внутрь/наружу) не сделай!
 
если курицу на бутылку то лучше всего подходит бутылка от "советского" кефира
в бутылку также можно не просто воду, а "заправить" ее чем-то

при гриле в духовке надо ставить примерно 220 градусов
 
Назад
Сверху