Золотистый стафилококк в горле - как поступить?

• Автор темы Автор темы DianaS
Мне 53 года. После рождения сына(21 год назад) я почувствовала, что мне очень часто хочется проглотить не очень густую слизь. Не обращала внимание, думала на аллергию. Нос дышал хорошо, ангин практически не было. Но я стала просыпаться в 2 часа ночи, как будто заводили будильник. Поздно или рано ложилась - просыпалась в 2 ночи и не могла уснуть до 5-6 утра, а в 7 подъем. Выбилась из сил и не понимаю как выдерживал организм. Потом прочитала, что 2 часа ночи- это время печени и просыпаюсь от того , что печень получает токсины и пытается дать сигнал мне. Когда взяли бакпосев, оказалось, что у меня золотистый стафилокок. Но почки уже поражены, щитовидка( половина) усохла, т. е. включились аутоимунные процессы, боюсь за сердце. Артрит стал беспокоить, сняла воспаление суставов клатримицином. Но избавиться от стафилококка не могу. Пила рис-19, ингаляции эвкалиптом, бактериофагом полоскала, масло чайного дерева мазала, ничего не помогает, снижен иммунитет. Что делать . Неужели нет спасения.принимала бад- антиокс, было временное облегчением и харкала гноем. Но прошло время и опять картина прежняя, хочется проглотить густую слизь в глотке. . Меняю наволочки через два дня. Похоже мой организм не может бороться со стафилококком.

Мне 53 года. После рождения сына(21 год назад) я почувствовала, что мне очень часто хочется проглотить не очень густую слизь. Не обращала внимание, думала на аллергию. Нос дышал хорошо, ангин практически не было. Но я стала просыпаться в 2 ча??а ночи, как будто заводили будильник. Поздно или рано ложилась - просыпалась в 2 ночи и не могла уснуть до 5-6 утра, а в 7 подъем. Выбилась из сил и не понимаю как выдерживал организм. Потом прочитала, что 2 часа ночи- это время печени и просыпаюсь от того , что печень получает токсины и пытается дать сигнал мне. Когда взяли бакпосев, оказалось, что у меня золотистый стафилокок. Но почки уже поражены, щитовидка( половина) усохла, т. е. включились аутоимунные процессы, боюсь за сердце. Артрит стал беспокоить, сняла воспаление суставов клатримицином. Но избавиться от стафилококка не могу. Пила рис-19, ингаляции эвкалиптом, бактериофагом полоскала, масло чайного дерева мазала, ничего не помогает, снижен иммунитет. Что делать . Неужели нет спасения.принимала бад- антиокс, было временное облегчением и харкала гноем. Но прошло время и опять картина прежняя, хочется проглотить густую слизь в глотке. . Меняю наволочки через два дня. Похоже мой организм не может бороться со стафилококком.

Золотистый стафилококк подлежит лечению в случае увеличения титра. Какой у вас титр? На основании каких исследований сделано заключение о поражении почек и щитовидной железы?

Вследствие наличия только объективных данных можно предположить фарингит, нуждающийся в консультации оториноларинголога. Не более.

Здравствуйте!!!!!Помогите пожалуйста!!!!У меня обнаружили золотистый стафилококк в горле 10 в 3 степени.Но параллельно этому еще и и выявлен герпес 1 и 2 группы G-24 и 6,У меня сухость во рту бывает. И температура скачет от 37 и 5 до 37,бывает 36 и 8,потом может подскочить до 37 и 2.И так уже месяц.А вообще изначально у меня заболела лицо с левой стороны,было такое впечатление что болит где то с лева зуб,была три раза у стоматолога,Потом стала левая сторона лица гореть и кончик языка,еще казалось что по левой щеке что то бегает как мурашки.Потом была 2 раза у ЛОР врача,сделали снимок носовых пазух все нормально.Потом была у невролога 4 раза,лечили тройничный нерв,потом сказали что воспаление подчелюстного сустава,его я еще не начинала лечить.Помогите пожалуйста как быть и что правильно лечить,очень вас ПРОШУ!!!!!!!Заранее спасибо!!!!!

Здравствуйте!!!!!Помогите пожалуйста!!!!У меня обнаружили золотистый стафилококк в горле 10 в 3 степени.Но параллельно этому еще и и выявлен герпес 1 и 2 группы G-24 и 6,У меня сухость во рту бывает. И температура скачет от 37 и 5 до 37,бывает 36 и 8,потом может подскочить до 37 и 2.И так уже месяц.А вообще изначально у меня заболела лицо с левой стороны,было такое впечатление что болит где то с лева зуб,была три раза у стоматолога,Потом стала левая сторона лица гореть и кончик языка,еще казалось что по левой щеке что то бегает как мурашки.Потом была 2 раза у ЛОР врача,сделали снимок носовых пазух все нормально.Потом была у невролога 4 раза,лечили тройничный нерв,потом сказали что воспаление подчелюстного сустава,его я еще не начинала лечить.Помогите пожалуйста как быть и что правильно лечить,очень вас ПРОШУ!!!!!!!Заранее спасибо!!!!!

По результатам анализов лечение должен был назначить оттолоринголог.

Добрый день.
Что касается стафилококка, то это нормальный обитатель флоры и лечить его не нужно, тем более что причиной Вашего недомогания он являться не может.
Что касается герпеса, то тут не так все просто. Если таковой является причиной тригеменита, то его полагается лечить. Однако этот вопрос требует очной консультации инфекциониста.

Здравствуйте!!!!!!!!Я правильно поняла что стафилококка он у меня в норме или незначительное отклонение есть????Я Помогите мне пожалуйста тогда с герпесом,у нас в городе нет инфекциониста и поэтому мне очень сложно разобраться в лечении.Я до того как сдала анализ на герпес начала принимать ацикловир и настойку эхинацеи,и спустя 4 дня приема этих препаратов я сдала анализ на герпес и вот такие огромные данные.Сегодня я была на приеме у кожника т.к.у нас нет в городе инфекциониста.Она мне назначила 10 дней свечи Гепферон дозировка по 1000000 1 раз в день и таблетки Гроприносин в дозировке по 500 мг.по 1 таблетки 3 раза в день 10 дней,и потом спустя 10 дней на четвертые сутки перездать анализ на герпес еще раз.И еще вопрос,а от герпеса может быть температура или причина температуры совсем в другом???????Огромное спасибо вам за ответ!!!!!!!!!

И еще, мне делали миографию и заключение- тройничные(1-3 ветви)и лицевые нервы не поражены.Просто у меня в январе был герпес и проходил он где то около двух недель.Потом у меня заболела левая сторона и я пошла по докторам мне назначили сдать мочу и она оказалась не очень хорошей был повышен белок и сделала узи брюшной полости и узи показала хронический пелонефрит и мне уролог назначил цефтреоксон 7 дней и фурогин.т.к.была у меня температура.Но после антибиотиков температура не ушла.И во время приема антибиотиков у меня опять пытался проявиться герпес и опять в том месте где и предыдущий раз-это было уже в феврале,но я его очень активно замазала ацикловиром о он дня через 4 стал проходить.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!

Уважаемая Марина.
Конкретно провести какие то назначения препаратов, виртуальный доктор не видя больного просто не имеет права, ибо велика вероятность навредить больному.
Консультант может только разъяснить некоторые нюансы состояния и предостеречь от заведомо неправильных действий.
Так что уж не обессудьте и все лечение обсуждайте с очным врачом.

Добрый день. Мучилась всю зиму переодическими болями в горле и состоянием какой-то скованности в р-не лимф под челюстью, наконец-таки сдала анализ на стафилококк - выявили золотистый во рту и носу. Назначили пиофаг, хлорофиллипт, УФО и СМВ п/чел л/узлы. У меня 2 вопроса:
1. Пиофаг назначили капать в нос и полоскать горло - нужно/можно ли его глотать после промывания горла?
2. Нужно ли сдавать на стафилококк в желудке/кишечнике?

Добрый день.
Ведь уже писалось ранее в теме, что золотистый стафилококк это нормальный обитатель флоры и если таковой не вызывает у человека обширных гнойных поражений, то его лечить не нужно. так же не нужно проводить какие либо обследование кишечника по этому поводу.
Тем более не нужно описанными препаратами, вообще не приносящих пользы.

Ответ: Дорогая Анастасия, поскольку горло на 100% зависит от защитных свойств носа, призванного защищать горло, похоже на проблему в носу (например, не долеченный простудный насморк и т.д). которая требует более эффективного лечения. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить и мы не обсуждаем назначения и мнения Ваших врачей.
По поводу микрофлоры в горле читайте прежний мой ответ.
Подробнее о зависимости горла от нарушений в носу, простудном насморке, проблемах носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Спасибо:) Но я нахожусь в Хабаровске и ехать в Москву к лору пока не готова финансово:) Я ни в коем случае не хочу баталий и обсуждений по поводу методик лечения тех или иных специалистов, я лишь интересуюсь есть ли необходимость в том, чтобы проверять дополнительно желудок. И кстати, хотела поинтересоваться, обязателен ли антибиотик для лечения стафилококка, мне пока не назначили, сказали, что попробуем пока без.

Dr Igor,
Ну гнойников, как показано в интернете у меня нет конечно, но миндалины были как шары и красные. Сейчас нет, но дискомфорт в горле периодически, то есть то нет, если человеку нехорошо, значит нужно что-то делать. Лимфы подчелюстные бывает воспаляются так, что к вечеру у меня голова болит даже, и это ощущение заложенности в горле, в уши кажется отдает - в таком состоянии невозможно ни работать, ни вообще что-либо делать

Ну хронический фарингит это совсем не стафилококк и причин тому масса, начиная от инфекций различных типов, аллергии и вплоть до желудочно-пищеводного заброса.
Свет клином на Москве действительно не сошелся, но толковый лор-врач в Хабаровске обязательно найдется.

Назад
Сверху