Живот

• Автор темы Автор темы volna
Упражняться можно как угодно и где угодно, только будет ли толк от таких упражнений?

Сядьте на стул, упритесь руками по бокам сидения и, не меняя прямого угла ног, приподнимитесь над сидением при помощи рук и пресса.

И скоко раз сию прелесть в день надо повторять?

И может еще какие упражнения имеются?

А не в кресле?

Есть возможность закрыть дверь на ключик.

Но один нюанс - в компании собирающихся делать производственную гимнастику есть юноша, так что валяться на полу не годится.

Есть ещё предложения?

втягивание живота внутрь. Напрягаете мышцы и так остаетесь в течение неск. секунд. Потом расслабляете. Повторить раз 10-15.

По молодости делала везде, даже на авт.оастановках, в метро.

Пресс железный...

Хочу прояснить один моментик если позволите!?

Качать пресс можно хоть с утра до вечера и он будет самым твердым и крепким в мире,но Вы никогда не увидите "кубики" или красивые "линии" если у вас есть лишний жир на животике. Упражнения на пресс делают его крепким но живот от жира.Только правельное питание позволит вашему крепкому прессу "показаться"

, я не вижу смысла в таких занятиях - если только для собственного успокоения, что хоть как-то я занимаюсь своим прессом...

Хотя, смотря какие цели...

Чтобы пресс был именно отличный надо заниматься на все группы мышц пресса (нижний, верхний пресс, косые мышцы) и хотя бы раза в неделю 30-40 мин. целенаправленно именно на пресс. Тогда, возможно, будет пресс кубиками. Если, конечно, нужен такой пресс...

, еще зависит и от конституции человека. Я никогда ни на каких диетах не сидела, пресс именно кубиками. Но упражнения на пресс делаю регулярно (чаще раза в неделю).

MIF, еще зависит и от конституции человека. Я никогда ни на каких диетах не сидела, пресс именно кубиками

Да конечно!!!

Я говорил о тех у кого не такой быстрый обмен вещест как у Вас и имеется животик!

Как подтянуть животик после родов? С условием, что болит спина. И времени маловато. Не высыпаюсь пока.

Ну-у, Вы задачи ставите...

Легкую гимнастику все же делать крайне желательно.

Почитайте это: http://www.yandex.ru/yandbtm9?q=-21...6&p0=0&d0=1&a0d 0=71&a1d0=0& url=http%3A%2F%2Fnmsf%2Esscc%2Eru%2FWelcome%2Easp%

3Fvw%3Dbook%26bo%3D5680& text=%C7%C9%CD%CE%C1%D3%D4%C9%CB%C1%20%D0%CF%D3%CC

%C5%20%D2%CF%C4%CF%D7%20%F0%CF%CC%C4%C5%CE

У меня открывается. Да, ладно...в сети есть точно и много где. Наберите поиск:

Марджи Полден . Барбара Уайтфорд. "Послеродовые упражнения"

Всего Вам доброго!

С условием, что болит спина. И времени маловато. Не высыпаюсь пока.

У меня были те же проблемы: со спиной ещё и анемия(постоянно голова кружилась).Вы знаете, мне доктор сказал, что не стоит упражнения делать. Так как наши упражнения были: вставание по ночам к ребёнку,так же гулять с ним...Я послушалась.. Без проблем -за весь этот нервный год у меня не стало животика совершенно,и я стала весить53 килограмма.Можно спросить;сколько вы весите сейчас? И какое телосложение у вас?

У меня год тоже был достаточно нервный, но это не помогло. Вес обычный, как и до беременности - 45 кг, но вот животик Нормально себя чувствую только в джинсах, которые все утягивают.

Спасибо! Пошла читать.

Мамашка, делать нужно упражнения и на пресс и на спину. Даже тем, у кого спина не болит. Идеально - одинаковое количество упражнений для спины и пресса. А времени всегда мало, даже когда детей нет . Надо 20 мин. в день для этого найти, похерив какое-нибудь домашнее дело. Никакого иного выхода я не вижу. Удачи! Да, и если вес тот же самый, то именно надо упражнения делать.

А давно роды-то были? При таком весе понятное дело растянутая кожа и стенки брюшины будут оттопыриваться какое-то время. Я обоих рожала с таким весом, на нем и оставалась, живот через пару-тройку месяцев принимал свои прежние очертания. Заниматься упражнениями не разрешали - было много швов. Последствия растянутого живота ощущаются только сейчас, когда младшей 9 лет. Так что при подвижном образе жизни он сам "рассосется", ну а заниматься все равно нужно, может чуть погодя, когда времени поприбавится.

Когда лежала в роддоме, санитарка, приходившая к нам, дала один простой, и я считаю гениальный совет. Заключается в следующем: просто все время надо держать живот втянутым. Ходишь, сидишь, лежишь - живот в себя. Сначала тяжело, потом получается само собой, и главное - он действительно подтягивается! Испытано на себе Никаких нагрузок на спину и траты времени.

Назад
Сверху