Жизнь на рывке VS организованность

  • Автор темы Автор темы Людмила С
чувство осознанности, что если мы не сделаем ТАК, то будет еще хуже.



Это-то самое "хуже" меня до недавнего времени не пугало. С недавнего времени пугает, но... как истинная простая русская баба, я всегда полагаюсь на русский авось

И ведь действительно - живу же. Неплохо живу. Только периодически плохо себя чувствую. И морально тож.

Чему мне еще совершенно необходимо научиться - не относиться наплевательски к своему здоровью. То есть я, конечно, регулярно посещаю стоматолога, эндокринолога и дамского врача, а также сдаю все анализы. Но на этом моя забота о своем здоровье заканчивается. Потому что пока объективных показателей болезней нет. А есть только симптомы.



И это при том, что я себя очень, ну оооочень люблю



может быть, о чем-то вы печетесь просто по инерции, по привычке? Пересмотреть и отбросить не получится?



Отбросила все, что только можно. В ущерб душевному спокойствию, между прочим. Например, все реже и реже встречаюсь со "второстепенными" приятелями.

Наверно, надо повторную инвентаризацию провести



Ежедневник есть? Не только по работе, а просто для будней.



Есть, конечно. Чего ж тут смеяться?

На сегодняшний день запланировала то, то и это по дому и семье. В результате сделала только половину. Потому что еще надо закончить кое-что по работе к завтрашнему дню. Да и в Кофейне поболтать хочется Все какой-никакой, а отдых для мозгов, разгрузка.

Муж весь день показывает мне дурной пример: сидит над бумагами Дети на даче.
 
ваша душа погрязнет в лени и неорганизованности



Вот же ж какой парадокс - ленью и не пахнет, а неорганизованность расцветает пышным сорняком.



Начинает играть азарт. А азарт ах, как много значит.



А я совсем не азартная, . Оказывается, это не всегда плюс.
 
Аха, знаю, какой простейший пример приведу.

Раньше я 2-3 раза в год принимала по 10 сеансов массажа. Теперь у меня нет на это времени, и к массажисту я иду тогда, когда увижу небо в алмазах. Вернее, уже не я иду, а меня несут.



То есть нет, время можно найти. Но ведь ходить на сеансы-то нужно через день. А я не могу организовать свое время так, чтобы получалось через день. Сегодня могу и завтра могу, а еще смогу через три дня... может быть. А может, и через пять.



Что мы имеем на выходе? А на выходе мы имеем скрюченную Бастет, которая появляется в клинике, вися на муже и сыне, бо сама ногами передвигать уже не может.

И время там, в клинике, тратится уже не только на массажиста, но еще и на дополнительные анализы, осмотры, уколы и физиотерапию.



Организованные люди, ну скажите мне, где тут выход? Не могу я теперь через день убегать пораньше с работы, чтобы попасть к массажисту. И днем не могу. 40 минут дороги от работы до поликлиники, час у массажиста, по меньшей мере 20 минут прийти в себя, 40 минут дороги обратно. Итого почти три часа времени.

Да, потом я в результате окажусь на бюллетене или, пуще того, в больнице. Но зато дома я за три дня восстановлюсь - благо, потенциал регенерации пока есть, а из больницы через неделю сбегу на работу.

Клиника, блин Замкнутый круг.
 
Мне кажется, вы очень интересную и важную тему открыли. Все правильно, за неорганизованность жизни рано или поздно приходится платить, как раз здоровьем в первую очередь.

И, если честно, я от природы очень халатна. Хотя, моя бабушка честно пыталась мне эту огранизованность привить, но ничего у нее не вышло. Лет с 5 я проявляла удивительную устойчивость ко всем ее воздействиям. Наследственность со стороны папы, ничего не поделать. И все было как было. Пока я не вышла замуж за еще более халатного в плане обустройства личной жизни человека и не уехала от всех подальше. И когда вопрос встал так - если мне что-то надо - я это для себя делаю и больше никто, и никаких внешних стимулов нет и не будет. Хочу сижу на бутербродах и мучаюсь от (простите за откровеннсть) - запоров, постоянного чувства голода, тошноты, прибавляю в весе или готовлю и думаю, что положить в рот, чтобы хорошо себя чувствовать и выглядеть. Хочу - не мою посуду неделями, но когда она закончится, никто не достанет мне чистую тарелку из воздуха. Хочу - сижу целыми днями дома и валяю дурака - но при этом имею зеленый цвет лица и тупею, теряя все перспективы на интересную работу в любимой сфере в будущем. И так далее. А уж когда от сидения за столом у меня заболели вены (это до родов)... Короче постепенно я просто приучилась брать себя за шкирку и делать все, что мне необходимо. Делать ежедневно, вдумчиво, с удовольствием. Да, с удовольствием. Самое главное оказалось - получать удовольствие от всех этих занятий. От спорта, от приготовления диетических блюд и поедания их, от вытирания пыли (иначе в горле першит от нее), от мытья посуды. Когда это сделано - просыпается совсем другой вкус к жизни, чем раньше. Хочется сделать больше, лучше и быстрее. Просыпается особая любовь к тому и к тем, что окружает. Меняется отношение к себе в лучшую сторону. И по вечерам появляется ощущение не зря прожитого дня. Нет, из меня не получилось образцовой хозяйки и не стала любить домашнее хозяйство. Но что удалось - наладить свою жизнь и отношения со своим организмом, начать учиться с удовольствием и перестать с отвращением воспринимать собственное жилье и мечтать о возможности лечь с книжкой на диван и ничего не делать, а только лопать пирожки и не двигаться. Теперь мне такая возможность просто не нужна, более того, отвратительна.
 
Раньше я 2-3 раза в год принимала по 10 сеансов массажа

со своей колокольни скажу, что это многовато. лучше по 5 минут в день на гимнастику



ЗЫ: просьба не употреблять слово спорт. потому что спорт делает людей хилыми и горбатыми. слово физкультура более уместно
 
, знакомо...



У меня по жизни с завидной регулярностью идут "авральные" периоды. Когда несколько месяцев вообще без выходных, высыпаешься в самолетах (пять раз в неделю), вводные, которые нельзя отложить, поступают как раз в тот момент, когда собираешься "подчистить хвосты", а народ из Владика звонит в 6 утра на мобильный, поскольку ну не умеют они учитывать разницу во времени. А от нерегулярного и неправильного питания попа растет "быстрее доходов". И к врачу везут на микроавтобусе на разложенном диване, поскольку усадить спину даже в восьмую ауди не удается. И вот лежу я на столе, мне пытаются вправить крестец, а я через стоны и крики разговариваю по телефону, поскольку вопрос действительно неотложен для звонящего.



А потом депрессняк на грани полного отупения. И ТАКИЕ морщины вокруг глаз, что надежды на великолепную наследственность больше нет. И попа 50 размера (при норме 42-44). И повышенное внутриглазное давление. И тахикардия, которая не купируется лекарствами, поскольку 20 лишних кг сердцу жить мешают очень.



А однажды муж просто не выпустил меня из дома. Сам позвонил шефу и сообщил, что я в таком состоянии, что лучше бы им всем пожить без меня недельку. Как я вырывалась, знает любой трудоголик. Ничего, на второй день он меня выпустил (до окулиста). Потом на прогулку стал выпускать.



И за эту неделю я сообразила, что каким бы уникальным специалистом я не была (более того, именно поэтому) работа должна подстраиваться под меня, а не я под нее. Если четыре дня в неделю рабочий день заканчивается после 22, то начинаться он по определению не может раньше 12. А до 12 можно много успеть. Встать в 9, сходить на обвертывания, спокойно выпить кофе, почитать книжечку и не торопясь и не бесясь в пробках, приехать на работу. За последние полгода ни разу не появилась в офисе раньше 11.30. И, вы удивитесь, никто не умер. И страна не впала в кому.



Больше перепоручайте. Подчиненным, мужу, детям. Пусть сделают не так совершенно, как Вы, но поверьте, поправлять в 3/4 случаев легче, чем делать "с нуля".



Зато теперь к моему великолепному доктору на массаж хожу не только я, но и все дамы моей фирмы - похоже, спина -профессиональная болезнь. Да и грех не ходить за 50 метров...



Теперь мой образ жизни - "плановый аврал". То есть случиться он может в любой миг, и к нему надо быть готовой. Поэтому вся текучка делается еще до того, как станет более-менее срочной, подчиненные бодро бегают с документами, принося их на проверку, муж по определению не знает, когда я приду домой. Аврал не случился - прекрасно. На этот случай есть список "дел для себя" или просто безделье.



И главное: даже во время жесточайшего аврала я не пропускаю массаж и не забываю, что после 6 я не ем. Мир от этого не переворачивается. Поверьте, он правда не перевернется, если Вы будете устраивать перерывы в его держании на собственных плечах.
 
как знакомо - начинаешь о себе заботиться и жизнь становится милее и хочется еще десять раз пресс покачать и еще один салат съесть. Главное начать, а, начав, не бросить.



Поэтому я сейчас работу отложу и пойду гулять на солнышке. Как мало нужно человеку для счастья









спасибо за Ваш пост!! Особенно за последнюю фразу!

Все абсолютно верно. Но как же тяжело, отработав оба выходных дня и закончив воскресный рабочий день в 2 утра, не чувствовать себя бездельницей, появляясь на понедельник в офисе аж в 9:45.



Я распечатаю эту тему и положу на рабочем столе для наглядного напоминания.

А то очень быстро забывается, что чтобы позаботиться о делах и о других людях, нужно сначала позаботиться о себе.
 
полностью согласен с Elie + к этому иногда стоит пересматривать свое отношение к тому на что уходят силы и время, делать ревизию своих реакций, действий, способов решения проблем
 
, нету у меня ощущения зря прожитого дня. Есть ощущение дня переполненного, но... боги, сколько же я не успела! А могла бы успеть - некоторые как-то все успевают. Причем отнюдь не домохозяйки.

Беда еще в том, что я очень медлительна по природе - медленно двигаюсь, медленно говорю, медленно ем. А есть же люди, у которых все горит в руках. Это уж точно врожденное.





лучше по 5 минут в день на гимнастику



Сразу виден человек со здоровой спиной

Делаю. Каждое утро. Если есть время - 30-40 минут, если нет - 10-15.



, читаю Ваш пост и через слово ловлю себя на пресловутом "да, но..."

Очевидно, его нужно будет перечитать еще раз 20, 30, 50... Я уже распечатала, буду читать. Наверно, потом созреют еще вопросы.

А как Вы научились не есть после 6?





делать ревизию своих реакций, действий, способов решения проблем



У меня такое ощущение, что я этим занята постоянно
 
ловлю себя на пресловутом "да, но..."

во, а это главная злая собака
 
Суровая правда жизни в том, что запас прочности, который был в молодости постепенно кончается. Если успеть заметить это вовремя и изменить (хотя бы слегка образ жизни), то можно избежать того момента, когда все "просто сломается" и необходимые изменения будут внесены самой жизнью и они могут быть гораздо менее приятными, чем те, которые мы могли бы выбрать сами.

Главное, что надо воспринимать все эти необходимые изменения не как насилие над своей личностью ("вот такя я есть, не могу рано ложиться спать и все тут, отказаться от булочек, да лучше не жить вообще" и т.д.), а как свой сознательный выбор, вызванный заботой о себе, любимой.
 
, я уже на полпути к вершине

Помните этот замечательный спектакль театра Моссовета с Пляттом?

Сегодня загрузила двоих подчиненных так, что они аж ушам не поверили По-моему, нельзя было так круто брать с места в карьер.

Хотя, признаться, я не совсем согласна с тем, что поправлять в 3/4 случаев легче, чем делать "с нуля".

Поглядим, что получится.

Кроме того, я купила сладкую фруктовую творожную пасту и ем ее, когда хочется сладкого. Дело в том, что я страшно не люблю творог - разве что в виде сырников. Может, постепенно привыкну через эту пасту?

Вчера плюнула и не стала разбирать бардак в гостиной - в среду придет домработница, разберет. Ниче, пару дней все поваляется. Правда, к пятнице опять наберется - мы все те еще аккуратисты

Однако с щеткой побегать все-таки пришлось - весна, линька началась, каждый день приходится подметать или пылесосить.



Ну как, делаю я успехи?



Хотя нет. Успехи были бы, если бы я успела и прибраться, и подмести.



Насчет сна. Если я буду рано ложится, ну, скажем, в 11, то буду просыпаться в 4 утра. Это уж проверено. Я ведь мало сплю.

В моем случае пословица "кто рано встает, тому бог дает" как-то неактуальна. Я чувствую себя гораздо лучше, когда ложусь в 3-4, а встаю в 8-9-10. Сова, что тут поделаешь. С утра разбита и неадекватна. Я даже все совещания и по возможности переговоры назначаю на вторую половину дня.
 
Суровая правда жизни в том, что запас прочности...

Подпишусь под каждым словом





Есть ощущение дня переполненного, но... боги, сколько же я не успела!

Мне в таких случаях помогает известная фраза - "нельзя объять необъятное". Бастет, даже богиням иногда полезно расслабиться

По теме - как перестать жить на рывке и стать организованной - ох, некоторым (мне, например) это просто не дано . Когда пытаюсь завести ежедневник и делать все четко по расписанию, жууутко устаю от этого и раздражаюсь. Мне нужно вдохновение даже чтоб разобрать завал журналов в гостинной. Пытаюсь научиться вызывать это вдохновение по требованию , иногда получается.
 
Бастет, я сейчас скажу банульную вещь, но дело в приоритетах. Поэтому ваш массаж идет за номером 125, после работы, развлечений, семьи, готовки и т.д.

Я сама часто ною, что опять времени на всякие парикмахерские, маникюры мне не хватило в выходной Но ведь всегда хватает, когда мне это действительно надо - типа там какой-то супер-дупер прием

А про массаж, если вам действительно далеко и не удобно туда ехать, можно найти наверное что-то поближе или вызвать массажиста на дом в удобное для вас время, просто это будет наверное дороже стоить.

Со мной это работает на 100%, все что я хочу и должна сделать - не возможно, поэтому я много чего не могу сделать, как не организовывай себя, но если есть вещи которые я не хочу пропустить, то обычно всегда я могу как-то огранизовать, что все остальное делается без меня. Только обычно для этого надо кого-то о чем-то просить, что тоже не очень приятно, но тут уж получается либо-либо
 
Мне пока добавить нечего, особенно после таких мудрых постов Raduga, opinion, Pansy, Elie, Линта. Просто хотела сказать спасибо за тему. Я от природы ОЧЕНЬ халатна и ленива, лишь бы на диване полежать да книжку почитать, ничего мне больше не надо было. Постепенно сместила акцент в жизни с рывков в сторону организованности, есть некоторые победы, но всё равно ещё нужно над этим работать и работать.
 
Как же все относительно. По Вашим постам у меня сложилось впечатление, что Вы верх организованности.



Мне "тесно" в рамках режима дня, физически неприятно. Но это относится только, как правильно уже здесь заметили, к вещам, выполнение которых не приносит мне удовольствия. На то, что мне нужно для того, чтобы хорошо себя чувствовать (морально и физически) и выглядеть, я всегда найду время. Но должна признаться, что и обязанностей у меня не так много, поэтому могу себе позволить не слишком организованный подход к жизни. Mеня это не беспокоит, так как знаю, что смогу себя организовать, если надо будет, и что, собственно, я уже неоднократно проделывала.
 
Назад
Сверху