Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    : 26.05.2014, 19:53
  2. Домашние средства для волос
    от www.nedug.ru в разделе Новости о здоровье и красоте
    Ответов: 1
    : 08.05.2007, 10:04
  3. Средства для волос Kadus
    от Olesia23 в разделе Косметология и красота
    Ответов: 7
    : 17.07.2005, 11:08
  4. CUTRIN-средства для волос
    от ALEXX23 в разделе Косметология и красота
    Ответов: 30
    : 22.06.2005, 04:07
  5. Средства для вьющихся волос.
    от anutka-net в разделе Косметология и красота
    Ответов: 148
    : 30.05.2005, 23:40
  1. anutka-net
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Кто что хорошего пробовал? У меня тонкие вьющиеся волосы. В разные периоды жизни они то начинают виться сильнее, то становятся просто волнистыми. Причем, не могу определить причин этого, не сказала бы что от самочувствия это напрямую зависит. Лучше всего они выглядят сразу после мытья, в первый день. Вот и хотела бы узнать, есть ли какие-нибудь средства (шампуни, гели) специально для вьющихся волос, для усиления эффекта. А то все сплошь "выпрямлялки"

  2. Oleg S
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    У меня вьющиеся, поиски специальных средств не принесли никаких результатов

    Воск - на следующий день волосы выглядят немытыми, лаки склеивают - ими вообще не пользуюсь, более или менее держат волосы локонами бальзамы и кондиционеры, которые не надо смывать (у меня велловский), но это тоже на денёк.

    А про "выпрямлялки" подробнее можно ? (мечта всей жизни - длинные прямые волосы, короткая чёлка, которая не закручивается так, как ей вздумалось...)

  3. cell
    #3
    Читатель Недуг.Ру


    Еще не давно ходила с волосами по плечи и предельно короткой челкой. Волосы тоже склонны к витью. Для распрямления подходит любая пенка и фен. Еще влажными надо феном распрямлять.

    Разумеется, что используя бальзамы, пенки и другое, волосы надо мыть каждый день.


  4. Муняша
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    , не помогает такой способ. У меня не просто волосы, которые склонны к витью, а закручивающиеся в колечки. После выпрямления достаточно выйти на улицу в дождик (даже с зонтом и в шапочке для бассейна ) или в туман и опять кудри . Но я бы смирилась, если бы так было по всей голове, но у меня на затылке они не закручиваются в локоны, а слегка волнятся.


  5. nextok
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    У меня до 20 лет были волосы, как у Анджелы Дэвис (потом я сделала короткую стрижку и то, что отросло было уже почти прямым). Мало того, что их нереально было уложить так, как я хочу, они еще по-разному вели себя в разную погоду и, по-моему, была какая-то связь с менструальным циклом. Были дни, когда на голове была помойка, которая не приводилась в божеский вид никак.

  6. luara
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    , знаете, по-моему, лучше кудрявые волосы, которые иногда становятся волнистыми. У меня же все наоборот Такое, знаете ли, промежуточное состояние. Их и не выпрямишь нечем (это под силу только мастеру после стрижки, я сама не могу), и не "закрутишь" сильнее. Я бы с радостью... А то после дождя как баран, а наутро следующего дня от кудрей только воспоминания в разные стороны торчат


  7. Elb
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    есть спрей для вьющихся волос - гринмама. Вообще можно сказать единственное средство, которое я видела для вьющихся волос.

  8. svetar
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    В магазинах для парикмахеров в итальянской фирме Элтон(если правильно написала)достаточно средств для вьющихся волос-спрей,пенка.В Себастиане и профессиональном Лореале тоже присутсвуют средства вплоть до шампуней для вьющихся волос.

    Для распремления могу рекомендовать достаточно сильно средство Молтобене,правда волосы все равно необходимо распрямлять феном или щеткой.Вообще таких распрямляющих средств полно -в Лазартиг гель,Ив Роше спрей,непрофессиональный Лореаль.

  9. ММС
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    , а в Москве где такие средства можно купить, не подскажете?


  10. KOMSOMOL
    #10
    Читатель Недуг.Ру
    Шварцкопф - кондиционер (на влажные волосы, не смывать) для тонких волос, желтый флакон. В виде пенки, мне очень нравится.

    Сейчас купила Л'Ореалевский спрей-уход (тоже на влажные волосы, но мой мастер сказала, что им можно пользоваться и в течение дня, на сухие, чтобы придать им ухоженный вид) для тонких волос и волос с химической завивкой - ярко-желтый флакон, продается в парикмахерских, которые работают с этой маркой - попробовала пару раз, пока нравится.

  11. Валерианов
    #11
    Читатель Недуг.Ру
    На Житной,на Народной,а также за м Шаболовская.

  12. marb
    #12
    Читатель Недуг.Ру


    А то после дождя как баран, а наутро следующего дня от кудрей только воспоминания в разные стороны торчат



    У меня в общем-то та же история, потому и спрашиваю про средства для фиксации После мытья - просто расчесала и пошла (ну лаком сбрызгиваю, не люблю, когда волосы разлетаются, тонкие они у меня), а на следующий день - нет бы уж совсем распрямились, а то торчат в разные стороны, этакими полулоконами, как у Антошки. Уже короткую стрижку зареклась делать Каждый день мыть не могу, волосы превращаются в гладкую блестящую солому и вообще перестают держать форму, даже после прекрасных шампуней.

    Странно, что собственные волосы так меняются в течение жизни. То мелко вьются, то почти выпрямляются, то снова начинают... К месячным обычно кошмар на голове...

  13. мит
    #13
    Читатель Недуг.Ру
    У меня волнистые волосы ниже талии. Тоже часто хочется подчеркнуть волну, сделать их более кудрявыми. Как раз недавно прочитала книжку о правильном уходе за волнистыми и кудрявыми волосами, стала следовать советам - сразу скажу, волосы мои лучше никогда не выглядели!



    1. Структура кудрявых и волнистых волос очень отличается от структуры прямых. Кудрявые и волнистые волосы гораздо легче повреждаются и пересыхают. Поэтому шампунь желательно подобрать мягкий, без жёстких моющих агентов (sodium lauryl sulfate или ammonium lauryl sulfate). Sodium laureth sulfate - гораздо мягче, а лучше вообще обойтись без лаурилов и лауретов. Кондиционер/бальзам обязателен! И обязательно с увлажняющими маслами, протеинами и т.д.



    2. Голову, оказывается, надо мыть правильно - тогда волосы будут кудрявиться гораздо больше. Шампунем голову моем 1 раз в неделю - в остальные разы просто хорошо промываем водой и смазывает кончики кондиционером. Вот как это делается:



    - Расчёсываем волосы до душа расчёской с очень редкими зубьями

    - Перебрасываем волосы наперёд и хорошо мочим тёплой водой

    - Сначала наносим кондиционер на кончики волос

    - 1 чайную ложку шампуня разбавляем водой и наносим на кожу головы, хорошенько массируем и всё смываем тёплой водой. Правильно подобранный шампунь, кстати, скорее всего не будет хорошо пениться - обильная пена образуется от всех этих жёстких лаурилов, а обладательницам волнистых волос этих агентов лучше избегать! Второй раз шампунь можно не наносить. "Скрипа" волос тоже лучше не ожидать - этот скрип - не признак чистоты, а признак того, что волосы в прямом смысле слова только что "ободрали". Для волнистых и кудрявых волос это очень плохо!

    - Наносим кондиционер или бальзам по всей длине (не на корни!), больше наносим на кончики волос. Можно сейчас расчесать волосы, но очень осторожно и расчёской с очень редкими зубчиками!

    - Смываем кондиционер и ополаскиваем волосы прохладной водой.

    - Осторожно промокаем и сжимаем волосы полотенцем (волосы не перекручивать!!!) Меняем мокрое полотенце и продолжаем сушить, сжимаем в кулаке каждую прядку.

    - Теперь можно нанести 1 чайную ложку геля для волос (без алкоголя в составе) и распределить по прядкам, продолжая их сжимать.

    - Осторожно перекинуть волосы назад, дать им подсохнуть. Если кое-где пряди запутались - разобрать пальцами. Волосы не расчёсывать!



    3. В другие дни, вместо мытья шампунем, просто смачиваем волосы тёплой водой, массируем кожу головы, наносим кондиционер (на волосы, но не на кожу головы), смываем кондиционер и высушиваем волосы, как описано выше, наносим чуть-чуть геля. В кондиционер можно добавлять лимонный сок - прекрасно очищает волосы, лучше многих шампуней!



    4. В дни, когда неохота мочить волосы под душем, можно спрыскивать их специально приготовленным спреем: в дистиллированную или хорошо фильтрованную воду добавить несколько капелек лавандового масла. Спрыскивать волосы и потом сжать пряди в кулаке, чтобы оживить волны!




  14. Хрюнище
    #14
    Читатель Недуг.Ру
    Слушайте, мне вот что интересно - у меня волосы всегда были прямыми, но мне всегда хотелось, чтоб они волнистыми стали.

    Вот, с прошлого года стали - теперь кучерявятся. Не очень сильно, но под дождём и в первый день после мытья результат отличный налицо.



    У кого-нибудь ещё такое бывало?

    Я никак объяснения найти не могу. Что должно случиться, что они вдруг завиваться начнут? Какие процессы в организме на это влияют?

  15. TIKOLG
    #15
    Читатель Недуг.Ру


    у меня та же фигня. Всегда прямые были и тоже всегда хотела волнистые , а за последние несколько лет стали слегка виться. Понятия не имею почему

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •