Живот

• Автор темы Автор темы volna
начала работать официанткой

Я 5 лет отпахала в студенчестве...

Обязательно качать мышцы спины... желателен массаж, банька периодически...

И крайне обязательно колготы с профилактикой варикозного расширения вен... Только я и моя подруга (носившие даже в жару на работе 70 ден) при 12-часовом рабочем дне на ногах не "поимели" синих разводов на ногах...

Остальные из наших, кто в свое время крутил у виска, теперь бегают по врачам...

Ягода, спасибо за ответ, но появились вопросы.

"Обязательно качать мышцы спины... желателен массаж, банька периодически..."

А как качать мышцы спины? Можно ли в домашних условиях? Я увеличила нагрузку на пресс, а ведь мышцы пресса и спины взаимосвязаны. Массаж и банька недоступны...

"И крайне обязательно колготы с профилактикой варикозного расширения вен..."

Я в жаркой Америке, тут колготки под штаны надеть и умереть от жары. У меня вроде ноги не склонны к расширению вен и я делаю стрейчинговые упражнения, но спасибо за совет.

У меня вроде ноги не склонны к расширению вен и я делаю стрейчинговые упражнения

Я, конечно, не знаю, по сколько часов ты работаешь... но ногами-венами нельзя рисковать...

Над нами в жару тоже смеялись... теперь не смеются...

тут колготки под штаны надеть и умереть от жары

Форма - не джинсы? Мы именно под джинсы и надевали... жуть, конечно... но не жалею...

А как качать мышцы спины? Можно ли в домашних условиях?

Можно... ложитесь на пол, на живот... руки вверх или за голову... поднимаете верхнюю часть туловища...

Если не получится сразу, ноги можно закрепить (под кровать засунуть или еще как)...

Надо почувствовать, как напрягаются мышцы, идущие вдоль позвоночника... с двух сторон...

Можно еще с гантелями, бодибаром... Лучше, конечно, в интернете найти... с картинками...

А еще лучше... хотя бы раз несколько в зал сходить... чтобы тренер поставил правильную технику выполнения упражнений... Иначе гантелями и прочими утежелителями можно только навредить...

Удачи!

О, замечательно, Ягода. Спасибо большое! Буду качать спину и надеяться на улучшение. Работаю не то, чтобы очень много, по 8-9 часов, но у меня и так позвоночник в пояснице перегибистый, поэтому все и болит от долгого стояния.

Я с детства, с 4 лет, занимаюсь спортом, вечно меня отдавали в разные секции. Парнем был всегда спортивным.

Ну вот надавно, почему-то, стал расти живот и даже близкий друг стал кликать меня "Пузом", а не как раньше (обычная пацанская кликуха).

Че делать-то?

Пиво перестать жрать бочками?

Серьёзно: не знаю, у самой такая же проблема.

Всегда был спортывным

разводка

ладно,

так а щас сколько ?

1. победить лень.

2. сам знаешь .

Пиво перестать жрать бочками?

Да я его терпеть не могу

не знаю, у самой такая же проблема.

Вот и не пей бочками.

Я не знал,что у тебя пузо есть.

так а щас сколько ?

Сколько чего?

пресс качать АдназначнА=)

Так пресс у меня накачанный,только жира сверху много

Всегда был спортывным

Я не знал,что у тебя пузо есть.

У меня, спортывный, всё есть.

Регулярно делаю упражнения для преса. Верхние и косые ( или боковые) мышцы ведут себя прилично, т.е. накачиваются довольно быстро и остается только поддерживать их в таком состоянии, а вот нижние - ничерта не качаются. Искала в сети упражнения - что-то ничего не работает.

Ну, например, это : лечь на спину (на пол, возле дивана), колени согнуть под 90 градусов к пресу(мона положить на диван) и 20-30 наклонов к коленям до упора. Не помогает. Маленький животик внизу уходить не хочет.

Как их накачать ?

А если лежа подтягивать к груди ноги согнутые в коленях? Мне очень нра такое упражнение. ИЛи еще висеть на турнике и подтягивать. Потом, сделать угол 90 градусов между телом и ногами и держать несколько секунд.

Вот в этих темах только про такой живот и идет речь:

http://www.forum.nedug.ru/showthr...%ED%E8%EA%FE%F0

http://www.forum.nedug.ru/showthr...=&threadid=4317

Насколько я понимаю, маленький животик при накачивании пресса никуда не денется, просто под животиком будут стальные мышцы, чтобы животик убрать, надо жировую прослойку сбрасывать, это другой вид упражнений.

Назад
Сверху