Живот

• Автор темы Автор темы volna
хорошее упражнение на пресс - подъем ног в висе

три подхода по 15

Я два раза в неделю ходила на групповое занятие для пресса. Занятие полчаса, эффект ну очень заметный.

А еще два раза в неделю сама делала скручивания, и наоборот, поднимание ног.

Сама я делала немного - по 20 раз скучивания для прямой мышцы живота, потом для косых мышц (по диагонали) и столько же ноги поднимать, а потом еще "велосипед".

Таких три подхода (по кругу - скручивания "прямые", "косые", ноги, "велосипед).

А потом еще хорошо на тренажер, где можно поставить дополнительное отягощение, и там еще раз 30-50 подряд.

Sheba уже написала приличную программу для пресса

если на наклонной скамье можно делать 3 подхода по 20-25 подъем туловища, потом развернуться и три подхода по 20 раз подъем-подтягивание ног

это если пресс уже более-менее, там техника сложнее, чтобы не расскачиваться, делать без замаха ног и опуская их не больше , чем на 30 градусов от вертикали. Смотрю в зале- правильно делают только те, кто уже ходит давно, начинающие практически все устраивают маятник на поясницу, а не на пресс, а если у девушки руки слабые, то даже с петлями ничего не получиться.

три подхода по 15

это... прям завидую. Я в висе только 3 по 10 могу сделать. Больше вряд ли. Ну, если только в первом подходе 15, а дальше все одно по 10.

.....и совместить все это с разгибаниями на "римском стуле". В комплексе результат будет быстрее.

согласна, некоторые как макаки на лиане раскачиваются.

Просто оно уж больно ударное, супер просто.

от 10 до 15 совсем недалеко!! может руки укреплять? скорее всего в них дело, они ж у нас достаточно слабые

Просто оно уж больно ударное, супер просто.

согласна, тоже его очень люблю

про макак образно, гы!

может руки укреплять? скорее всего в них дело, они ж у нас достаточно слабые

может, и руки. с ними действительно есть некоторая проблема.

Вот, качала утром пресс. Чуть не загнулась с непривычки.

Зато как классно потом растягиваться!!! Переворачиваешься на живот и потягиваешься, и мышцы так тянутся... Обожаю мышечную боль. Только завтра, наверное, ни смеяться не смогу, ни с кровати встать. Значит, завтра ноги. А послезавтра - опять пресс. Если смогу, конечно.

еще есть такое упражнение.. не знаю писали ли уже.. садимся на скамью.. тело к ногам под углом.. колени прижать к груди, руки упираются сзади в скамью, между бедром и голенью прямой угол.. не меняя угла между голенью и бедром плавно выпрямляем.. точнее отрываем голени от груди и выводим бедра не вниз, а вперед, не забывайте про прямой угол. туловище слегка отклоняется назад.. да и спина округлена, плечи вперед.. по 30 раз 3 подхода..

о.. еще.. делаете обычные скручивания туловищем или ногами (когда ногами - прижимайте скрещенные ступни к попе и не надо закидывать колени за голову).. делаете 32 раза, на 32 раз не опускаете тело или ноги, смотря что делаете) держите 1 минуту и потом как бы дотягиваете тело или ноги вверх..так называемая прокачка(как в пилатасе) 16 раз.. прес жгет ужас..

причем так можно делать почти все упражнения... типа делаете нужное количество повторений, потом задерживаете на пике движения на 1 минуту, затем прокачиваете..

Во дела....

3,5 года назад открыла я эту ветку, и до сих пор удивляюсь этому явлению голых дряблых животиков

Т.е. я очень постоянна.

Обо мне:

Форма брюха:

- если стоя в профиль:

слегка выпирает в районе желудка, затем идёт вниз и к себе, свисая над лобком

(если бы, не выпирал в районе желудка и не нависал над лобком, я бы сказал, что профиль живота OK!)

- если стоя в анфас:

подобие талии, лишь в районе нижних рёбер

Выше нижних рёбер пухлая грудная клетка,а ниже рёбер живот чётко раздаётся в стороны, нависая над тазом

- если сидя:

чётко и мерзко выпирает, как вперёд так и в стороны

складываюсь вперёд стоя хорошо: могу достиь пол руками стоя на ступеньке

при попытке сложится назад - теряю равновесие и падаю

если пытатся с опорой, при согнутых и расставленых ногах - могу достать пол головой

при попытке сложится в бок:

если ноги на ширине плеч, то основанием ладони, могу достать чуть ниже коленного сустава

Когда был студентом:

- весил 75-80 при росте 178

- но при этом был очень пухлым - брюхо, сиськи и толстые складки жира на спине

- тогда питался 1 раз в день: приходя с универа

когда стал работать

- то стал питатся 2 раза: в обед и придя домой

- и стал весить 110-115, а по бокам брюха, появились складки

Сейчас вешу 100.

Пива вообще не пью, ИМХО мерзкое на вкус.

А вот колу очень люблю.

Больше месяца, пытаюсь согнать жир физ.нагрузкой.

Результат: мышцы твердеют, а жир не сходит, да и пузо не уменьшилось.

А вот колу очень люблю.

Надеюсь, хотя бы диетическую?

Больше месяца, пытаюсь согнать жир физ.нагрузкой.

Результат: мышцы твердеют, а жир не сходит, да и пузо не уменьшилось.

Какой нагрузкой? Пузо лучше всего сгонять комбинацией аэробной и силовой нагрузок.

Пузо лучше всего сгонять комбинацией аэробной и силовой нагрузок.

Лучше всего не есть некоторое время. Я вот тут похудела на 4 кг и пузо ушло, а до етого тоже ничем не сгонялось, хотя тренажеры с бассеином 2 раза в неделю

Лучше всего не есть некоторое время.

Это само собой! По умолчанию

Назад
Сверху