-
-
-
У меня подруга есть, так она за раз сьедает минимум два мороженых. А бывает, что и за третьим бежит)) И она меня не понимает, как я сижу и еле одно доедаю?)))
-
-
Раньше увлекался шоколадным мороженое,но в последнее время предпочитаю белый пломбыр без всяких наполнителей и красителей,лучше дома добавить варенье с лепестков розы или с земляники.
-
-
Могу порекомендовать рецепт мороженого в домашних условиях (шоколадное)
0,5 плитки шоколада натереть на терке, смешать с 3 стаканами сливок, а также с 3 желтками, растертыми добела с 1/8 лотами сахара, поставить на плиту, вскипятить, смешать с остальными сливками и с желтками, растертыми добела с сахаром, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет.
Продукты
шоколад 0.5 плитки
сахар 250 г
сливки 3 стакана
желток 3-4 шт.
ваниль по вкусу
соль по вкусу
-
-
Роза (лепестки, примерно) — 300 г
• Вода — 600 мл
• Сахар — 1 кг
• Кислота лимонная — 1,5 ч. л.
Можно, не обязательно, добавить немного ванили, - это уже на любителя.
Рецепт "Варенье из лепестков роз":
Собрать лепестки роз (без чашелистиков, пестиков и тычинок).
Промывать их не нужно, чтобы избежать потери полезных составляющих.
Сахар залить водой и добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Варить сироп до легкого загустения.
Лепестки пересыпать чайной ложкой лимонной кислоты и истолочь слегка.
Каша не нужна. Чтоб немного уменьшился объем и лепестки чуток пустили сок.
В горячий сироп добавить лепестки и варить варенье до готовности (минут 15).
Сироп насытился цветом, лепестки немного потемнели.
Банки стерилизуем удобным и известным вам способом.
Горячее варенье разлить по банкам и закатать. Охладить.
-
Читатель Недуг.Ру
http://clck.ru/9EzyG -Красоте и Здоровье, Похудение, Диеты, Здоровое питание.... Заходи и узнай больше...
-
-
-
Так 300 г лепестков - это сколько роз оборвать нужно!
Они же легкие очень! Лепестки в со свежих роз обдираете или ждете, пока отцветут?
-
-
мм
супер,надо попробовать самому приготовить,а то сейчас уже не каждое мороженое качественное...
я как то хотел подтаявшее поесть ,а оно превратилось в пену