RSS лента

Последние записи

  1. Массаж после тренировки

    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: fsxLYlv3fBw.jpg
Просмотров: 132
Размер: 85.4 Кб
ID: 18528










    После посещения тренировок, независимо от того, профессиональный спортсмен вы или занимаетесь спортом несколько раз в неделю, в организме накапливается усталость и стресс. Интенсивные физические нагрузки в зале приводят мышцы в тонус и нормализуют обмен веществ, но, вместе с этим, вы можете почувствовать дискомфорт и боль в мягких тканях. Причиной являются накопившиеся продукты метаболизма и молочная кислота, которые выбрасываются в организм в результате активных занятий спортом






    Польза массажа после тренировки

    Излишек молочной кислоты или лактата выводится из мышц, причиняя тканям микротравмы. Это в свою очередь служит причиной болевых ощущений у спортсменов, доставляя им дискомфорт. Перенапряжённые мышечные волокна в течение нескольких часов после занятия находятся в гипертонусе, что также вызывает неприятные ощущения. ...

    Обновлено 24.08.2022 в 16:18 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Без категории
  2. ПИТАНИЕ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ (:

    «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство пищей»
    Гиппократ
    Кожа выполняет множество важных функций: действует как барьер для микроорганизмов, токсинов, ультрафиолетового излучения; предотвращает потерю воды и электролитов и является активным органом выведения, обмена веществ, ощущений, регуляции температуры.Кожа функционирует нормально только при условии адекватного питания. Например, дефицит незаменимых жирных кислот увеличивает проницаемость эпидермиса (верхнего слоя кожи), а значит и потерю воды через него. Любой дисбаланс в питании в виде дефицита питательных веществ, нехватки специфических питательных веществ или их избытка может нарушить равновесие кожи. Недостаток некоторых витаминов, минералов и жирных кислот имеет четкие кожные проявления.Хотя частота классических гиповитаминозов достаточна низка, несбалансированные и ограничительные диеты, болезни желудочного-кишечного тракта, процессы старения влияют на здоровье кожи.Коррекция и соблюдение рационального ...
    Категории
    Без категории
  3. Диета «1 стол» - что можно, а что нельзя



    Цель диеты: умеренное химическое, механическое и термическое сужение желудочно-кишечного тракта при полноценном питании, уменьшение воспаления, улучшение заживления язв, нормализация секреторной и двигательной функций желудка.

    Общая характеристика: по калорийности, содержанию белков, жиров и углеводов физиологически полноценная диета. Ограничены сильные возбудители секреции желудка, раздражители его слизистой оболочки, долю задерживающиеся в желудке и трудно перевариваемые продукты и блюда. Пищу готовят в основном протертой, сваренной в воде или на пару. Отдельные блюда запекают без корочки. Рыба и не грубые сорта мяса допускаются куском. Умеренно ограничена поваренная соль. Исключены очень холодные и горячие блюда.




    Продукты и блюда Что можно Что нельзя
    ...

    Обновлено 23.08.2022 в 16:56 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Без категории
  4. Как читать состав косметики


    Чтобы разбираться в составе косметики, деле достаточно запомнить всего несколько самых популярных компонентов, встречающихся в большинстве косметических средств, и знать зачем они нужны.
    Главное правило чтения этикеток — чем ближе к началу состава находится вещество, тем его больше в самом тюбике. То есть если обещанная гиалуроновая кислота плетется в самом конце списка, то вряд ли стоит ждать от крема чудес и преображения вашей кожи. Не забывайте, что на любой компонент у вас может быть индивидуальная реакция, так что со временем вы будете знать, подходят ли вам минеральные масла или даже самый дорогой крем с ними вызовет воспаления.

    Sodium Laureth Sulfate (SLS)

    Это вещество отвечает за образование мыльной пены, именно из-за его отсутствия бессульфатные шампуни практически не пенятся. Не стоит бояться этого компонента даже на начальных позициях, потому что производители не добавляют его сверх нормы.
    Если же вы боитесь раздражения и сухости,
    ...
    Категории
    Без категории
  5. 10 основных принципов осеннего ухода за кожей

    За кожей необходимо ухаживать каждый день. Но каждое время года вносит в этот уход свои коррективы. Вот несколько основных правил, которые помогут защитить кожу от осенней непогоды.
    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: bf2380e50ce12f8d98db280e2c97a5c3.jpg
Просмотров: 20
Размер: 138.7 Кб
ID: 18515

    1. Необходимо поддерживать правильный уровень увлажнения

    Соблюдать это требование очень просто. Для этого нужно всего лишь регулярно использовать свой любимый увлажняющий крем. Летом, под палящими лучами солнца, об этом правиле никто не забывает, а вот осенью, когда постоянно моросит дождик, необходимость регулярного увлажнения как-то упускают из виду. Одними из самых эффективных средств для увлажнения кожи являются кремы, в состав которых входит гиалуроновая кислота. Если же крема недостаточно, то можно в дополнение к нему подобрать специальную сыворотку.

    2. Защита от солнца не теряет актуальность

    Конечно, осеннее солнце не такое жгучее, как летнее, но защищаться от лишнего ультрафиолета все равно необходимо. Особенно важна ...
    Категории
    Без категории
  6. Как ухаживать за кожей до и после тренировок ;)

    Летний сезон считается самым богатым на фитнес-активности: тут вам и пробежки на свежем воздухе, и йога в парке, и жаркие латиноамериканские танцы на набережной, ну и, конечно, тренажерный зал (как же без него накачать ягодицы и пресс к пляжному сезону). Однако не все думают о том, как правильно ухаживать за кожей, чтобы на ней не было высыпаний после таких активных тренировок.

    Бег
    Если вы ранняя пташка и начинаете свой день в пробежки в парке, то должны знать, что без крема с SPF выходить на улицу нельзя. Несмотря на то что ультрафиолетовые лучи утром не так активны, они все равно воздействуют на кожу лица.
    Даже если вы собираетесь на пробежку вечером, вам все же лучше всего нанести увлажняющий крем. «У бегунов чаще всего наблюдается именно сухость кожи, — объясняет Марина Кульбаева, врач-дерматовенеролог, врач-дерматокосметолог клиники Remedy Lab. — Во время интенсивных тренировок из кожи „испаряется“ не только вода, но и йод, магний, железо, аминокислоты и
    ...
    Категории
    Без категории
  7. Причины старения кожи!

    Некачественная еда, неправильный образ жизни, неумение пользоваться косметикой – это все приводит к старению кожи и массе других проблем, связанных со здоровьем. Преждевременно стареть не хочется никому, но при этом думать о предотвращении старения обычно начинают тогда, когда уже становится поздно. В таких случаях помочь может лишь пластическая хирургия.
    Задумываться о состоянии кожи, тела и здоровье в целом лучше с ранних лет, но это не значит, что с появлением первых морщинок можно «похоронить» свою молодость. Предотвратить настигающее старение, а точнее отсрочить его приход, можно, перестав злоупотреблять некоторыми продуктами питания.

    Еда играет основную роль в жизни любого человека. Если убрать из рациона некоторые вредные продукты, то быстро улучшится состояние кожи, ногтей, волос и здоровья в общем. К вредным продуктам относятся: сладости, мучные изделия, жирная и острая пища, а также алкоголь. Уменьшить в рационе следует продукты, состав которых насыщен разнообразными
    ...
    Категории
    Без категории
  8. Как спорт влияет на нашу кожу :)

    Физическая активность усиливает процессы метаболизма, в результате наш организм начинает сжигать калории, и мы худеем. Многие из девушек рассматривают фитнес как эффективный способ против старения кожи лица. Действительно, научными исследованиями доказано, что при усилении сердцебиения в мягких тканях образуется белок IL-15. Этот фермент рассматривается в качестве питательной среды для митохондрий. Поэтому физическую активность следует рассматривать как эффективный способ омоложения кожи.
    Здоровый цвет, а не тусклый цвет кожи лица обеспечивается за счет выработки в мышечных тканях специальных веществ, блокирующих выработку кортизола — гормона стресса. Угнетение синтеза гормона стресса приводит к сохранению коллагена и предупреждению окислительных процессов в мягких тканях. В результате наблюдается уменьшение высыпаний на коже.
    У людей, занимающихся спортом, повреждения кожи заживают быстрее
    При физической активности усиливается микроциркуляция кожи за счет ускорения кровотока ...
    Категории
    Без категории
  9. 10 самых распространенных ошибок в уходе за кожей лица

    1. НЕПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫЕ СРЕДСТВА

    Не стоит покупать косметику наобум, слепо полагаясь на мнение других людей или громкие рекламные заголовки. Главное при выборе ухода — то, насколько хорошо он подходит именно вам, с учётом вашего типа и состояния кожи. Неправильно подобранные средства могут не сделать с вашей кожей вообще ничего (в лучшем случае) или добавят новых проблем в виде высыпаний или покраснений.
    Косметику лучше подбирать индивидуально. Лучший способ получить действенные советы по выбору средств — обратиться к специалисту на очную или онлайн-консультацию.

    2. НЕДОСТАТОЧНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ КОЖИ ЛИЦА

    «Если кожа хорошо выглядит, то и увлажнять её не нужно». Это один из самых распространенных мифов! При недостаточном увлажнении и, тем более, при его полном отсутствии, кожа становится более уязвима. Появляются раздражения, сухость, шелушения и преждевременные морщинки, тускнеет цвет лица.

    3. ОТКАЗ ОТ СРЕДСТВ ДЛЯ ДЕМАКИЯЖА И ОЧИЩЕНИЯ
    ...
    Категории
    Без категории
  10. Уход за жирной кожей лица

    Проблемы с сальными железами требуют более тщательного очищения, поэтому этапы ухода за жирной кожей будут такие:
    • Умывание водопроводной, минеральной или мицелярной водой с использованием молочка, мыла или любого средства для умывания;
    • Дополнительное очищение лосьоном, содержащим спирт или салициловую кислоту – они подсушивают кожу;
    • Тоник для лица способствует лучшему доступу частиц крема к клеткам кожи;
    • Увлажнение кожи обязательно, даже при излишней работе сальных желез, только выбирать средство следует более легкой текстуры без воска.


    Особенности ухода за жирной кожей состоят в возможности умывания даже с использованием мыла. Тоже самое касается комбинированной кожи – участки, подверженные схожим проблемам, дополнительно обрабатываем спиртосодержащим лосьоном или тоником. Старайтесь не пересушить ее, можно получить обратный эффект – железы в ответ на излишнее очищение усилят выброс кожного жира.
    Такой тип также требует питания, как и сухая, применяйте
    ...
    Категории
    Без категории
  11. Интересное мнение о личности

    С 8 января 2009 года, после внесения изменений в Закон о пенсиях и пенсиях по инвалидности из Фонда социального страхования, работодатели могут одновременно выплачивать пенсии и вознаграждение работникам без расторжения трудового договора..
    До внесения изменений в правила Учреждение социального страхования (ZUS) приостановило ex officio выплату пенсионных пособий работнику-пенсионеру, независимо от того, сколько он зарабатывал, если он работал на работодателя, без расторжения его трудового договора ранее января.
    8, 2009.
    Работники могут подать заявление на получение пенсии по возрасту, несмотря на продолжающуюся работу.
    Если они соответствуют условиям назначения пенсии по старости, ZUS ее назначит, а это значит, что они будут получать ее параллельно с оплатой труда.
    В этой ситуации работодатели задаются вопросом, имеют ли работающие пенсионеры право на выходное пенсионное пособие при расторжении их трудового договора.
    Работник имеет ...
  12. Лучший центр психотерапии в Москве

    Уважаемые друзья, рады представить для Вас Центр психического здоровья и анонимной помощи Майпсихелс в Москве - частная медицинская организация с профильными врачами, массажистами с мед образованием и психологами.

    Каждый желающий, кто обратится в Центр за помощью, гарантировано может быть уверен, что обязательно получит её, причём, анонимно. Любой из нас может быть подвержен заболеванию, специалисты Центра входят в положение своих пациентов, придерживаясь правилам врачебной этики. Пациенты индивидуальны, соответственно, каждому из них Центр предоставляет личный план по выздоровлению. Основная цель – помочь всем нуждающимся, оказать всю посильную помощь.




    Преимущество Центра в том, что здесь используется только современные методы лечения зависимостей и психических расстройств, одобренные странами Евросоюза. Клиника берется даже за самые сложные и запущенные случаи. Врачи психиатры, психотерапевты, наркологи ...
    Категории
    Без категории
  13. Вирусы герпеса

    Особенности герпетических инфекций


    Герпес — вирусная инфекция, которая характеризуются разнообразием клинических проявлений и может поражать различные системы, органы, ткани:


    нервную систему;
    мочеполовую систему;
    кожный покров и слизистые оболочки;
    глаза.


    Для герпетических инфекций характерно пожизненное персистирование — сохранение в организме хозяина. При любом ослаблении иммунной системы происходит реактивация вируса и обострение заболевания. Обострение инфекции могут вызвать разнообразные факторы:


    переутомление;
    переохлаждение;
    стрессы;
    неполноценный сон;
    изменение климатической зоны проживания;
    солнечная инсоляция;
    простудные заболевания.


    Выраженность симптоматики зависит от типа и формы течения вируса. При поражении нервной системы заболевание может приводить к воспалению оболочек спинного и головного мозга и другим опасным осложнениям. ...
    Метки: вирус, герпес Добавить / редактировать метки
    Категории
    Без категории
  14. Как избавиться от отека вокруг глаз?

    Если в борьбе с «отечными» мешками под глазами могут помочь справиться нормализация образа жизни, народные рецепты и косметические средства, то грыжевые мешки возможно убрать только с помощью хирургической коррекции нижних век - блефаропластики.



    Нижняя блефаропластика
    – метод хирургического устранения избытков периорбитальной клетчатки в области нижних век. Со временем, когда мешки под глазами становится невозможно скрыть никакими косметическими средствами, только пластическая хирургия поможет вернуть глазам молодость и здоровый вид.


    С учетом анатомической природы нижних век и их важной функции в защите глаз, хирургическое вмешательство должно проводиться крайне осторожно, чтобы не повредить мягкотканые структуры.


    Нижняя блефаропластика обычно выполняется под местной анестезией, ее продолжительность составляет в среднем от 30 минут ...
  15. Пирсинг

    Пирсинг – это создание проколов в разных частях тела, для дальнейшей носки украшений в них. При проведении такой процедуры обычно используются одноразовые стерильные инструменты.

    Пирсинг делается как с помощью обычной иглы, так и с помощью специального устройства. Процедура длится не более минуты, в нее входит обеззараживание кожи, прокол и фиксация украшения.

    На период заживления лучше всего использовать серьги из драгоценных металлов или медицинских сплавов, так как они не окисляются и способствуют быстрому заживлению кожи.

    Наиболее распространенным видом пирсинга является прокол ушей, традиционно он делается девочкам еще в детстве. Процедура проводится с помощью так называемого «пистолета». В него вставляют прямую сережку «гвоздик» и прокалывают ей мочку. После этого достаточно просто закрепить украшение на ухе.
    Также распространенным как среди женщин, так и среди мужчин является пирсинг губ и языка. По сравнению с проколом ушей, такая ...