А курочку-гриль кто-нибудь готовить умеет?

• Автор темы Автор темы tip911
Бутылка ставится вертикально? Если да, то как быть с неравномерностью нагрева в духовке, не получится ли так, что она сверху обуглится, а снизу недожарится?

вертикально, бутылка ставиться на "дно" духовки, курица получается почти посередине

Мне нравится готовить курица гриль по-китайски
Куриные окорочка промывают, обсушивают салфеткой и кладут в неглубокую эмалированную миску. Заливают смесью соевого соуса, растительного масла и имбиря и маринуют в течение 1-2 ч. Затем кладут окорочка на решетку и жарят над раскаленными углями. На большое плоское блюдо кладут листья салата, на них - готовую курицу, посыпают кокосовой стружкой и подают к столу.
Продукты
куриные окорочка 1 кг
соус соевый 60 мл
масло растительное 30 мл
кокосовая стружка 30 г
имбирь сушеный 3 г
салат 1 пучок

могу порекомендовать приготовление курицы гриль «Птица счастья»
Курицу предварительно отварите. Натрите изнутри розмарином, а снаружи – красным молотым перцем и солью. Наденьте на вертел, смажьте растительным маслом и поместите в гриль. Жарьте до готовности.
Продукты
курица 1 шт.
перец красный молотый по вкусу
розмарин по вкусу
соль по вкусу
масло растительное по вкусу

Курочка на банке или на бутылке - это супер! можно ее замариновать за день до готовки (соль, перец, майонез) и оставить в холодильнике. Я еще иногда под кожу кусочки чеснока или сыра засовываю - пикантненько получается. А подруге муж на 8 марта аэрогриль подарил - скоро будем пробовать )

З.Ы. У меня газовый гриль есть в газ.плите. С вертелом. Но проблема в том, что если температуру даю низкую - сырая, а если высокую - курочка сухая получается.
Попробуй в следующий раз сделать среднюю температуру

Да вот у меня та же проблема что и у вас. Чтоб я не делала все равно либо горит, либо сырая получается. Пробовала средний температуру так же сырая. Мне говорили что стоит мариновать чем дольше.

А можно выкладывать рецепты курица в духовке?
Выкладывайте, конечно!
Если они вкусные :)

Пробовала средний температуру так же сырая.
А у вас плита газовая?
Обычно в электрической таких проблем нет.

Я даже умею. Покупаем курицу, обсыпаем приправой, на вертел и пока не покроется румяной корочкой))) Вот и все банально просто

У меня тоже вертел в духовке есть!
Главное - это пропечь курочку хорошо!
И в приправах замариновать заранее!

Курица гриль в микроволновой печи

Описание:

Встроенный гриль вполне позволяет приготовить крицу в домашних условиях, при правильном рецепте маринада ваша семья будет носить вас на руках за такую вкусную еду.

Ингредиенты:

Курица весом 1,4 -1,5 кг, специи и продукты для маринада: сок лимона, чеснок, 3 ложки растительного масла, 4 ст. ложки приправы «Гриль». Творческую доработку рецепта маринада можно дополнить, например, красным вином.

Способ приготовления:

Готовим маринад. Курицу смазываем маринадом и через полчаса укладываем на решетку гриля. Внизу ставим тарелку для жира, Ставим в микроволновую печь на 10 минут, затем останавливаем печь и наливаем воду в тарелку (1/3 стакана). Прожариваем в режиме комби-2 по 10-12 минут с обеих сторон. Доготавливаем в простой печи в течение 1-2 мин.
Не сомневайтесь – это очень вкусное блюдо.

Я не сомневаюсь, что это очень вкусное блюдо, но на вертеле в духовке курочка получается вкуснее, чем в микроволновке.
Я последнюю микроволновку без гриля купила, не оправдал он мои надежды.

Я не сомневаюсь, что это очень вкусное блюдо, но на вертеле в духовке курочка получается вкуснее, чем в микроволновке.
Я последнюю микроволновку без гриля купила, не оправдал он мои надежды.

Я согласна. В основном микроволновка предназначена,чтоб разогревать пищу,а не готовить. Это сейчас техника шагнула далеко вперед,что уже самой практически можно не напрягаться,если есть вся необходимая техника!

Я видела в продаже печки-гриль.
Размером чуть больше микроволновки.
Вот там, наверное, курочка будет идеальная.

Вот нашла фотку!
Называется электрическая духовка-гриль!
Можно и на вертеле жарить и на противне.

Smile_TKO_2402_White_179160.png

Ухты. Там наверняка можно и не только курочку-гриль приготовить!=)
А маринад с курицы и сок куда там стекает? Там специальный противень внизу?

Назад
Сверху