"...нам здесь пришлось столкнуться с крайне неквалифицированными дантистами, которые предлагали ненужные услуги за сумасшедшие деньги или делали неверно то, что надо было делать. Мой муж ходил со мной на все аппоинтменты и проверял что мне деляют. Честно сказать, только что загубил зуб - довели до сумасшедшего рутканала. А ведь я ходила три раза в ноябре к врачу и просила поставить пломбу на зуб, который болел. Мне был сделан рентген и сказано, что все нормально - дырки нет. Я продержалась до февраля, когда оказалось, что поздно - все воспалено аж до самого самого низа. Кстати за несколько дней до того как пришлось посетить эндодонтиста\рутканальщика, мой врач заявил, что дырки нет, но когда я настояла, чтобы он поковырял чем-то в том зубе, он сказал, что к сожалению обнаружил, что нужно срочно делать рутканал. Что это? Наплевательское отношение или отстуствие элементарных знаний? Рутканальщика мой муж попросил посадить меня в кресло и запломбировать один из каналов, который он оставил пустым. Я не буду делать коронку и вставлять штифт. Я просто не могу отойти от общения с дантистами. Мало того, что ободрали как следует, да еще и не можешь быть уверен, что будет сделать правильно. Другой обточил зуб намного больше чем это нужно, практически уничтожив его. Зато повезло с зубами мудрости. Только что выдрала сразу два. На этот раз муж со мной не поехал - он подвернул ногу. Все прошло отлично. Старый опытный врач быстро все сделал, удивился, что я отказалась "усыпляться" для этой прцедуры и попросила местное обезболивание. Зашили правда раны черными нитками. В Москве давно я помню были саморассасывающиеся, но может быть так оно и надо, я не спрашивала ни у кого. Надоело, наболело, не могу видеть дантистов."
Для gisele.
Лечение зубов в Америке. С форума эмигрантов.
Многое зависит от специалиста, а он может быть никудышным и в Америке.
Никогда не надо обобщать.