«Живые» молочные продукты – реальная польза или реклама?

  • Автор темы Автор темы Машадаша
Для желудочно-кишечного тракта очень полезными есть такие молочные продукты, как простокваша и ацедофилин или ацедофильное молоко, но почемуто эти молочные продукты не всегда есть в продаже.
 
Все кисломолочные продукты имеют свой срок годности( реализации). Например "Живым" считается йогурт со сроком хранения не более 15 дней. До конца срока годности в йогурте должны гарантированно содержаться живые микроорганизмы в количестве не менее 107 КОЕ в 1 г.
 
определенная польза есть. Равно как и вред и абсолютная бесполезность. Все зависит от того,что вы имеете на данный момент На мой взгляд те, кто страдает дисбиозом могут получить облегчение от кисломолочных продуктов. Остальные - либо ничего, либо понос.
 
кефирный грибок, который применяется для кефирной закваски, является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав этого грибка входят лактобактерии, уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи.
 
Если вы не любите кефир, покупайте простоквашу или ацидофилин , все эти кисломолочные продукты имеют свой срок реализации, который подтверждает целебное действие закваски, которая вносится при производстве этого продукта.
 
Пчела переработает в пергу - пыльцу, обработанную железами пчел и запечатанную в сотах про запас. Пергу называют еще "пчелиным хлебом". По составу она несколько отличается от первичной пыльцы. В перге больше Сахаров, но меньше жиров и белков, меньше гормонов и ферментов, но больше витаминов.
 
Не стоит путать понятия «живой» и «натуральный». Если речь о продуктах, то это вовсе не одно и то же. Живые продукты не всегда натуральны – они просто биологически активны, что требует от нас осторожности и чувства меры. Умеренно употребляйте в пищу живые продукты: даже, если Вы их хорошо переносите, организм может выдать неожиданный результат от сочетания живого продукта с традиционным или другим живым продуктом.
 
кефирный грибок, который применяется для кефирной закваски, является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав этого грибка входят лактобактерии, уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи.
При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием кефира на основе тибетского гриба (кефирного грибка) с введением инсулина, из-за того что кефир снимает все действия лекарств.
 
Кефирный грибок легко снижает вес. Его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма.
 
То есть, кефир - это панацея? и если пить только его ожирение не грозит? Вот бы составить диету только из тех продуктов,которые сжигают жиры. Помимо кефира таким действием обладает капуста,кажется еще яблоки.
 
Не зря же врачи в послеоперационный период первым продуктом, который можно есть, определяют только кефир. Это и для нормализации микрофлоры в кишечнике и для легкого пищеварения.
 
Я руками и ногами за молочные продукты. Но желательно за домашние! Все-таки как ни крути, не сравнится магазинный йогурт или кефир с домашними.
 
Назад
Сверху