Зубная паста без фтора?

Мексидол дент, беру разную, фито, отбеливающую, сенситив. Паста на вкус отличная, я к этому трепетно отношусь, не люблю слишком мятную и не люблю приторную. Про влияние на десна писала уже. Стоит в пределах 200 р, в зависимости от сети торговой.

Я взяла Mexidol dent Complex за 130 руб в аптеке. Только ее нашла. Сегодня чистила ей зубы, необычная, отличается от моей зубной пасты, пенится не сильно, но достаточно, а я где-то читала, что малое количество пены говорит о натуральности пасты зубной. На вкус хорошая, нежная, не жжет, но дыхание освежает и долго потом во рту свежооо.

Без фтора я пасту покупаю. У меня сейчас лечебно-профилактическая зубная паста «АСЕПТА SENSITIVE» для чувствительных зубов. Хорошо чистит зубы, а главное, что мне не больно их чистить в принципе. Я несколько марок паст для чувствительных зубов пробовала - с этой комфортнее всего чистка проходит.

Нашла карту воды России, когда хотела узнать уровень фтора в нашей воде.
http://watermap.zdorovieinfo.ru/karta-zagraznenii-pdk
Сама она, конечно, так себе. Пишет, что проблем в Петербурге и Москве никаких нет, но в остальном куда лучше данных за 1999 год, которые гуляют по интернету. (В том числе и на сайте одного известного бренда зубных девайсов)
Так-то паста в фтором вполне безопасна, кариес предотвращает, но это если вода у вас хорошая)

На самом деле не важно какой пастой чистить, и не важно какой щеткой чистить. Все зависит от самой чистки, насколько правильно и хорошо вы почистите зубы.

Я слышала кстати про от пасты со фтором вреда на самом деле нет. А забавно ещё то, что сейчас пасту со фтором фиг найдёшь в магазинах, кажется, производителям пришлось подстроиться под этот миф))

На самом деле не важно какой пастой чистить, и не важно какой щеткой чистить. Все зависит от самой чистки, насколько правильно и хорошо вы почистите зубы.

так и есть, но есть пасты с ужасным составом - содой и так далее, которые точно портят эмаль

Я слышала кстати про от пасты со фтором вреда на самом деле нет. А забавно ещё то, что сейчас пасту со фтором фиг найдёшь в магазинах, кажется, производителям пришлось подстроиться под этот миф))
Фтор наоборот защищает от кариеса. Нужно чтобы он был в пасте.

Назад
Сверху