зубы мудрости

• Автор темы Автор темы Valeri
V

Valeri

Значиться делюсь ...

Был зуб мудрости , мешал жить соседнему зубу . Удаляли со всякими страхами - корень обломался , десну разрезали , губу порвали И чего вы думаете ? На этом же месте ещё один растёт , тоже мудрости

, и опять жить мешает, пока не сильно...Главное , зараза такая , не вылез ещё , ощущение , что сквозь десну пробиться не может , вот и думаю к врачу уже сейчас идти , или всё же подождать пока он наружу вылезет , уж очень не хочется опять десну резать .

И за что мне их столько

как? на том же самом месте еще один??? вот это да.....помню как мне один удаляли 40 минут.....в себя долго приходила, не знала уже на каком свете нахожусь....

ЗЫ. а к врачу что ж не сходить.....пусть скажет что он думает...

Оооу!

Еще один пострадавший от "мудрости".

Да, как я теперь понимаю, мне в свое время крупно повезло, что выдрали это "щастье" за один прием и без особых травм.

Мне, кстати, тоже как-то странно, что "на том же месте еще один". А Вы ничего не путаете? Может на той же стороне просто? Странно как-то...

По идеее, врачи могут надрезать десну, чтоб зубу было легче пробиваться. Но на своей шкуре я этого не испытывала, так что до конца не уверена. Конечно, самое простое - показать это сокровище врачам.

Не болейте. Вот.

------------------

Мир несовершенен.

Под анестезией вы не почувствуете, как вам будут резать десну.

Долго тянуть с походом к врачу не рекомендую - зубы мудрости такие "подарки", которые и под десной могут начать портиться... И если воспаление перейдет на кость, то придется проходить множество утомительных процедур.

Я тоже тянула, думая, что раз под десной, то все нормально.. Ждала пока он вырастет. Результат - больничная койка и куча капельниц после удаления зуба.

Скажу как у меня было. Вылез как-то раз у меня наверху зуб "мудрости"( ну не то, чтобы зуб, а так "зубчик",т.е. маленький кусочек - малюсенький такой). Он меня вообщем-то не беспокоил, но при очередном посещении стоматолога он(стоматолог) сказал,что зуб плохой и надо его того.. удалить. Ну удалили. Через год растет на этом же самом месте другой (уже правда побольше )зуб - вероятно "тоже мудрый". Никто не верил, что на этом месте у меня был зуб раньше(даже стоматологи). Я уж было начала думать , что все это у меня во сне было. Но один умный врач-стоматолог подсказал, что ,наверное, сначала "вылез" один корень зуба (его-то мне и успели удалить), а через некоторое время - другой. Вот и получается, что на одном месте два раза зуб вырос. Так что возможно у Вас Марьям такая же история.

Зубы мудрости, если они мешают, другим зубам приходится удалять, как это не печально. Надрезы десен часто не помогают. У меня к 29 годам были удалены вот с такими вот мучениями все 4 зуба мудрости

А у меня эти зубки уже 4(!) год ростут! В верху.. Просто тихий ужас. Один уже прорезался полностью, а второй ещё время от времени начинает рости, так опухнет, болит чуть ли не вся челюсть... Потом опять ничё так.. А чистить их - это вообще "песня"... Хочешь нормально отчистить - обязательно десну поцарапаешь, или в противном случаи с недочищенным ходишь.. Правда я в последнее время наловчилась, щётки есть такие, с хвостиками в верхней части, от Ричь, и от Орал-Би - ну очень клёвенько всё чистят.

А говорят что эти зубы ещё и раньше всех других выпадают..

Вот уж правда - зачем они нужны?! Прям атавизм какой-то...

А во сколько лет они обычно появляются? мне 22,но пока (тьфу 3 раза) их нет.

Мне под общим наркозом удалили все четыре за раз. Все они были ещё в десне, при чём 2 уже конкретно воспалились, и у меня начались головные боли. Хотя операция было довольно трудная, на неё ушёл час. Лицо практически не опухло, через день я уже пошла на работу. Врач сказал, что всё так относительно легко для меня прошло только потому, что я пришла вовремя. Если бы ждала, было бы намного хуже... Так что, мой совет - не медлите и идите к врачу!

На этом же месте ещё один растёт , тоже мудрости

, и опять жить мешает, пока не сильно...Главное , зараза такая , не вылез ещё , ощущение , что сквозь десну пробиться не может , вот и думаю к врачу уже сейчас идти , или всё же подождать пока он наружу вылезет , уж очень не хочется опять десну резать

Тоже мучалась! С одним, правда, рассталась! Оказывается могут эти зубки до ТРЕХ раз вырастать на одном и том же месте, но это у отдельных личностей! Резать десну НАДО!Я со всеми четырьмя резать ходила (вернее меня уже оттаскивали к врачу), а то до флюсов дело доходило (все щечки свои изнутри покусала) и как мне объяснили, что если разрезать, то вероятность образования "карманов" (из десны), которые бывают вокруг этих зубов, уменьшается. Да и вырастет зуб быстрее, а то будет как у Николь.

Сделают обезболивание, но потом, правда противно, зато потом не болит.

точно не путаю , первый рос точно в том же месте , говорю так уверенно , т.к. опять беспокоит тот же зуб , который "страдал" от уже удалённого .

Под анестезией вы не почувствуете, как вам будут резать десну.

как резать не проблема , этот разрез потом болит , ни попить-не поесть нормально дня 3-4 нельзя .

ну не знаю , первый зуб "мудрости" удалили ещё три года назад , думаю оставшийся корень намного раньше о себе дал бы знать

Первый зуб мешал тем , что у него корень был кривой, упирался в здоровый зуб . Я и в больницу тогда пошла , сказала , что болит зуб , который рос рядом с "мудрым" . И сейчас такая же фигня , болит зуб который рядом с "нарождающейся мудростью"

Понятно , придётся всё ж таки к врачу... Только ничего , если я месяцок подожду ? А то мне сейчас уехать надо будет из родного города , а там куда еду хороших клиник не знаю , а в абы какие не сунусь .

А у меня в одном из "мудрых" образовалась дырка аж под десной, а снаружи не видно было. Потом обнаружилось, когда уже пульпит стал, и у меня в этом зубе часть пломбы уходит под десну. Вроде бы ничего, но иногда болит десна около этой самой пломбы.

Марьям, привет!!! А ты где зубки лечишь? Я в областной. Говорят, лучше всего в клинике ЦСКБ, но там цены космические, ЦСКБ, как-никак.

(сочувствующе) Знаааю. После обязательно пейте антибиотики и болеутоляющие.

Могу еще неприятно "обрадовать", парный зуб почти всегда бывает такой же проблемный.

Вот что нашла в инете:

Прорезывание зуба "мудрости" затрудненное. Нарушение нормального прорезывания наиболее часто наблюдается с восьмыми зубами нижней челюсти - зубами "мудрости". Как правило, возникает из-за дефицита места в нижней челюсти, поскольку до зуба "мудрости" уже появились все остальные, не "оставив" ему достаточного пространства. Задержка в прорезывании создает условия для развития воспалительного процесса, перерастающего из местного очага в разлитой, чреватый тяжелыми последствиями. Заболевание связано с постоянной травмой края десны над буграми зуба "мудрости", где образуется язва, которая, при обилии бактерий в полости рта, и служит причиной воспаления. Процесс довольно быстро распространяется на окружающие мягкие ткани, в том числе и на жевательные мышцы, участвующие в осуществлении движения нижней челюсти. Больной из-за болей не в состоянии приоткрыть рот даже на полсантиметра.

При этой ситуации есть два способа лечения. Первый - срезается десна над данным зубом. Второй - при неправильном расположении такого зуба он удаляется.

А у меня этих зубов "мудрости" никогда не было и у моей мамы тоже.Это нормально?

А у меня в одном из "мудрых" образовалась дырка аж под десной, а снаружи не видно было. Потом обнаружилось, когда уже пульпит стал, и у меня в этом зубе часть пломбы уходит под десну. Вроде бы ничего, но иногда болит десна около этой самой пломбы.

У меня нечто подобное было в том, который удалили! Но пока нашли какой зуб болит-я готова была удалить все зубы подряд!У меня просто начала болеть половина головы, ухо. горло, глаз, раздулась щека, но никак не сам зуб!Как же радовался врач, когда онвсе-таки нужный зуб нашел, а то он уже думал меня отправить к невропатологу на счет воспаленного нерва (А как же была рада я, что это зуб и его НАШЛИ!)Рассталась без сожаления.

А у меня этих зубов "мудрости" никогда не было и у моей мамы тоже.Это нормально?

Нормально!Просто у вас и мамы "не хватает" челюсти, чтобы они выросли.Очень часто у тех у кого маленькая челюсть не бывает "четверок"-это те, что за клыками, соответственно и "мудростей" не бывает. Нет зуба-нет кариеса-не надо лечить!Повезло же вам с вашей мамой!!!

Назад
Сверху