Зубная паста без фтора?

А есть еще пасты с биокальцием. Может он лучше?
Пасты с биокальцием действительно представляют собой альтернативу традиционным пастам с фтором. Обе группы паст имеют свои преимущества и недостатки, и выбор зависит от индивидуальных особенностей и рекомендаций стоматолога.

Как действует биокальций в зубной пасте?​

Биокальций – это органическая форма кальция, которая легко усваивается зубной эмалью. Он помогает:
  • Укреплять эмаль: Заполняя микротрещины и поры в эмали, биокальций делает зубы более устойчивыми к кариесу.
  • Снижать чувствительность: Биокальций помогает уменьшить чувствительность зубов к горячему, холодному, кислому и сладкому.
  • Восстанавливать эмаль: Пасты с биокальцием способствуют естественному восстановлению поврежденной эмали.

Сравнение паст с фтором и биокальцием​

ХарактеристикаПасты с фторомПасты с биокальцием
Основное действиеПредотвращает развитие кариеса, укрепляет эмальУкрепляет эмаль, снижает чувствительность
Механизм действияИнгибирует образование кислот бактериями, способствует реминерализации эмалиЗаполняет микротрещины в эмали, укрепляет ее структуру
ПреимуществаВысокая эффективность в профилактике кариеса, широко доступныПодходят для людей с чувствительными зубами, способствуют естественному восстановлению эмали
НедостаткиМогут вызывать флюороз при длительном использовании в высоких концентрациях, не подходят для всехМенее изучены, могут быть менее эффективны при глубоких кариозных поражениях

Недавно вычитала статейку что зубы надо чистить пастами без фтора, что он вроде имеет обыкновение накапливаться в организме и потом вызывать всякие болячки. Кто что об этом слышал? У меня стандартная паста, в составе фтор и пользуюсь я ней уже больше двух лет. В магазине искала пасту без фтора, не нашла.
А я наоборот пользуюсь пастой со фтором она супер, зубы здоровые

Назад
Сверху