Зубной врач-фобия

• Автор темы Автор темы gggg
> при пломбировании каналов ломают в них инструмент, забывают вату(((
>>> Бывает и такое, я пока лечился такого наслушался по ети дорогие клиники((((
Что просто мама не горюй(((
А лечиться всё равно надо, и чем раньше тем лучше.. Я теперь хоть улыбаться больше стал, а раньше комплексовал из-за обилия дырок(((

А тебя я самолично отволоку куда нить, или сам тебя вылечу. А то как меня туда гнать так ето нормально, а как самому пойти - так сразу и не пойду(( Ты ето дело брось, чем раньше туда попадёшь тем легче тебе же самому будет...

Вроде бы не сильно болит...Про салфетки в трубочку - самый приемлемый вариант...
Сейчас буду опрашивать всех знакомых на предмет статистики качества лечения в городе.
Интересно знать какое обезболивание лучше и действует ли какое - либо при удалении нерва? а общий нароз действительно вреден- мне кажется, что меня быстрее инфаркт хватит в кресле, чем от общего наркоза...

при пломбировании каналов ломают в них инструмент, забывают вату(((
Аааа!!!

Ну, во-первых, сейчас везде с анестезией можно сделать...
А без анестезии просто противно, а сама боль не так уж сильна, по-моему. Я обычно стараюсь думать о чём-то отвлечённом, а не о зубе, который сверлят. Гораздо противнее сверления закладка мышьяка, чтоб нерв убить. Вот это уже задалбывает.

P.S. После такой темы народ точно к зубному не пойдёт. Страсти такие!

Обезболивающих нонче масса, очень неплохо примерно 2кубика: ледокаин+адреналин, замораживает хорошо, действует примерно часа полтора-два. Есть новые обезболивающие, так называемого пятого поколения, там в них сплошная химия, характерные признаки: нет чувства что десна распираеься, такое чувство что как буд-то бы ничаго и не заморозили, а на самом деле очень сильная вешь, держит примерно 2-3 часа (зависит от количества как и в первом случае), на этих обезболивающих делают, даже, довольно сложные операции...
Как вариант приходишь и просто требуешь какое то сильное лекарство, тебе непременно его введут, но тут есть одно но, а именно, Все эти уколы они у тебя как бы сумируються, ты лечишь какой нить простой кариес и просишь обезболивание -небеда - сделают. А вот не дай бог случиться что нить серьёзное и окажеться что твой организм, из-за постоянного использования данного обезболивания уже привык к нему и не даёт прежнего эфекта, так что выбирай сам.. Но лучше всё же найти ХОРОШЕГО врача, глядишь и обезболивать непридёться..

Насчёт поломанного и ваты - ищи опять же хорошего врача, а не шаражку - девиз которой срубить с тебя денег по больше и сделать кабы как((((

> После такой темы народ точно к зубному не пойдёт. Страсти такие!
>> Ахха.. именно

У меня такая же ситуация. Ничего не боюсь так как зубных врачей.
Причём трясти начинает как только захожу в кабинет. Про кресло я вообще молчу!
Единственное что меня спасало - общий наркоз. Просыпаешься, а уже все зубки залечены. Вредно конечно , а что делать? Расстройство нервов тоже жизнь укорачивает и не факт что меньше общего наркоза:-)

- Пасть пошире открой... Та-ак... Где тут, говоришь, твои
корни торчат? Ага, вот они... Наш корабельный док бесцеремонно,
как дрессировщик ко льву, залез в пасть к Паше-артиллеристу и
надолго там заторчал.
Я бы доку свои клыки не доверил. Никогда в жизни. Паша,
наверное, тоже, но его так разнесло, беднягу.
- Пойду к доку сдаваться, - сказал нам Паша, и мы его
перекрестили. Лучше сразу выпить цианистого калия и не ходить к
нашему доку. Начни он рвать зубы манекену - и манекен убежит в
форточку. Не зря его зовут "табуретом". Табурет он и есть. А
командир его еще называет - "оскотиненное человекообразное".
Это за то, что он собаку укусил
....
- Сложный зуб. Рвать надо, - оказал док Паше, и наш Паша
сильно засомневался относительно необходимости своего появления
на свет Божий. Но было поздно. Док впечатал овою левую руку в
Пашин затылок, а правой начал методично вкручивать ему в зуб
какой-то штопор.
- Не ори! - бил он Пашу по рукам. - Чего орешь! Где ж я
тебе новокаин-то достану, родной! Не ори, хуже будет!
Паша дрался до потери пульсации; дрался, плевался, мотал
головой, задрав губу, из которой, как клык кабана, торчал этот
испанский буравчик.
Доку надоело сражаться. Он крикнул двух матросов, и те
залом ал и Пашу в момент.
У Паши текло изо всех дыр под треск, хруст, скрежет.
Наконец его доломали, бросили на пол и отлили двумя ведрами
воды.
- Все! - сказал ему Табурет. - Получите, - и подарил Паше
его личный осколок.
На следующий день в кают-компании Паша сиял счастьем. Щека
его, синюшного цвета, излучала благодушие, совершенно затмевая
левый погон.
Паша ничего и никого не слышал, не видел, не замечал. Он
вздыхал, улыбался и радовался жизни и отсутствию в ней всякого
насилия.

(с) А. Покровский

Мораль - иди добровольно. отмучаешься, потом станет хорошо, как в раю.

А я сам себе, выдергиваю зубы.Без наркоза, сначала расшатываю а потом в образовавшиюся щель вставляю чайную ложку и поддеваю. Да, боль есть но можно потерпеть. А крови сколько...

Могут поламать несколько сверл в зубе, такое уже было.Потом нужно извлекать эти обломки...УууЁ

А мне вот постоянно кажется, когда зуб сверлят, что сейчас у врача рука дрогнет и он мне нафик зуб насквозь просверлит и начнет наматывать на сверло живую ткань. Вот. В ночь перед посещением спать не могу.

А может профи в этом деле и места посоветуют? (в которых знакомые работают )

Счастье - это за пол-часа до того, как у тебя заболел зуб.
Расслабься, не бери в голову. (легко сказать ) мне по крайней мере такие слова не помогают.

народ,забудьте вы про эту боль,сам млин нескоко лет мучился потому как с детства испытывал паталогический страх перед стоматологом.потом решился выбрал частную клинику по
лучше и пошел.дороговато конечно а куда деваться.целую неделю сверлили,латали,удаляли,боли ноль или почти ноль
раньше бы такие

тут правило, к большому сожалению, одно - чем дольше тянешь, тем дороже

Лучше не скажешь.
Действительно, как чел, за последние полтора года посетившие дантиста раз 15, скажу только одно: надо осознать простой ФАКТ, что если отложишь на завтра - завтра будет хуже, дороже и опаснее для здоровья. С зубами само не пройдет, это процесс одностронний

точно така же была история в тком же примерно возрасте - три дня дажу уснуть не мог - сразу возникали картины сверления зуба во всей полноте ощущений.

а потоом сам 3 (!!!!!!) раза сам пришёл - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО важна личность врача.
т.е. ищи
1. самую современную технику
2. врача, вызывающего доверие

Довелось мне лечить зуб в бесплатной поликлинике...
Вы бы слышали как врачиха от моих визгов материлась....

C-4 Еще несколько советов - мое ИМХО
1. Попроси, чтобы обезболили. Причем хорошее обезболивание получается, когда зуб обкалывают по периметру - после этого уже ничего не чуствуешь, сидишь, мух на потолке считаешь.
2. Чтобы не очень бояться скажи себе, что это ненадолго, через полчаса все будет закончено. Мне это помогает.
3. Врач должен быть не молодым (только что после учебки) и не старым (с плохим зрением и трясущимися руками) - лет 35...50. Подари ей шеколадку и скажи, что очень боишься боли. Эта мелочь многого стоит.
4. Наметь на "после зубного" что-то приятное, например, покупку какого-то подарка себе. Думы о приятном, разбавят неприятные страхи и ты в своем стремлении к этому приятному легко перешагнешь барьер, отделяющий тебя от него - зубоврачебный кабинет.
5. Никакого спиртного, даже пива за два дня до зубного - обезболивание может не помочь.
6. Не расспрашивай друзей о их впечатлениях - из них большинство поддержит твои страхи и расскажет тебе свои, многократно их приукрасив (обрати внимание на страшилки в этой ветке). Поплакаться лучше таким друзьям, которые понимают твои чуства и ни за что не станут их усиливать, а наоборот подбодрят "да ты что, сейчас такое оборудование - ничего и не почуствуешь".
7. Попроси друга сходить с тобой. В этом нет ничего зазорного - нормальный друго тебя поймет. Да и разговор на отвлеченные темы с другом, пока ждешь своей очереди у зубного, это лучше, чем сидеть и служать "взж-ж-ж, взж-ж-ж, А-а-а!!!" из соседних кабинетов.

Назад
Сверху