Жизнь на рывке VS организованность

  • Автор темы Автор темы Людмила С
Ну а что в таких случаях делать с чувством ответственности? Я не про покупку пальто, конечно, а про работу

можно, конечно, заявить, что здоровье дороже

не брать работу на дом и не думать о ней в выходные
 
Пример о том, когда говорят "жизнь заставила":если у вас пожар случится и все сгорит, то будете как ужаленная бегать, организовывать свою жизнь заново.



Второй пример: Мужа положили на операцию в одну больницу, а сына в другую. Жизнь станет РЕЗКО организованной: во сколько подняться, когда шоппинг, когда с работы, и куда после работы.



Если желаете подхлестнуть жизнь - пробуйте
 
Я вот недисциплинированная. Но бегать к маме в больницу каждый день на протяжение почти полугода, не зная, жива ли она там еще или нет, мне даже не приходило в голову назвать "дисциплинированностью".
 
Не цепляйтесь к терминам, а зрите в корень



Я о том, что иногда жизнь подсовывает такой сюжет, что в момент переделывает старые привычки и характер, формировавшийся годами. Чаще всего это неприятные повороты судьбы, но эти повороты меняют людей резко и основательно.
 
--------мне даже не приходило в голову назвать "дисциплинированностью"------



Дисциплинированность проявляется не в том, чтобы ходить в больницу, а в том, чтобы ОРГАНИЗОВАТЬ свой день таким образом, чтобы все успеть сделать и сходить в больницу в том числе.



И если раньше вы спали до 12 дня и не могли заставить себя проснутся в 7, то теперь вас жизненные обстоятельства заставили просыпаться в 6-30. Если раньше вы хотели скинуть 10 килограмм и не могли, то эти килограмы уходят сами собой, когда ваша голова занята более важными мыслями, чем мысли о еде. О еде вы даже не вспоминаете и худеете под действием тех же обстоятельств жизни.
 
Я не цепляюсь. Просто что-то мне подсказывает, что Бастет имеет ввиду совсем другую дисциплинированность-организованность. Бывает, человек и работает, как вол, и кучу всего на себе везет. Только не умеет правильно организовать время. То есть - работает сутками, ухаживает за больными - сутками. Потом целыми днями ходит, как картошка вареная. Нет, чтобы организовать правильно. По-моему, о такой организации речь идет. По крайней мере, у меня именно такая проблема. Я живу в экстриме. Все, что я делаю - экстрим: люблю, не люблю, раздражаюсь, работаю, не работаю, и так далее. Организованность в том, чтобы всегда находить золотую середину, или чтобы всегда правильно рассчитывать свои силы.
 
Разве это дисциплинированность? Встать в 7 утра, чтобы сделать что-то... неотложное. Для меня поход к родственникам, особенно, больным, это не дисциплинированность, а.... ну это как не выйти из дома без одежды. Я не могу себе представить НЕ пойти, НЕ помочь. Это данность, любовь, долг...
 
не брать работу на дом и не думать о ней в выходные



А я ее не беру, она сама

Не думать - это совершенно точно невозможно. Заставить себя не работать - еще куда ни шло, а не думать...

Это уж точно в генах. Наследственная трудоголия



Не, не подумайте, будто я не умею отдыхать. Умею. Между прочим - в отличие от моего мужа. Он даже отдыхает за работой

Но отдых мой длится очень недолго. Может быть, я просто не успеваю восстановиться?



Вы знаете, в последнее время стало так мало стОящего чтива... а когда нестоящее читаешь - мысли с него, естественно, соскальзывают. Куда? В работу, конечно.

Или в театр иду. Мне совсем не требуется усилия воли, чтобы там не думать о работе. Я целиком отдаюсь действу, получаю огромное удовольствие. Но спектакль заканчивается, я выхожу из театра и первая мысль о чем? Уверена, Вы угадали



Более того, я умею ценить маленькие радости. И наслаждаться ими. Красивые туфельки, вкусное мороженое, душистая боди-пена...

То есть все-таки я не трудоголик в чистом виде. И даже в чем-то сибарит
 
Я,наверное,соглашусь с 777.

Скорее всего вы, Бастет,не дошли до определенной кондиции,до ручки,как в народе говорят



Но то,что вы начали задумыватьсяи пытаться организовать свою жизнь,это уже прогресс,да Значит все получится.



Хотя я знаю много женщин.которые уже будучи доведены до крайности обстоятельствами,не стали себя организовывать ,чтобы как-то облегчить свою жизнь и сделать ее более удобной и мнее стрессовой, просто живут на износ,все жизнь-борьба Характер..
 
Тогда в чем проблема? Вы наслаждаетесь радостями жизни, отдыхаете в театре, не думаете о работе во время действа...
 
, были у меня, конечно, такие ситуации, когда приходилось организовываться. Но как только они заканчивались, снова душа неслась в рай.

И я согласна с - конечно, это не дисциплинированность, а данность.

Дисциплинированность - это черта характера, свойство души, если угодно.

Но душа ведь не статична, она тоже развивается. Значит, можно направить ее развитие в нужную сторону

Или Вы считаете, в 40 уже поздно?
 
Тогда в чем проблема?



Проблема в том, что мне нужно как-то организоваться.

Постараюсь сформулировать более конкретно.



Раньше меня хватало на все. Теперь не хватает. Ни физически, ни психологически.

При этом количество проблем, которые необходимо решать, ничуть не уменьшилось, а наоборот, увеличилось.

Причем проблем объективных - уж поверьте, я не отношусь к людям, которые придумывают себе на задницу приключения и добровольно навлекают на свою голову геморрой

Ну, скажем, раньше родители были моложе и не нуждались в таком постоянном внимании, как сейчас. Карьерный рост опять же предусматривает увеличение количества проблем. Разумеется, и качество их стало иным - то есть ответственность повысилась. Про то, что при маленьких детках в доме водятся маленькие бедки, а при больших большие, все знают

И прочая, и прочая.



Я пыталась проблемы классифицировать по степени важности. Но увы, я не могу, например, проигнорировать день варенья своей кузины или защиту своего деверя - тут уж жизненные установки свое берут.



Поэтому мне совершенно необходимо организоваться.

Вот.
 
Дисциплинированность - это черта характера, свойство души, если угодно.

Но душа ведь не статична, она тоже развивается. Значит, можно направить ее развитие в нужную сторону--------



Развивайте дальше свою мысль. А что нужно для того, чтобы кто-то или что-то начало шевелиться, развиваться да еще и в нужном вам направлении?



Для развития необходим стимул (деньги, любовь или что-то еще) или обстоятельства, которые заставляют нас делать это развитие помимо нашей воли, чувство осознанности, что если мы не сделаем ТАК, то будет еще хуже.



Если нет ни стимула, не обстоятельств, то ваша душа погрязнет в лени и неорганизованности
 
Может, что-то из "раньшего" можно откинуть? То есть выкинуть из мозгов, освободить память, как в компьютере? Поясню - может быть, о чем-то вы печетесь просто по инерции, по привычке? Пересмотреть и отбросить не получится?



Ежедневник есть? Не только по работе, а просто для будней. Будете смеяться, но так помогает! У меня на холодильнике висит расписание на неделю: что, во сколько, где, когда, зачем и так далее. Поскольку на кухне я бываю часто , волей не волей, откладывается в подсознание и переходит в режим "данность".
 
живут на износ



Ну да. Похоже, и я так жила всю жизнь. Больше не хочу.

Хочу хорошо себя чувствовать. И при этом все успевать.
 
Мне так же помогает мысль (прошу прощения) "трам-тарарам (типа, нецензурщина), ну неужели Я не смогу это запомнить и разпланировать, неужели МНЕ это не по силам?!" Начинает играть азарт. А азарт ах, как много значит. Пари с собой.
 
Назад
Сверху