Живот

• Автор темы Автор темы volna
Потрясающе

Вернутся, конечно. После родов и кесарева возвращаются, а там ведь еще растяжение тканей... Начинайте упражнения, когда сможете.

про бандаж хорошая идея.

У меня была операция. Живот исполосовали вдоль и поперек

Я сразу после носила такие женские трусики-шортики, они утягивают живот и корректируют бедра. Как был до операции плоский, так через полтора-два месяца стал опять.

Спасибо всем за помощь. Думаю, начну с массажа.

мой рубец (у меня такая кожа что на месте шва сразу рубец появился) стал гораздо мягче и со временем практически исчез.

Разве рубцы могут исчезнуть? У меня есть шрам, которому вот уже лет 25 и ни черта он не уменьшился за все это время.

У меня три полостные операции, резали по одном уместу. Все швы были косметические. Это не спасло. После третьей образовался келоидный рубец. Никакой электрофорез не помог. И рельеф живота изменился.

Мне кажется могут, особенно если над свежеобразовавшимся поработать, пока он ещё мягкий. Что я и сделала - массаж + физиотерапия. Шрамик конечно виден, но келоида как такового нету. По моим наблюдениям решающую роль сыграл именно массаж.

У сестры была та же операция, массажей она не сделала - келоид остался.

По-поводу шрамов,то это зависит не только от мастерства хирурга, но и от генетическго строения кожи.У меня было две (!!) последующие операции по иссечению рубца,правда небольшого,и утягивающие повязки были, и крема разные.Бесполезно!У моей приятельницы шов остался в виде ниточки.Не делала НИЧЕГО ! Хирург объяснил это строением кожи,сказал, что ей хоть тупым топором режь, все будет хорошо.

По-поводу массажа.А разве свежие заживающие рубцы не будут растягиваться из-за массажных движений???

По-поводу потерянной "формы" живота после операции, то такая же проблема и у меня.Надеюсь, что после срока 6 месяцев буду качать пресс снова.Массаж делать не хочу,боюсь, что мой шрам будет шире.

А так, может кто еще что знает?

В том то и дело что по технологии бесшовного зашивания рубца не должно быть, а вот моя кожа тоже оказалась генетически расположена.

А разве свежие заживающие рубцы не будут растягиваться из-за массажных движений???

А разве кожа от массажа растягивается? Наоборот в тонус приходит ИМХО. В моём случае я начала массажы через месяц после операции, до этого страшновато швы трогать было и я только на всякие электрофорезы с лидазой ходила.

Народ, помогите, что делать с животом ???

Можно ли убрать живот, после похудения он у меня отвис!!

УЖАС!!!!!! Помогите....

Обратитесь, пожалуйста, в ветку к спортсменам, вам там что-то дельное посоветуют: http://www.Nedug.Ru/004303.html

Я сама с точностью не могу сказать. Я от мамы слышала (она владеет фитнесс-центром), что физич.нагрузки+услуги массажиста (есть специальные процедуры) = идеальный живот, несмотря на любые проблемы! Но вот процедуры эти довольно недешевые

Если хотите, я могу расспросить нашего массажиста по этому вопросу

:::N@T:::

Участник

Если можно, то узнайте возможно ли убрать живот

который называют фартуком? Спасибо....

Если можно, то узнайте возможно ли убрать живот

который называют фартуком?

Варианта два. Или "фартук" убирается сам в течение года (это кожа, мыщцы пресса здесь ни при чем), или надо прибегать к хирургии.

От массажа и упражнений хуже не будет.

узнайте возможно ли убрать живот

который называют фартуком?

Мне кажется, что у меня был именно такой живот после родов. Очень долго не проходил, на гимнастику и массаж просто не было времени. Я помню, что через пол года он все еще был, а через год я про него забыла - живот стал как до родов. Т.е., если кожа не старая, то восстановится.

Да полезла я в ету ссылочку, пока я в етих нескончаемих 48 страницах, что про живот нашла уже все давно расxотелось делать

массаж, каждое утро на протяжении 3 месяцев - и ни один живот не останется. Удобно даже самой себе делать, но нужно, что бы массажист первые разы показал как.

Назад
Сверху