жуткое потение ног

nedug79773

🟢
Активность
8
Здравствуйте! Моя подруга, работает продавцом в холодном магазине, зимой носит на работе сапоги целый день. Приходя домой невозможно снять сапоги, идет жуткий запах. Как избавиться от этого?

Может быть, у нее грибок? При таких условиях работы это вероятно. Напо обратиться к врачу за назначением лечения.

даже если это не был грибок, при постоянном потении стоп, образовывается благоприятная среда для размножения грибка. поэтому он там есть 100%

Если долго и системно подходить - то помогут ванночки с корой дуба (обладают антисептическим и вяжущим свойством, сужают поры, уменьшают потооотделение). Но нужно делать регулярно.
Более эффективно будут действовать средства на основе формалина. Это вещество тоже имеет вяжущее , антисептическое, поросуживающее и подсушивающее действие ( но гораздо более выраженное , нежели растительные препараты). Есть также средства, которые имеют длительное действие (до 7-14 дней)
Непременно нужно обрабатывать антисептиком саму обувь. В обуви скапливается большое количество микроорганизмов, которые при теплой влажной среде прекрасно себя чувствуют и размножаются. Обувь после снятия непременно нужно протирать ,либо обрабатывать антисептиком в виде спрея. И сушить, проветривать.

Если совет еще актуален - пусть протирает ноги яблочным уксусом, он грибок убивает.

Ой, а Вы не про формагель говорите? если про него, то муж мой счастлив - ему хватет на чуть больше недели.
)))) Думаю из формалинсодержащих препаратов ваш муж выбрал самое проверенное временем. Мне симпатичен этот препарат тем, что во-первых уже не первый десяток лет на рынке, а во-вторых что его не нужно долго выдерживать на коже - достаточно 20-30 минут нанесения и смыть. А эффект длится несколько дней.

Да мне его тут посоветовали, а я мужу). Пользоваться и правда очень легко.
А подскажите, насколько хватает действия препарата? Интересно статистики ради))) все индивидуально, и хоть инструкция обещает до двух недель, но на всех эффект проявляется по-разному.

Знаю, что инъекции делают от гипергидроза, но чаще всего в подмышки, но может и в стопы делают? Хотя думаю, что стопы такая зона может быть очень неприятно, но анестезию делают. В фрау клиник акция будет в июне, может есть смысл проконсультироваться с врачом, эффекта на 6-8 месяцев хватает, все же лучше, чем мазать чуть ли не каждый день мазями или тальком сыпать что есть мочи.

А подскажите, насколько хватает действия препарата? Интересно статистики ради))) все индивидуально, и хоть инструкция обещает до двух недель, но на всех эффект проявляется по-разному.

Мужу хватает ну почти на 10 дней, на 9 день начинает потихоньку опять потеть, но еще не в полную меру, а на 11 уже все, надо заново мазать. Но все равно это довольно долго хватает.

Назад
Сверху