-
Когда у меня плохое настроение хочется съесть что-нибудь вкусненькое, вместо мороженного и конфет кто-то покупает свежие фрукты, я покупаю мороженное.
Что вы выбираете: идеальную красивую фигуру или любимое лакомство? Как приготовить мороженное в домашних условиях? Кто может дать уроки приготовления и полезный рецепт?"Зло торжествует,когда добро бездействует"
-
Мудрец
- сообщений
- 2,610
Домашнее мороженое
Состав
сливки (33%) - 210 мл,
яичные желтки - 3 шт,
молоко - 210 мл,
сахар - 160-170 г,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
Приготовление
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.
Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).
Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку).
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.
Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.
* Мороженое со сгущенным молоком
Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого. Для этого способа нужно взять ~600-800 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока (~350-400 г). Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко (от количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое).
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
-
Особенно понравился вариант со сгущенным молоком -получается два лакомства в одном.
-
Мудрец
- сообщений
- 2,610
-
-
-
Мудрец
- сообщений
- 2,610
-
А, ну вот, о чем и речь. Мы пробовали готовить мороженое в домашних условиях. Было сто лет назад, поэтому рецепта не знаю. Но получалось не очень вкусно... И, кстати, тут многое зависит от морозилки. Последний раз пытались приготовить мороженое "из пакета", что называется просто добавь...молока). Вроде вкусное должно бы быть, но образовались кристаллики льда, которые хрустели на зубах.. Не очень приятно(
-
-
Интересно, а мороженое из "Растишки", которое делается замораживанием йогурта, считается домашним?))
А вообще мне больше фруктовый лёд нравится.
-
-
Спасибо, такие вкусняшки Вы всегда так красиво отвечаете, прямо глаз радуется.
PS Забирать в Беларуси, да?))
-
-
Я очень люблю мороженное Баскин Роббинс, очень люблю мороженое этой марки. ) А вы каким сортам отдаете большее предпочтение?
"Зло торжествует,когда добро бездействует"
-
Я люблю развесное, с кусочками цукатов, фруктов или сухофруктов. Посколько развесное, названия не знаю