Живот

• Автор темы Автор темы volna
Аэробные упражнения. Почитайте ветки Мифа, там все очень подробно расписано.

Самое мучительное из всех упражнений...

со мной такое проделывают время от времени... одна не могу - надо чтоб плечи держали. Так вот мат стоит - окна потеют...

лечь на пол, и ноги вытянуть и поднять на 35-40 градусов. Чтобы усилием удерживать нужно было. И держать пока уши не позеленеют. Опустить. Выругаться. Отдышаться. И повторить.

Так же можно делать "велосипед" и "ножницы". Сначала по десять раз. Потом увеличивать.

Фу, ненавижу это дело...

Лучше уж "мостик", хоть он не качает, а растягивает, но принцип тот же - мышцы рвутся и новые нарастают.

Тут на днях прикупила книгу "Пилатес для всех" (маловато показалось бодифлекса). Насколько поняла, как раз на это проблемное местечко многие упражнения и нацелены. На рисунках к каждому упражнению выделена область активного жиросхождения, так вот этот самый животик и выделен поболе остального... мож скажут те, кто пилатесом занимался, а? дЕйственно ли?..

<А если лежа подтягивать к груди ноги согнутые в коленях?>

Пробовала, но что-то не работает.

<лечь на пол, и ноги вытянуть и поднять на 35-40 градусов. Чтобы усилием удерживать нужно было. И держать пока уши не позеленеют. Опустить.>

Или у меня мышцы слишком слабые, или так и должно быть, но это действительно тяжело и на позвоночник большая нагрузка. Где-то ( в одной из ссылок Миу) прочитала про упражнение типа этого : лечь, поднять прямые ноги на 20-30 см от пола и рисовать вытянутыми ногами цифры. Нифига у меня такое не получается, на первой же цифре загнулась

это одна из самых сложных областей, она практически не поддаётся "прокачке". Если внизу животика есть жировая "подушечка" - избавиться от неё крайне сложно - упражнения туда практически "не доходят".

При этом, сам пресс под подушечкой может быть очень приличный, и цифры позволяющий рисовать, и ноги поднимать по 50 раз

...зато это - одна из областей, идеальных для липоскульптуры, лучше всего получается.

Так что я в своё время эту проблему решила кардинально

на турнике подтягивать ноги к животу

главное, не раскачиваться и прочно зафиксировать кисти. и подтягивать ноги усилием пресса

также - берете блин от штанги, за голову и скручивания долбите....

все работает, главное - техника...ну и жира лишнего быть не должно...

жир убрать - вот выход, а вообще большинства женщин там генетически заложена прослойка жира.

пресс качать конечно нужно, сама качаю в зале, но жир убрать можно только с помощью аэробной нагрузки, при это ЧСС где-то 70% от максимума.

лечь на пол, и ноги вытянуть и поднять на 35-40 градусов. Чтобы усилием удерживать нужно было. И держать пока уши не позеленеют. Опустить. Выругаться. Отдышаться. И повторить.

Так же можно делать "велосипед" и "ножницы". Сначала по десять раз. Потом увеличивать.

Лучше уж "мостик", хоть он не качает, а растягивает, но принцип тот же - мышцы рвутся и новые нарастают.

Это статика - она увеличивает силу, а не "прорисованность".

Это очень хорошее упражнение, но довольно опасное для новичков, т.к. очень важно поясницу прижимать к полу, иначе травму легко заработать.

А от мостика мышцы расти не начнут, это надо их прокачивать...

Пожалуйста, посоветуйте действенное упражнение для верхней и нижней части пресса. Еще интересно, когда при регулярных занятиях будет виден результат? Это очень стимулирует и вдохновляет.

У меня при занятиях 4 раза в неделю результат был виден через 2 месяца.

Нет, прям рельефных таких "кубиков" не появилось, но хоть наметилось там что-то

Особо действенных упражнений я не знаю. Все обычные - либо верхнюю часть туловища поднимаешь, либо ноги... и так много раз.

Результат будет, если нет лишнего веса, иначе пресс может быть очень неплохо проработен, но не виден

и по срокам-у всех по разному, зависит от мышц и телосложения

вот-вот... чтобы были видны мышцы, надо сжечь жирок, который их прячет

так что качать, не объедаться и аэробная нагрузка.. через 3 месяца - будет пресс

Права , все упражнения (известные мне, по крайней мере) - суть вариации на тему: "поднимать ноги" или "поднимать туловище". Их можно усложнять, выполняя, например, на фитболе.

Значит, три месяца. Не так уж и много...

Еще вопрос: каков оптимальный вариант упражнения для верхней части пресса? Скручивания?

А для нижней?

И сколько подходов по сколько раз?

Простите мне мою настойчивость и неосведомленность.

Спасибо за ответы, вы действительно мне помогли.

Назад
Сверху